Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Renegade1979 писал(а):
SOMA вообще вышла пару месяцев назад. Лагала втрое от Isolation, им бы руки поломать или на директе делать. Но шведы привыкли к ОпенПД ещё в Amnesia.

В Soma полный порядок,60 стабильных фпс :-)

Партнер

Member
RangerXP писал(а):
На Максвеллах производительность в Дх12 падает по сравнению с Дх11, что тогда будет на Ферми?

Уже есть игры, или как обычно бенчами тестили?

Member
Gopher писал(а):
VLIW-архитектура

а денег за неё брали на момент выхода - мама не горюй. и это при том что памяти/шины я бы сказал пожадничали.

Member
palegamer писал(а):
амд дх12 не дали ни 6*** ни 5*** серии на сколько я знаю.....
к тому же наверное больше года в дровах не добавляется пункт перекодировщика ....даже если установить со старого устанощика... которого на сайте амд помоему уже не найти или просто сложно это сделать.... я о конверторе видео старом для 5*** видюх. вот это я понимаю забросили.

Потому что в 5000 и 6000 сериях архитектура Terascale, которая тянется с 2000 серии, а в 7000 уже более гибкий GCN, который может переваривать DirectX 12.

Member
ну что сказать - значит нвидии лучше архитектура не только сейчас, но и была раньше =)
но вот то что кодировщик старый випилили амдшники из возможности установки внутрь каталиста это они прямо скажем очень странно поступили.

Member
jugador писал(а):
кто-нибудь может назвать последнюю OpenGL Игру под windows

На моей памяти Q3 был и еще несколько игрушек из начала 2000-х.

Member
xseed писал(а):
На моей памяти Q3 был и еще несколько игрушек из начала 2000-х.

Вообще-то все движки от id software - OpenGL. Да-да, даже свежайший id Tech 6, на котором будет дум 4. Unigine умеет OpenGL. + стим стимулирует OpenGL игры - ведь и помимо винды есть жизнь...

Member
Immortal_X писал(а):
сейчас хуян подумает и спихнет ферми как ненужный балласт... и не будет ни драйверов, ни DX 12... останутся только свистящие вентиляторы на старушках видюшках

Ну по сути видюхам Fermi уже почти 6 лет, думаю логично если Хуанг забьет на эти видяхи. Тем более AMD забила даже на Radeon 6000 серии

Member
Immortal_X писал(а):
gta 5 на gtx 560ti идет вполне себе достойно, да и все адекватные игры на средних неплохо работают, не вижу смысла менять ради гейворкса, чтобы выискивать разницу под лупой между мид и ульраверимультишмульти+hair подмышками

Ну раз все так хорошо, то и сиди дальше. Или ты думаешь от того, что перестанут поддерживать, то у тебя игры работать перестанут резко? Работает и работает. Хочешь фишечки тип дх12 - обновляйся. Все до смешного просто

Member
jugador писал(а):
На РС4 и других приставках не знаю, что выступает в качестве API, но вероятность резкого перехода на новый Vulkan = 0. ( разве что в nextgen приставках )

Если Sony добавит поддержку вулкана в ps4, то все разработчики для мультиплатформы будут использовать именно его, что выгодно для Sony, т.к. это ещё один повод для игр идти лучше на плойке, но хуже на боксе. К тому же Sony и с недавних пор Nintendo входят в Khronos Group. Так что вероятность всяко больше ноля.
jugador писал(а):
Под винду мелкософт будет всячески ставить палки в колёса, дабы не дать нормально прижиться конкуренту, как это было с OpenGL ( кто-нибудь может назвать последнюю OpenGL Игру под windows ? )

Они однажды слили огл, выпилив его поддержку из венды, из-за чего разработчики перессали и свалили на дх (плюс были косяки в самом огл). С вулканом такое не прокатит - он изначально будет в дровах к видюхам.

Member
Ага, просто Microsoft преподносят DX12 как "волшебную пулю", но разработчики то не дураки. А у Vulcan есть все шансы прижиться из-за экспансии андроида в те сегменты, где раньше правила винда.
Хотя реально мы это почувствуем только года через два.

Member
http://www.nvidia.ru/object/blog-nvidia ... 12-ru.html тут вроде в статье обещают что все 3 последних архитектуры будут иметь поддержку 12го директа)

Member
Цитата:
кто-нибудь может назвать последнюю OpenGL Игру под windows

Quake III Arena (1999)
Quake III: Team Arena (2000)
Star Trek: Voyager – Elite Force (2000)
Star Trek: Voyager – Elite Force
Return to Castle Wolfenstein (2001)
Soldier of Fortune II: Double Helix (2002)
Star Wars Jedi Knight II: Jedi Outcast (2002)
Star Wars Jedi Knight: Jedi Academy (2003)
Wolfenstein: Enemy Territory (2003)
Call of Duty (2003)
Call of Duty: United Offensive (2004) да да этот конвеер в 2016 году досих пор на базе движка Quake III Arena (1999)
Call of Duty Classic (2009)
Severity (Canceled)
Iron Grip: Warlord (2008)
Dark Salvation (2009)
Quake Live (2010)

Doom 3 (2004)
Doom 3: Resurrection of Evil (2005)
Doom 3 BFG Edition (2012)
Quake 4 (2005)
Prey (2006)
Enemy Territory: Quake Wars (2007)
Wolfenstein (2009)
Brink (2011)

Rage (2011)
Wolfenstein: The New Order (2014)
Wolfenstein: The Old Blood (2015)
The Evil Within (2014)

Doom 4 (Spring 2016)

Member
lSerega92l писал(а):
Для тебя это странно? Этим картам 100 лет в обед.

Тем не менее, 930 вполне может лежать в магазине с этой архитектурой. Опять же, не так давно покупал на работу затычку 630 тоже на ферми (год где-то назад). 430=630=730=930 %) Ну точнее ещё есть 630 кеплер = 930 =730? и есть 930 максвел. И весь этот оркестр надо худо-бедно заставить более-менее одинаково работать.

Member
Фото: 1
lSerega92l писал(а):
Хочешь фишечки тип дх12
да какие ещё там фишечки, это жалкое поделие хвохопе в 900р выдаёт 20 fps в Ведьмаке там, где у меня в 900р все под 50. Настройки брал как написали на еврогеймере, может им там ещё что урэзали, увы это уже хз. Читал даже анализ работы Fubl... Legends на новейших архитектурах, асинхронными фишками там и не пахнет, даже второй поток и то эмулируется, как вроде там АМД, и в аккурат старый добрый feature level 11_0, лучше бы на Мантле писали :bandhead: . Главное чтобы Ху...нг дрова выдал, а то вообще никак не запустится, та же ТП Ларка

Member
Фото: 16
"На деле существует ещё DX12_0, DX12_1 и DX12_2. При этом последнюю версию поддерживают исключительно Maxwell'ы."
Вы сделали мне больно. Очень. Пример: http://www.overclockers.ru/hardnews/206 ... hasov.html
Критика амд в сторону нвидии, но, статья состоит из аргументов, я 5 минут думал, что да как. А здесь что?
Просто дали последнее слово печи. Причем, 12_2 это не офф директ икс, это расширение для 12_1 от нвидии лично.
А про Tier 1, 2, 3 умолчали.И про то, что 960 будет сливать в 12_2 нехило, ибо там не tier 3.
И, как я уже заметил, везде реклама нвидии, незаметная, но она есть.

Member
Фото: 12
RarogCmex писал(а):
Кто кричал о крутой драйверной поддержке?

да и хуанг с ней!

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
RangerXP писал(а):
Пока?! На Максвеллах производительность в Дх12 падает по сравнению с Дх11, что тогда будет на Ферми?
Поддержка для галочки?

будет кривой костыль "аля хуанг". :lol:

Мемbеr
Фото: 19
palegamer писал(а):
а денег за неё брали на момент выхода - мама не горюй. и это при том что памяти/шины я бы сказал пожадничали.

12К стоила 6950 2 Гб, в то время, как аналогичная 570 стоила 14-15 К, а 580 еще дороже...
Что касается поддержки, то даже на Кеплеры забили, что уж говорить о Ферми... :D

Member
Фото: 12
vorvort

хз о чем ты но в январе 11г 580 стоила 14-15 а 570 от 10т

Member
Renegade1979
Уважаемый сэр, я не совсем вас понял.

Вы говорите про VLIW архитектуру (которая использовалась, например, в HD6xxx) в контексте 2-х поточного рендеринга. Но на gpu рендеринг уже не то что 2-х поточный, а мучо-мульти-поточный, сообразно количеству универсальных блоков.

Если вы все-таки имеете ввиду ту часть рендеринга, которая происходит в апи (то бишь на проце), то даже если рассматривать ранние диаграммы по дх12, то на них видно, что "распараллелили" только некоторые части этого потока (что впрочем не хило сократило общее время выполнение кода). Однако основной поток по прежнему протекает на одном ядре (пусть и быстрее теперь).

Так что конкретно вы имели ввиду?

Последний раз редактировалось kel_tas 31.12.2015 18:36, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа