Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Было бы хорошо производительность больше на 30-40% и энергопотребление меньше на 20-30%

Партнер

Member
Флагманы скорее всего выпустят с Hbm, а середнякам это жирно будет, да и бесполезно.
itmanager85 писал(а):
2x Performance-per-Watt Efficiency

Джо Макри (Joe Macri) оценивает прирост от техпроцесса примерно в 75%. Остальное архитектурные улучшения видимо. Похоже на правду.

Последний раз редактировалось ALFik 05.01.2016 12:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
AMD может отказаться от использования HBM/HBM2 в графических решениях среднего и нижнего ценовых диапазонов

Спасибо капитан очевидность, а кто то думал что они там будут? Серьезно? Амд конечно не Хуанг чтобы при себесе в 40 баксов продавать за 330, но и она не будет выпускать мид на HBM.

Member
... все же наверное средний (ближе к высокому) сегмент может выйти с хбм. если конечно не будет других затыков. ниже наверное нет - так и гддрам с запасом.

Мемbеr
Tumlik писал(а):
Спасибо капитан очевидность, а кто то думал что они там будут? Серьезно? Амд конечно не Хуанг чтобы при себесе в 40 баксов продавать за 330, но и она не будет выпускать мид на HBM.

что то мне подсказывает - что мидл переместиться в APU и там ни gddr ни HBM не булет... eDram наше все

Member
AnDron писал(а):
аукцион... :facepalm: "Кто не возьмет "фурьку" за еще меньшие деньги!?"
дайте мне бесплатно. Если ещё сильнее не хотите - две или три штуки.

Member
Фото: 1
wake up AMD, you obosralsa

Member
ALFik писал(а):
Джо Макри (Joe Macri) оценивает прирост от техпроцесса примерно в 75%.

очень сомнительно , особенно с учётом x2 возросшей плотности размещения транзисторов при меньшем энергопотреблении при 28->16 [nm].

Member
Фото: 1
Кроме перегрева GPU от этого HMB толку нет.

Member
Dante1980 писал(а):
что то мне подсказывает - что мидл переместиться в APU

Этого не случиться в любом раскладе, не потому что невозможно, а потому что это самый прибыльный сегмент дискреток, никто его никуда не денет. По идее новые apu просто сместить должны сегменты, если они будут круты, то есть мид нынешнего вида станет начальным дискретных карт, а урезанные верхние карты мидом.

Member
itmanager85 писал(а):
очень сомнительно , особенно с учётом x2 возросшей плотности размещения транзисторов при меньшем энергопотреблении при 28->16 [nm].

Сами tsmc говорили вначале о 55%, потом о 70%. Им виднее, а так по факту посмотрим.

Member
Фото: 6
itmanager85 писал(а):
хорош бухтеть , amd ati в arctic islands обещала x2 производительность на ватт по отношению к предыдущей архитектуре :rtfm:

В статье говорится о характеристиках техпроцесса, а АМД говорит о конкретном чипе, чьи характеристики зависят от архитектуры.
Бухтеть ты бы мог, если бы АМД собиралась сделать тупо шринк.

Member
ALFik писал(а):
Сами tsmc говорили вначале о 55%, потом о 70%. Им виднее, а так по факту посмотрим.

"TSMC's 16FF+ (FinFET Plus) technology can provide above 65 percent higher speed, around 2 times the density, or 70 percent less power than its 28HPM technology."
http://www.tsmc.com/english/dedicatedFo ... y/16nm.htm

переводить надо ? :old_razz:

SmaSheR писал(а):
В статье говорится о характеристиках техпроцесса

в статье говорится об увеличении производительности на ватт в новых решениях на 50-60%, что и было прокомментировано как несоответствующее действительности :old_razz:

или чукча не читатель ?
Цитата:
По соотношению производительности и энергопотребления 14-нм изделия будут на 50-60% превосходить предшественников.

до тебя видно очень туго доходит что производительность абстрактных чипов не вычисляют и не сравнивают , а значит речь идти может только о видеокартах .

Последний раз редактировалось itmanager85 05.01.2016 14:46, всего редактировалось 3 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
itmanager85 писал(а):
я б фурьку даже за 5 тыщ руб не взял

До до до)), просто тебе мамка столько денег не даст, подрасти и сам зарабатывать начни уже...

Member
scorponozhek писал(а):
До до до)), просто тебе мамка столько денег не даст, подрасти и сам зарабатывать начни уже...

всё гораздо проще - просто я уже давно не играю в игры #77

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
itmanager85 писал(а):
всё гораздо проще - просто я уже давно не играю в игры

Ну сорри, прям повзрослел в моих глазах)), с этого и надо было начинать, а я всё-щё играю, но под пивко и в выходные...

Member
scorponozhek
к слову , у меня r9 280 3g, так что тянет практически всё на максималках при 30 fps :wild:

Member
Просто AMD поняла что толку от HBM мало,потому что FuryX была слабее чем 980Ti у которой обычная GDDR5. Мое мнения что засунут GDDR5X который будет чуть лучше чем GDDR5

Member
Фото: 0
itmanager85 писал(а):
просто я уже давно не играю в игры

itmanager85 писал(а):
у меня r9 280 3g, так что тянет практически всё на максималках при 30 fps

pizdezh detected.

Member
Tumlik писал(а):
Этого не случиться в любом раскладе, не потому что невозможно, а потому что это самый прибыльный сегмент дискреток, никто его никуда не денет.

Какая им разница в каком виде гпу продавать?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа