Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Первые фулл ХД телики в динамике держали порядка 500-600 линий, но уже в 2011г когда филипс покупал по тестам 1000 линий выдавал. Так и 4к телевизоры через пару лет будет честных 2000 линий. В 2016 уже четвертое поколение выйдет. Можно брать, еслиб не курс доллара.

Партнер

Member
Miki_Sambrero

Это с уплавнялками,без них максимум 400 линий у sharp elite :-)

Member
Фото: 0
Интересно как они заставят народ покупать новые приводы про которые просто забыли еще до обычных блюреев и приставки к телекам которые с успехом заменили компы и насы. Да и если так слоупочить со стандартами, то и оборудование такое даже производить никто не станет, диски это для динозавров, на флешках и то шустрее бы брали, флешка то куда юзабельнее :lol:

Member
Gonshik

Флешки менее надежны чем оптика :-) Про приводы никто не забыл,кто конечно смотрит кино не с пк,а с bd-плеера ;) Конечно удобнее было бы если бы кино было доступно по принципу steam-скачал-посмотрел удалил-скачал когда снова нужно.Никак не догадаются

Member
prototype7
Ты видимо никогда не видел телека с смарт тв, там даже качать не надо, библиотека на онлайн кинотеатре от тебя никуда не убежит, раз купил, смотри до усеру, но этож надо покупать.... Мне вот например блюрей плеер с доплатой не усрался, я себе нас купил, который сам все качает и раздает на весь дом, считаю что вложение оправдалось уже на следующий день :D

Member
Berpilot
Золотые слова с цифрами это железный аргумент.
iKogep23
Люди в Америке могут загреметь в тюрьму за скачку торрентов.
Berpilot
Твоя лень до тюрьмы доведет. В -30 я в школу пешком ходил и не жужжал, а тебе лень спуститься и перейти дорогу за диском? Скажи правду, что тебе жалко денег на прокат и проще скачать. Хотя посмотреть на кинопрокат, то действительно жалко денег на это фуфло, чем сейчас кормят кинозрителя. На пальцах одной руки можно пересчитать достойные фильмы за прошлый год и из за этого покупать блю рэй не стоит. Лучше в кино сходить.

Member
Gonshik

Качество от онлайн-видео крайне печальное ;)

Member
prototype7 писал(а):
Качество от онлайн-видео крайне печальное

В том то и беда. Жмут без стыда и совести.

Member
Фото: 58
mr.maestro писал(а):
А большие панели стоят дорого и мало кому нужны
Вспомните сколько стоили 32" телики лет 10 назад(или когда они там появились). Так и с нынешними панелями. Пройдет время и их цена станет доступной. К тому времени придумают вского позволяющего уменьшить себестоимость, ну и электроника(начинка) подешевеет. Придет время, когда 4К телек с начинкой от нынешнего топ-смартфона будет стоит вменяемых денег. Каких нибудь лет 5, и про их стоимость забудут спорить.

Member
iKogep23 писал(а):
Что с людьми делает маркетинг...

Скорее, что с людьми делает нищебродство. Убеждать себя, что 4к нинада, когда разницу можно уже сейчас видеть невооруженным взглядом - ну я не знаю, чем тут помочь.
Dante1980 писал(а):
фигню несете.... угол зрения человека составляет 12-14 градусов, что бы в фокус попал экран в 24" нужно сидеть минимум на расстоянии 2.5 метров.... на таком расстоянии размер пикселя в 1080p гараздо меньше чем на экране 5" экрана 4к на расстоянии 30см от глаз

При чем тут фокус? Я сейчас сижу в 60см от экрана и благодаря такой штуке как аккомодация все более, чем в фокусе. А если вы таким образом пытаетесь донести о расстоянии, при котором вся площадь дисплея влезает в центральную часть сетчатки, а не переферийную, то лично мне оно и не надо - глаза двигаются, голова двигается и повернуть их в сторону нужной области части экрана не проблема. А еще говорят полезно это, кровообращение глаза и его мышц при двигательной нагрузке лучше стимулируется ;) Но вас никто не отговаривает смотреть 60" ТВ с расстояния хоть 100 метров, если так нравится.

Member
dragonheart писал(а):
Скорее, что с людьми делает нищебродство. Убеждать себя, что 4к нинада, когда разницу можно уже сейчас видеть невооруженным взглядом - ну я не знаю, чем тут помочь.

Это не отменяет того факта, что сейчас закупать такие телики глупо. Контента нет, он только начинает появляться, про телевидение я вообще молчу, триколор один тестовый канал и тот через жопу вещает, поддерживает его только один кам модуль и ни один ресивер вообще. ДА и сами телевизоры крайне далеки от того что ожидаешь. Я еще четыре месяца назад выбирал для родителей самс 50 дюймов между 4K И FHD, выбрал второе, потому что все эти доступные 4к пока только реклама и набор костылей. А те что реальные они стоят далеко за 100к это вообще не вариант.

Member
Фото: 114
покупать 4к телеки не глупо, а пока что не оправдано дорого (т.к. нужно будет покупать еще и как минимум новую ВКарту) малое кол-го 4К фильмов проблема только для тех кто на телеке только фильмы смотрит, а ведь можно еще и играть, чертить, серфить инэт и многое другое и да я пишу с 50" телека.

вот через год возможно или через два наверняка перееду на 4к и зависить это будет в 1ю очередь от цен, но ни как не от контента.

Member
VII писал(а):
Вспомните сколько стоили 32" телики лет 10 назад(или когда они там появились). Так и с нынешними панелями. Пройдет время и их цена станет доступной

32 это маленький размер с минимальным браком :-) все что больше 60 дюймов всегда будут редкими и дорогими панелями,поскольку далеко не каждый возьмет такую панель домой(места нет говорят,хотя для 10 шкафов,5 картин и прочего место есть,для телека нет :D )и процент брака на больших панелях высок,отсюда и высокие цены.В этом плане проекторы предпочтительнее,тем более в этом оду будут уже народные 1080р лазерники(со сроком службы как у телевизора без замены ламп) ;)

Member
Сейчас 55" практически стандарт, меньше брать нет смысла, больше резко дороже. Я бы взял 4К в 2016г, технология созрела, процессоры стали мощнее, скоро видеокарты пойдут на новом техпроцессе и с хдми 2.0. Еслиб остался курс 30руб...

Member
Miki_Sambrero

Чего там созрело?цветового охвата по стандарту rec2020 как не было так и нет,в динамике со всеми уплавнялками дай бог 1000 линий,без них(а ведь играть например можно только без них)-300) ;) Брали бы плазму,они до сих пор наиболее качественные тв на рынке,им на смену придет только oled,когда его допилят

Miki_Sambrero писал(а):
процессоры стали мощнее

Процессоры обработки изображения мощнее не стали,ставят то же самое что ставили в топовые 1080р ;) Если вы конечно не в курсе что обработка изображения в тв происходит не на 8 ядерном процессоре,который красуется на коробке :D

Кроме того есть еще и такие сюрпризы,как фальшивая uhd матрица :-) Это вообще очень печально,на ней даже простая линия не четкая :facepalm: В основном стоит в моделях с диагоналями 43,49,55(самых дешевых),60 дюймов

Member
Да ладно тебе сгущать краски, 1000 линий в динамике держали 4 года назад. Я когда покупал филипс 7 серии 2011г, прочитал тесты и отзывы. А были топовые 8 и 9 серии. В последних 4к LG стоит mali 760 вроде. В 2016г поставят более производительную обвязку, только из за курса доллара ценник повесят 150 тыс.

Member
Miki_Sambrero

Еще раз,обработка картинки происходит не на arm-процессорах... :mad2: #77 Им никогда не хватит мощности обработать поток видео,обработка происходит на dsp-чипах,которые со времен full hd не менялись.На arm-процессорах(в том числе приведенном вами mali 760)работает только меню телевизора и смарт-приложения ;)

Miki_Sambrero писал(а):
Да ладно тебе сгущать краски, 1000 линий в динамике держали 4 года назад

У современных лыж часто даже с уплавнялками 300 остается ;)

https://www.avforums.com/review/lg-65uf ... nchor41147

Цитата:
the UF850 delivered around 300 lines. This could be improved by turning TruMotion on but the resulting picture looks unnaturally smooth, especially with film content, and we could see artefacts in some of our test material.

У оледа те же беды

https://www.avforums.com/review/lg-65ef ... view.12014

Цитата:
As a result the LG was delivering around 500 lines of resolution with TruMotion turned off. This could immediately be improved to the full 1080 lines of motion resolution by selecting any of the TruMotion options but that will make film-based content look unnaturally smooth and we could see artefacts in some of our test material
500 без уплавнялок.При этом у плазмы по дефолту 1080 ;)

Вообще почитайте умные статьи,если интересно:

https://hi-tech.mail.ru/review/video_marketing_bs/

https://hi-tech.mail.ru/review/video_marketing_bs_pt2/

http://www.ferra.ru/ru/tv/review/tv-mar ... -not-pass/

http://www.ferra.ru/ru/tv/review/tv-mar ... ss-part-2/

Тут наиболее понятно расписано про все это *4к* *suhd* *много ядер* и прочем на понятном простому человеку языке :-)

Member
Фото: 4
prototype7
Это все резонно и аргументированно. Но тогда почему я перешел с 40" 1080p телевизора на 40" 4K телевизор с большим-большим восторгом. В играх, и, особенно, при простой работе в IDE, серфинге, чтении, т.е. шрифты стали очень четкими. В играх я четко ощущаю разницу между старым и новым. Или разница должна быть намного больше, если бы "усе было тру"?

Member
xid

У вас просто стало больше точек,сама идеология 4к подразумевает намного больше чем увеличение точек,цветовое пространство,hdr и прочее ;) Это как разница между двд и блюреем,там не только больше точек,другое цветовое пространство,из-за чего двд кажется тусклым и намного менее реалистичным
p.s матрица у вас нормальная,от самсунга,с шрифтами поэтому порядок :-) Полный восторг будет когда посмотрите топовую плазму или хороший проектор в подготовленном помещении,поскольку тогда приходит понимание что дело не в числе точек,на качество в первую очередь влияет контрастность

Member
Цитата:
Людям с хорошим заработком в той же Америке проще купить или взять в прокате диск, чем искать / качать фильм. А, может банально, лень разбираться в этих программах и прочем. Уверен, что качать фильмы по 100 и более гигабайт на один просмотр - мало удовольствия.

Людям с хорошим заработком и в России неплохо, где те же фильмы-игры в 4 раза дешевле, ровно как и продукты, страховки и квартиры, отпуска и все остальное... ЗП правда тоже, но кое-какой баланс есть.

В ЛА есть фирменные кинотеатры, где только владелец (киностудия) свои фильмы крутит, у Диснея например.

Так они и пиратство убьют заодно, попробуй покачай 100 гиговые фильмы даже на широком канале - терпения не хватит ) Да и дисковое пространство как бы тоже в копеечку влетит - проще заплатить 20 долларов (или 5 если в аренду) и посмотреть онлайн официально. Правда новые фильмы все равно не получится посмотреть - надо полгода ждать пока в кинотеатрах наварятся, а скринеры обломно как-то... Так что кинотеатры рано со счетов списывать

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа