970 вышла и правда народной карточкой. моник full hd на ips и эта карточка и большего для текущих игр в 2015 не надо. Особенно молодцы, кто взял её на старте продаж. Если не ошибаюсь, она была в районе 16 тысяч. Попер спрос на них и перекупы подняли на 1-2 к цены. потом пошла с курсом вакханалия. В общем за 16 к был идеальный вариант, да была тема со свистом дросселей, но это дело второе уже. Хотя с другой стороны парой месяцами ранее взял за 10к реф 290 и тоже не прогадал.
Последний раз редактировалось paresser 16.01.2016 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Я уже неоднократно в магазинах компьютерных, и не только вижу как народ GT 740 покупает, слезая со своих старичков, а на GTX970 как на топ какой-то смотрят. Цены...
_________________ Сегодня - это уже вчерашний день!
Я уже неоднократно в магазинах компьютерных, и не только вижу как народ GT 740 покупает, слезая со своих старичков, а на GTX970 как на топ какой-то смотрят. Цены...
не до дорогих железок сейчас большинству. я тоже забил на апгрейд. да и играю уже мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
RangerXP писал(а):
Народ то не знает про 3.5 Гб памяти..
Все куда проще, Хуанг гений бизнеса по-русски. Берем 970 на столько дешевую в себестоимости что аж 3.5 гигабайта, и выпускаем полнейший шлак в виде 960, который просто не тянет фулхд. Пользователь чешет репу, 960 он не хочет, потому что не тянет разрешение его монитора, что делать переплачивает за 970 с 3.5, Хуангу профит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Да ну, 740 брать это жесткач, уж лучше на встройке. 950 вполне бюджетка, если уж денег мало, средне-высокие выставил и будет 60фпс в 1080р, ну кроме ассасина
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Volk53 писал(а):
Это короткий Палит. Стрикс ниже 17200 не опускался---сам по такой цене брал.
Стриксы из доступных популярных моделей вообще по-началу были неоправданно самыми дорогими. При этом не самыми тихими и интересными в плане разгона. Я бы лучше уже Палит приобрел, чем карту со смешным залоченным вольтажом, на которой далеко не уйти.
Sanьka писал(а):
Глядя натесты я вижу что и 980 далеко не с лихвой, так что хватит троллить!!! Пока как раз столько сколько надо. Но ведь завтра тоже будет.
Ты тесты смотришь, а человек эти карты лично проверял в высоком разрешении и знает о чем говорит. Хватит уже гадить во всех темах и бред нести!
MaNNila писал(а):
980ти только только хватает на фул хд а кто то и на квад хд готов на 970-от сидеть.
А может кому-то просто нравится с пушки по воронам стрелять?) "Хватать" может по-разному - не все такие криворукие, чтобы бездумно выкручивать настройки в неоптимизированной игре и потом кричать о нехватки производительности, которую они сами же убивают. Топ-карты приобретать всегда было неблагодарным занятием, рассчитаным на энтузиастом в первую очередь, а не геймеров. Геймеры (те, что именно в игры играют, а не в бенчмарки) в большинстве своем вообще особо не спешат обновлять железо. Я знаю людей, которые по-несколько игр покупают в месяц и за годы просто сумасшедшие суммы были выкинуты на лицензии, но ПК у большинства минимум пятилетнее с кое-какими незначительными редкими апгрейдами.
paresser писал(а):
В общем за 16 к был идеальный вариант, да была тема со свистом дросселей, но это дело второе уже.
Это проблема всех производительных карт, а не 970-й. Все карты, которые я менял с 2008-года трещали и свистели дросселями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
ALessonLearned писал(а):
А может кому-то просто нравится с пушки по воронам стрелять?) "Хватать" может по-разному - не все такие криворукие, чтобы бездумно выкручивать настройки в неоптимизированной игре и потом кричать о нехватки производительности, которую они сами же убивают.
Просто топ он должен тянуть Фсе.
Добавлено спустя 1 минуту:
ALessonLearned писал(а):
Топ-карты приобретать всегда было неблагодарным занятием,
С чего бы это?Всегда так делаю и играюсь себе в удовольствие.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ALessonLearned писал(а):
Я знаю людей, которые по-несколько игр покупают в месяц
Я только на танки трачу тыс 5000 в месяц.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Iscariot писал(а):
особенно на божественную 970-ю,
Конечно 290-ю нет смысла менять но 970-ка все же быстрее твоего хлама(от асуса самый шлак),даже если ты его разгонишь.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2008 Фото: 4
homa177 писал(а):
Я только на танки трачу тыс 5000 в месяц.
омг я в это говно уже даже бесплатно играть не могу, и уж тем более куда там девать каждый месяц по 5к я ума не приложу, кстати танкам ни какая видеокарта не поможет - там такие микрофризы и микролаги что даже с 100-120фпс играется по ощущению как с 15-20фпс, это уг даже недостойно того что бы его запускали на 970.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
MaNNila писал(а):
980ти только только хватает на фул хд а кто то и на квад хд готов на 970-от сидеть.
Если везде SSAA включать, то конечно никакой карты не будет хватать.
ALessonLearned писал(а):
Я бы лучше уже Палит приобрел, чем карту со смешным залоченным вольтажом, на которой далеко не уйти.
У меня по дефолту карта не особо вообще разгонялась, только до 1360, если память не изменяет. Но разлочка в биосе напряжений, и предела потребления все исправила, гонится выше 1500, но оставил на 1500. Думаю с любой картой такой же фокус можно провернуть, по крайней мере я помогал другим разлочивать биос их карты и тоже все неплохо гналось.
ALessonLearned писал(а):
Все карты, которые я менял с 2008-года трещали и свистели дросселями.
Может меня обошло стороной, но на последних картах свистят только в без всинка, в стресс-тестах, и там где фпс сотни и тысячи.
А танки я тут погонял чуть-чуть на PS4 - хватило минут на 20 меня, но я и не рассчитывал, что захватит, т.к. мультиплеерные забавы редко впечатляют.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16