Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
miklebat писал(а):
А кого это......? У кого есть деньги, купят поиграться, у кого оч. много, купят саму фирму, если захотят. Какие траблы? Что Вы так озаботились? Вложили туда тыс. сто зелени? или исконно русская черта заботы "сирого и убогого" о "сирых и убогих"? Сходите в клубы оружия. Немного отрезвит.
Судя по всему, вы человек очень дальновидный, да.
А ничего, что такая цена отпугнет потенциальных покупателей, что уменьшит долю на рынке, что уменьшит желание разработчиков игр тратить деньги на мелкую долю рынка, что сделает из ВРа не более чем аттракцион? Я надеюсь, так не произойдет и ВР будет успешна, но шансы на успех явно ниже, чем при цене в 2 раза меньше.
А саму фирму купят - это фейсбук? У кого там есть 300млрд$ что бы захотеть и купить? Список можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
Ну, не так уж всё и печально. Думаю, 18 году можно рассчитывать на доведение цены до более приемлемых 400$. Там уже и железо будет и 4К-дисплейчики подешевеют. Главное, чтоб их начали активно пихать в мобилы - тогда точно подешевеют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
miklebat давайте не напирать в мире не так много тех кто готов за неведому зверюшку без поддержки софта выложить 600 бачей. но принцип курицы и яйца тут вполне уместен - те чтоб запили софт нужно чтоб был рынок чтоб был рынок нужно это еще продать а как можно продать что то без поддержки? только за счет цены. давайте так даже аппл понимает что невозможно впихнуть дичь в руки пользователей по 600 баксов поэтому самой ходовой версией часов является "спорт" за меньше чем 400 баксов которые (при наличии правильного айфона) работают из коробки и выполняют свои функции. при этом правильной ценой добились создания более или менее софта под часы (и что самое интересное сдк и принцип исполнение аплетов был выбран правильно). что предлагает окулус? ничерта. сколько стоит? 600 баксов в "минималке". люди то аппл вотч не особо покупают (хотя ходят легенды о том что хомяки должны раскупать все с надкусанным яблоком) а тут хрень за еще раз 600 баксов - я посмотрю как продажи провалятся...
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Только это не помешало Valve сделать поддержку в Team Fortress
у нвидии 3движан огромное число игр поддерживает которые и никак не оптимизировались и не делались под 3д.... вот такая и должна быть поддержка у всяких окулусов и вейвов. кстати они бы без проблем могли бы портировать под шлем ту технологию (имхо).
кстати таким бы образом требования по видеокарте были бы снижены - ну не всем же прям нужно и охото играть в пострелушки в космосе..... так бы можно было гамать в шутаны старые и не особо требовательные. в конце концов там не 4к а всего-то 2160×1200 не так и много по сравнению например с моим 1920 на 1200.... или по сравнению с более традиционным 1920 на 1080.
Member
musashimaru пиар... вы возможно и не знали о "iRacing" без этого. а тф это пиар собственного сдк под вр от валв (ну мало ли)... мне вон даже стим запилил папочку с вр на комп. опять же не хотят продавать игры ведь делать затратней а могут еще не окупиться а вот движок да привязкой с своему магазину - да. магия пиара и денег в действии... поддержку игр с 3д виженом я помню тоже с помпой представляли и слай тоже... говорю же магия "у нас будет то чего не будет у конкурентов... мы самые технологичные... наш продукт самый крутой" пф...
Последний раз редактировалось mag_ai 07.01.2016 15:04, всего редактировалось 1 раз.
огромное число игр поддерживает которые и никак не оптимизировались и не делались под 3д
Во множество игр можно играть через сторонние проги, вроде VorpX, но если разработчик не задумывался над тем, как в его игру можно будет играть в Oculus, приятным такой игровой опыт получится далеко не всегда.
Добавлено спустя 26 минут 37 секунд:
Zookko писал(а):
Целых 2 игры!!! Это реально заявка на успех, да.
На самом деле, больше. Можно еще добавить Assetto Corsa, PCARS, Dirt Rally, ETS, Grid Autosport, LFS, War Thunder, Dying Light, Elite: Dangerous, Space Conflict, Hawken... Скоро будет и Minecraft, для неторопливого геймплея которого OR подходит идеально. Полный список тут http://www.techtimes.com/articles/88564 ... so-far.htm
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
mag_ai писал(а):
пиар... вы возможно и не знали о "iRacing" без этого.
Среди тех, кто интересуется симуляторами, вряд ли много таких, кто не слышал про iRacing.
Member
musashimaru ну давайте не сводить вопрос к "кто интересуется программированием слышал про раст эрланг го свифт... и возможно что то на них писали..." я немного не то хотел сказать а точней если бы в этой игре не планировали "технологию" у вас бы не было повода ее упомянуть а так повод есть и даже тем кому эта игра изначально была до лампочки теперь "типо знают". это же форма пиара...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
palegamer Зато он работает, я на dk2 запускал различные извраты выпуска начала века, написанные ускоглазами в укуренном бреду, все было ок. 3 тыс давно уже не деньги и погоды не делают, особенно при покупке шлема за 50.
3 тыс давно уже не деньги и погоды не делают, особенно при покупке шлема за 50.
мда... в своё время ещё до падения рубля я был уверен что окулус стоить будит ну рублей 11к... ну 12к...... ну не дороже 24 монитора нормального и не шибко дороже "китайских" телефонов. а тут оказывается даже по старому курсу 600*33=19800 рублей.... за экран телефона в коробочке пришпандоренной к наушникам, джойстик и палку какую-то с встроенной вебкамерой.... с такой бредово высокой ценой даже хбоксовский навязываемый в своё время и провалившийся кинект 2.0 не кажется таким дорогущим. а по новому курсу судя по тому что фури без икса продавали местами даже за 45 тысяч, а эта штукенция ещё дороже ..... даже представить боюсь сколько же он стоит. вобщем я лично считаю что это полный провал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
palegamer В россии несомненно, в москве, уже не провал Многие, кому давал девкит, обязательно закажут релиз, некоторые уже заказали.
Цитата:
коробочке
В этой коробочке самое ценное. Экран может любой дурак сделать, сайбексы, мирии и сони с своим шлемом до окулюс эпохи это отлично показали. Без фреймворка, без отлаженного железа гироскопов и контроллеров, экран и коробочка, всего лишь экран и коробочка, аля гугл кардборд.
Все аксессуары типа пада ушей и игр по словам разрабов добавляют к комплекту несущественную надбавку (пад так вообще советуют продать если хочется, он им достается практически бесплатно из-за партнерки с майкрософтом). Основная цена - сам шлем, поэтому просто аппарат без допов продавать не планируется.
Последний раз редактировалось Cos1 07.01.2016 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14