Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: Екб
Улица1905года писал(а):
4790к потребление 88Вт +GTX 950 90Вт уже 170+Ватт (на графике 145 у AMD ) карта AMD без процессора чтоль работала , может это APU ?
Так, видеокарта Radeon на основе графического процессора архитектуры Polaris, обеспечила 60 FPS при потреблении всей системой порядка 86 Вт (цифры 85-90 Вт на приборе автор видел лично), а GeForce GTX 950 в этих же условиях смогла обеспечить потребление в 140 Вт (140-150 Вт на том же стенде), а это почти вдвое больше. Кроме этого, чип AMD ещё и физически примерно вдвое меньшей площади, по сравнению с GM206 (что неудивительно, ведь при его производстве применялся 14 нм FinFET-техпроцесс). Статья с хобота, все по делу и понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
+30% к производительности карт на 28нм? при переходе с 28 на 14нм и том же энергопотреблении? да пошли вы нахер.. переживаю, что АМДы загнется с такими анонсами(
ALFik благодарствую . , А то некоторые чукча не читатель ,а сами даже ссылку не могут дать , я работаю по 10-12 часов в день некогда мне весь инет серфить уточняя подробности Прочел всю статью , видимо в этом поколении AMD сделает всю ставку на экономичность даже в ущерб производительности . Видимо хотят на ноутбучный рынок вернуться который потеряли Отсюда компактность чипов их минимальное потребление (спасибо 14нм. тп)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
AMD на свежем слайде также приводит сравнение уровня энергопотребления GeForce GTX 950 и сопоставимого по цене графического решения нового поколения с архитектурой Polaris.
Во первых не великое достижение быть на уровне 950/60 которые не тянут фулхд, в последних говорили же что новых карт выйдет только 2 и верхнего ценового диапазона в этом году, уже нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
qefir писал(а):
Интель Энвидиевич так умеет только твои идолъ зелёный
Ого, альтернативные физики-аэродинамики подключились. Потребление всего стенда 86 ватт, тдп процессора - 88 ватт (да еще некоторые утверждают, что интел его раза в два занижает). Потребление видеокарты = минус 2 ватта.
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
qefir писал(а):
Интель Энвидиевич так умеет только твои идолъ зелёный
Ой кто-то пыскнул, не желаете в прибыть в головной офис в прачечной поработать? Могу посодейстаовать. у зелени хоть идолы есть, живут себе миллиардеры, умеют и не парятся, а что там в другом углу ринга повизгивает? Мужебаб - наемный манагер под названием Су?
Интель Энвидиевич писал(а):
Так это все о Вас, если не поняли. А моя скромная персона недостойна.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Tumlik писал(а):
Во первых не великое достижение быть на уровне 950/60 которые не тянут фулхд
/60 (если не гнать) на уровне 670, у АМД уже была карта 7950, в своё время она имела таки TDP. А теперь уже вижу прогресс а вообще если у кого 670я в своё время не тянула 1080р, так нефиг было ставить на ультра с DSR 4х, ультра это для топов (680), а DSR тогда ещё не внедрили. А со временем ультра стало требовать втрое более мощной карты (980ti), с графоном как три года назад, так кто ж виноват кроме Ху...нга? Нефиг ставить всё на ультру, если вам нужен именно грофоннн, грофоннн там будет как на ящике в любом случае.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
+30% к производительности карт на 28нм? при переходе с 28 на 14нм и том же энергопотреблении? да пошли вы нахер.. переживаю, что АМДы загнется с такими анонсами(
GeForce GTX 950 в этих же условиях смогла обеспечить потребление в 140 Вт (140-150 Вт на том же стенде), а это почти вдвое больше. Кроме этого, чип AMD ещё и физически примерно вдвое меньшей площади, по сравнению с GM206
Уже скоро год будет как сижу на gtx 960 + i5. А тут у amd только планы как по одной цене догнать 950... Если бы не не сэкономил на гуанобренде gigabyte и сразу покупал видео asus, то уже почти как 3 года сидел на 660ti и продолжал бы сидеть. Вот появятся мониторы 32-34 4К мониторы по адекватной цене, буду думать об апгрейде системы в целом. А пока ещё года 3 поиграю на высоких в full hd.
Tumlik а я вот смотрю на эту грамоту https://fast.ulmart.ru/ns/Olya/promo/Nvidia_promo_white09122015.jpg и понимаю, что кто кто реально вешает лапшу, так это дядюшка Ху
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14