И вот на кой пёс они будут нужны во втором квартале, даже если выйдут в апреле? Грядущие Tomb Raider и Far Cry Primal всё равно придётся проходить на нынешних картах, а после них будет только Mirror's Edge в мае. И всё, дальше комп будет простаивать аж до августа, когда выйдет Deus Ex.
Pascal нужен для тех кто хочет заменить свою старую видюху топ 3-5 летней давности, или тем кто хочет видеокарту нового поколения на новом техпроцессе. А Игры то что ты перечислил и на нынешних видеокартах летать будут.
Игры то что ты перечислил и на нынешних видеокартах летать будут.
Летать - это выдавать стабильные 60 фпс без единой просадки ниже. Нет ни единого сомнения, что и Tomb Raider, и FC "улучшат" так, что они застанут врасплох даже 980Ti. Но посмотрим.
_________________ Кто сапогов десантных не таскал, домашних тапочек удобства не оценит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
freem-freem писал(а):
а там и 2017 не за горами, в котором я так же буду игры 2014-2015 проходить
Так и есть. Я намедни, наконец-то, Скайрим 2011-го года прошёл ( 2013 если брать во внимание легендари эдишен ). Хотя BO3 прошёл в день выхода, потому что через год вряд ли бы за него вообще вспомнил. И GOTY Borderlands 2 только сейчас решил таки пройти. А вы говорите новинки, паскали...
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
Вот будет настоящий прикол, если реальным прорывом станет только GTX1080 с HBM2 за 1000$ , а всё что ниже будет на GDDR5 и + 5-10 % к производительности.
Вот будет настоящий прикол, если реальным прорывом станет только GTX1080 с HBM2 за 1000$ , а всё что ниже будет на GDDR5 и + 5-10 % к производительности.
При переходе с 700 серии на 900 серию Nvidia только за счет смены архитектуры оставаясь в рамках одного 28нм.техпроцесса получила 40-45% прироста . В нынешнем же случае кроме новой архитектуры произоидет еще и смена техпроцесса (которая если верить журналистам принесет сама по себе 50-60% прироста к нынешнему поколению )
Сумируя все выше сказанное можно ожидать удвоения производительности по отношению к текущему поколению В качестве примера можно привести GTX280 vs GTX480 там тоже новый техпроцесс+архитектура , в сумме давшая удвоение производительности .
А вот ваш хваленный HBM2 совсем не обязателен и прироста не даст совершенно никакого , разве что не ограничит производительность самых топовых одночипов вроде Титана Картам попроще он даром не нужен , разве что приведет к удорожанию продукта .
Та же Furi могла стоить процентов на 20 дешевле обоидись она стандартной памятью и в скорости она бы ничуть не потеряла Но AMD решилась на дешевый понт припаяв HBM к чипу быстродеиствия которого не ограничила бы и GDDR5 Как писал выше топовый Pascal пока единственный чип которому реально может быть полезен HBM
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2015
Zookko писал(а):
GTX1080 с HBM2 за 1000$
Это не возможно, максимальная цена будет где-то в районе 650$ разумная цена и вскоре всего такая и будет 550-600$. HBM2 на 1080 наверное не будет. Нет гарантий, что даже на GTX 980TI будет HBM2, но это мало вероятно, что ее не будет. GTX 1080TI цена не более 800$ разумная где-то в районе 650-750$. ИМХО
Последний раз редактировалось Osfor 28.12.2015 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2015
ZrZ писал(а):
Особенно сильно затаивают дыхание владельцы 900-ой серии, незаметно превращающейся в тыкву с выходом Паскаля.
А я как раз меняю свою 970 на 1080ti если конечно она будет. Буду покупать первую которая выйдет 1080 или 1080ti. Если придется ждать 1080ti пару месяцев то подожду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 42
Думаю, что невидия начнёт продвигать паскаль с титана, потому что максвелл пока хорошо продаётся - можно ещё подоить рынок. Кроме того, если рассказывают про прорывную архитектуру, то не стоит ожидать, что нам тут же выкатят чипы с полностью раскрытым потенциалом, если можно сделать запас на "обновление", на случай, если амд тоже что-нибудь этакое выкатит.
Особенно сильно затаивают дыхание владельцы 900-ой серии, незаметно превращающейся из кареты в тыкву с выходом Паскаля.
Надеюсь, так оно и будет, какая-нибудь GTX1050 за $150 будет уделывать GTX980, ох я буду ржать. Не зря же я столько времени сидел и мучился с ущербной амд, отказывая в покупке GTX970й.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Osfor писал(а):
Нет гарантий, что даже на GTX 980TI будет HBM2, но это мало вероятно, что ее не будет. GTX 980TI цена не более 800$ разумная где-то в районе 650-750$. ИМХО
Вы наверное имели ввиду GTX 1080 Ti? Хотя что-то мне подсказывает, что индекса "10хх" не будет, а будет как AMD сделала - к примеру G9 180 (Ti)
N1ghtwish писал(а):
какая-нибудь GTX1050 за $150 будет уделывать GTX980, ох я буду ржать
Ну это вряд ли, карта с индексом x50 скорее всего будет примерно равна стоковой GTX 970
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
N1ghtwish писал(а):
какая-нибудь GTX1050 за $150 будет уделывать GTX980
А заодно и 390х 8гб. Но такой сценарий в ближайшем будущем маловероятен, учитывая темпы и очередность вывода нвидией своих продуктов на рынок. Если только через года полтора.
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Классно они продажную волну организовали с якобы дефицитом видеокарт. Но, похоже, с новыми картами у них засада какая-то. Может, толку от 14нм нет никакого окромя размера и радиационной ненадёжности?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7