Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Alex TOPMAN писал(а):
Как пользователь с почти уже 20 летним стажем игры в 3д очках (и только в них), я вынужден вас сразу огорчить тем, что бочки придётся смотреть пока только четырёхугольные. Нынешние восьмиугольные топовое железо в VR не потянет. Из моего опыта: некоторые свежие игры приходилось вылёживать аж до 4-х лет, пока железо и патчи подтянутся до обеспечения комфортной игры в очках. Но я терпеливый - и мне это всегда вознаграждалось.
К вам тот же вопрос, что и к пользователю выше. С чего вы взяли, что у ВР космические требования? Возьмём к примеру ваш опыт с 3Д очками: скорей всего вы играете с разрешением 1920х1080, а может и выше. В шлемах ВР же разрешение почти на 40% ниже(1200х1080) вашего, так что требования у шлема меньше чем у ваших 3Д очков. Неужели среди нас только жертв маркенга, которые повелись на циферки 2160х1200 и не заметили приписку: СУММАРНОЕ разрешение(1080х1200 на глаз). Видяха обрабатывает стереопару кадра исходя из разрешения на глаз, а не суммарного, то есть рабочее разрешение видеокарты 1080х1200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Axary писал(а):
К вам тот же вопрос, что и к пользователю выше. С чего вы взяли, что у ВР космические требования? Возьмём к примеру ваш опыт с 3Д очками: скорей всего вы играете с разрешением 1920х1080, а может и выше. В шлемах ВР же разрешение почти на 40% ниже(1200х1080) вашего, так что требования у шлема меньше чем у ваших 3Д очков. Неужели среди нас только жертв маркенга, которые повелись на циферки 2160х1200 и не заметили приписку: СУММАРНОЕ разрешение(1080х1200 на глаз). Видяха обрабатывает стереопару кадра исходя из разрешения на глаз, а не суммарного, то есть рабочее разрешение видеокарты 1080х1200.
В CPU дело, а не в видяхах и разрешении экрана. Он всегда был узким местом и пока останется (до перевода части расчётов на GPU, что нам, кстати и обещали уже в DX12). Процу сейчас приходится дважды полностью рассчитывать одну и ту же сцену для каждого глаза + накладные расходы на расчёт величины сепарации, глубины, фокуса и пр. Итого до 2,4х раз выходит. И проц пока не умеет так лихо как видяха кэшировать всякие треугольники и пр. (у проца широкий профиль, а у видяхи - узкоспециализированный, она умеет это хорошо делать). А с появлением шейдеров у видях эта задача вообще упростилась донельзя. Поменял пару переменных у нескольких шейдеров (наложение освещения, в основном) и - готово: сцена для второго глаза сразу в рендер идёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
Eddisson178 писал(а):
gtx 970 для минималок ясно понятно
Это не кукурузные кадры в страшных лагоиграх показывать, тут нужны мощные карты, которые нвидиа старательно не выпускает в доступных сегментах. 970 за 330 долларов Карл! это минимальная карта, то есть оптимальная явно даже не 980ти, а слай из них или выше.
кручу верчу хрустальный шар..... через пару лет появится новый шильдик - 4K_VR_READY
А вообще конечно правы те кто в комментах возмущается на счёт контры и кваки и иже с ними. Всё ведь в конечном счёте от игры зависит.... вот я сомневаюсь что для л4д 2 нужна такая мощь для вр. И совсем не сомневаюсь что такая мощь нужна для какой-нить игрушки аля даинг лайт.
В любом случае игрушек много которые было бы интересно перепройти от 1 лица - старых игр которые уже совсем не требовательные. Или вот хардкорным людям захочется окунуться заново в хорроры которые сами по себе не требовательные к компу. Да и новые игры не всё же клепать станут настолько требовательными чтобы всё что хуже 970 выдавало слайдшоу.
Или взять вот другую часть вр..... например просмотр кинца (я говорю не о бредовых мусорных симуляторах кинотеатра, я говорю о POV вещах от 1 лица) Ну серьёзно, а что для вывода видео (ну как на два 1080п монитора - не более) нужна прям видюха за более чем 300 долларов ? Сомневаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
Dimka2000 писал(а):
Большенство людей считают, что не нужны нормальному человеку игры, только задротам.
Ну это разве что среди жителей забитых глубинок и глухих деревень, где из всех развлечений, только самогон и битье друг-другу морды. Да и то, не был бы столь категоричен, уж по моему или простенький комп, или дешевая игровая приставка есть сейчас чуть ли не в каждом доме. Но вот даже среди любителей игр, к которым я отношусь года эдак с 89го, все эти шлемы имеют славу дорогостоящей экзотики "для истинных гурманов и фанатов", коих единицы.
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Ban писал(а):
Это с 96 года, если не ошибаюсь Ну и как тогда виндовс-95 на i486 без акселерации смотрелась? Это не ты случайно уже 30 лет в WOT играешь?
Я написал "почти". Точнее с Ривы ТНТ-2 и первых очков VR-100. Это где-то 1998-ой был, кажется. У меня тогда ещё 15" ЭЛТ (самсунг, с=вроде) был. 100Гц в 800х600 = по 50 на каждый глаз. Нормально - радовался сидел, не оторвать было.
Добавлено спустя 25 минут 54 секунды:
Spiridon1 писал(а):
все эти шлемы имеют славу дорогостоящей экзотики "для истинных гурманов и фанатов", коих единицы.
Самое интересное, что 3д хотя бы через очки в истории России пытаются уже раз в третий массово внедрить, начиная с 19 века (первое появление технологии), потом в середине 20-ого (сеть 3д кинотеатров "Октябрь" все помнят?). В итоге умерли обе попытки. На рубеже последних веков вроде поехало кое-как на ПК и потом в кино, но массовостью это пока с очень большой натяжкой назвать можно. Ну не хочет почему-то народ очки на себя напяливать. Как и вообще что-то напяливать, кроме одежды. С блютус гарнитурами для мобилок - та же фигня вышла. Вроде удобно, легко и прикольно, но, нет - забили все. Со шлемами же в 80-90-х первая (в итоге провальная) попытка уже была. Сейчас эти "дуры" снова попытаются на всех напялить. Да ещё и, в отличие от очков: тяжеленные, с проводами (далеко не отойдёшь), изолированные (обычный мир не видно), дольше снимать и прочие прелести. Честно? Я в очередную попытку со шлемами не верю. А вот тому, что для этого постараются в играх хоть какой-то визуальный "3д порядок" навести - я только рад (а то всякая нежданная 2д-шность так и продолжает переть из всех щелей, где она и не нужна вовсе - задолбало уже регулярно "мёд с дёгтем есть").
Dimka2000 писал(а): Большенство людей считают, что не нужны нормальному человеку игры, только задротам.
Ну это разве что среди жителей забитых глубинок и глухих деревень, где из всех развлечений, только самогон и битье друг-другу морды. Да и то, не был бы столь категоричен, уж по моему или простенький комп, или дешевая игровая приставка есть сейчас чуть ли не в каждом доме.
Это была ирония адресованная автору, сказавшему что VR только для задротов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6