Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
Cos1 писал(а):
Глупость какая-то если честно, человек заходит, видит что потратив n-ю сумму ему это доставят еще черти знает когда и идет дальше потому-что он хочет это сейчас, а не через полгода когда на рынке уже будет как-минимум 2 конкурента.
Во первых это не глупость, а действительность маркетинга. Человек видит что многие хотят и готовы потратить эти деньги, а раз люди тратят, значит цена адекватная, сам этой идей заражется. И дальше он не идет, а делает предзаказ, т.е. уже тратит деньги. Что бы ждать меньше. А конкуренты - это как всякие сони и LG в сравнении с эплом, пусть они хоть в 2 раза лучше продукт выкатят, а народ будет брать Эпл. Окулус - это как Эпл в мире ВРа.
Поражаюсь вашей наивности, мы как бы в 2016 уже живем и через всё это не один раз проходили.
Cos1 писал(а):
У них явные проблемы с производством, отсюда и цена и такие сроки поставок.
Дааа... У фейсбука проблемы с производством. Дааа... Фейсбук за год не может сделать сразу 1кк устройств.
Ваша наивность не знает пределов, поражаюсь второй раз. =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
konakov писал(а):
раз люди тратят, значит цена адекватная, сам этой идей заражется.
Я европу вместе с налогом и доставкой мне вышло 741 евро, вы называете это адекватной ценой? Из всех моих друзей и знакомых я один кто купил окулус, все остальные зажали свои бабки, так как цена реально большая. Я даже жене не стал говорить настоящую цену На мой взгляд у них реально проблемы с выпуском больших партий, от сюда и цену взвинтили таким образом отсеив половину покупателей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
konakov писал(а):
Дааа... У фейсбука проблемы с производством. Дааа... Фейсбук за год не может сделать сразу 1кк устройств.
ну например у всемогущий аппл бывают затыки с производством... последняя была с аппл вотч которые представляли представляли а запустили через фиг знает сколько времени. так еще пустили у утиль часть первой партии из за проблем с таптик инжен. а теперь вернемся к фейсбуку и окулусу... ни одна из контор в поставках большого количества устройств не замечена - логистики у них тож нормальной нет... ну и почему у них не может быть проблем?
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
rpk81 писал(а):
Я европу вместе с налогом и доставкой мне вышло 741 евро, вы называете это адекватной ценой?
Где я такое писал? Не нужно вырывать слова из контекста, это некрасиво.
rpk81 писал(а):
На мой взгляд у них реально проблемы с выпуском больших партий, от сюда и цену взвинтили таким образом отсеив половину покупателей.
Ну опять. Серьёзно? Фейсбук не может выпустить миллион пластиковых коробок? Или пару эранов с сенсорами купить?
Самому не смешно? Мы говори не про подвальную контору, а многомиллиардную корпорацию.
mag_ai писал(а):
ну например у всемогущий аппл бывают затыки с производством... последняя была с аппл вотч которые представляли представляли а запустили через фиг знает сколько времени. т
И опять мы сталкиваемся с маркетингом. Который удался, к слову. Я еще в прошлом посте сравнивал Эпл с Окулусом. Они похожи.
mag_ai писал(а):
а теперь вернемся к фейсбуку и окулусу... ни одна из контор в поставках большого количества устройств не замечена - логистики у них тож нормальной нет... ну и почему у них не может быть проблем?
Потому что для такой корпорации 1 млн устрйоств - это даже незаметно.
Member
konakov писал(а):
Где я такое писал? Не нужно вырывать слова из контекста, это некрасиво.
Вы пытаетесь донести идею маркетинга через стадный инстинкт, когда народ видит дефицит продукта и пытается урвать пока не разобрали? Я вас правильно понял? Вот, выше вам пример во сколько обходиться окулус обычному европейцу - 741 евро, средняя зарплата в западной Европе 1400-1500 евро и вы реально думаете что тут сработает стадный инстинкт? Да только без башенные купят себе этот окулус за такие деньги, у меня это мечта с детства я бы и 1к выложил ) Но как я написал выше из всего моего окружения и даже на работе, только я кто сделал пред-заказ.
konakov писал(а):
Ну опять. Серьёзно? Фейсбук не может выпустить миллион пластиковых коробок? Или пару эранов с сенсорами купить?
Самому не смешно? Мы говори не про подвальную контору, а многомиллиардную корпорацию.
Это вам не PS4 где продукция налажена. Что бы выпускать большими партиями нужны подготовленные - отлаженные конвейеры и то по началу пойдет куча брака так как это первый запуск данного устройства. У Фейсбука там что фабрики с налаженным производством окусуса стоят? С продукцией 24/24 в 3 смены? Вы просто реально оцените ситуацию.
Member
rpk81 писал(а):
Вы пытаетесь донести идею маркетинга через стадный инстинкт, когда народ видит дефицит продукта и пытается урвать пока не разобрали? Я вас правильно понял? Вот, выше вам пример во сколько обходиться окулус обычному европейцу - 741 евро, средняя зарплата в западной Европе 1400-1500 евро и вы реально думаете что тут сработает стадный инстинкт? Да только без башенные купят себе этот окулус за такие деньги, у меня это мечта с детства я бы и 1к выложил ) Но как я написал выше из всего моего окружения и даже на работе, только я кто сделал пред-заказ.
У нас куча народа ходит с айфонами. Средня зарплата в Украине сколько там? Баксов 200? Т.е. люди тратят по 3-4 зарплаты, берут кредиты и покупают, их это не останавливает. Стадный инстинкт работает, хотя можно было взять смарт за 150$ и радоваться жизни.
П.С. Да и окулус - это больше для компютерных гиков, у них все же средняя зп повыше, чем у большинства.
rpk81 писал(а):
Это вам не PS4 где продукция налажена. Что бы выпускать большими партиями нужны подготовленные - отлаженные конвейеры и то по началу пойдет куча брака так как это первый запуск данного устройства. У Фейсбука там что фабрики с налаженным производством окусуса стоят? С продукцией 24/24 в 3 смены? Вы просто реально оцените ситуацию.
Так у фейсбука вообще нет заводов. Зачем они ему? Окулус выпускается на стороне, где уже всё готов и всё отлажено, для выпуска 24/7. Никакого сложного оборудования в сабже нет, всё уже пачками выпускается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Я лучше куплю новую видеокарту, чем этот фуфел за 600$. 45 000 рублей. Я даже за 15000р сомневался в покупке окулуса, ибо пикселей там мало, нужно 4к в каждый глаз.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
konakov писал(а):
Потому что для такой корпорации 1 млн устрйоств - это даже незаметно.
незаметно когда китайцы из доставшихся партий чипов и экранов на коленке быстро делают аппараты. причем экраны и чипы это либо складские запасы либо вообще отбраковка которую нужно быстро сбыть.
а создать устройство с уникальными чипами или "узлами" (вроде тех же линз) это уже другой вопрос. и еще раз скажу что фейсбук как производитель устройств - лох как и гугол. например майки для этого купили "половину" нокиа хотя у них уже был опыт создания иксбоксов и другой мелочевки.
Member
mag_ai писал(а):
а создать устройство с уникальными чипами или "узлами" (вроде тех же линз) это уже другой вопрос.
Создать - да, сложно и требует много времени. Но Окулус уже создан. А по поводу уникальных слоджных чипов - эээ? Приведите пример. Там нет абсолютно ничего сложного для производства.
А линзы делаются на коленке без проблем, в любых количествах. Что вообще сложного в производстве линзы? Вы в каком году живёте? В 1600м?
mag_ai писал(а):
и еще раз скажу что фейсбук как производитель устройств - лох как например и гугол. например майки для этого купили "половину" нокиа хотя у них уже был опыт создания иксбоксов и другой мелочевки.
Опыта в вакууме немного да, но Окулус продается малыми обьемами. Нанять людей, с опытом - дело не сложное.
П.С. Судя по постам выше, маркетинг действительно работает. Люди всему верят начисто, даже не взирая на простую логику. И на то, что это уже много раз повторялось...
Member
konakov писал(а):
У нас куча народа ходит с айфонами. Средня зарплата в Украине сколько там? Баксов 200? Т.е. люди тратят по 3-4 зарплаты, берут кредиты и покупают, их это не останавливает. Стадный инстинкт работает, хотя можно было взять смарт за 150$ и радоваться жизни.
Айфон плохой пример, он все таки пользуется спросом. Окулус, это продукция очень узкого спектра, которая даже не всем геймерам нужна, не говоря уже об обычных пользователях, тем более для шлема нужен еще и не кислый системник, который так же далеко не каждый может себе позволить.
konakov писал(а):
Так у фейсбука вообще нет заводов. Зачем они ему? Окулус выпускается на стороне, где уже всё готов и всё отлажено, для выпуска 24/7. Никакого сложного оборудования в сабже нет, всё уже пачками выпускается.
Ну вот пришли с чего все и началось Я сомневаюсь что там у китайцев все готово и отлажено. Если бы все так было просто, таких бы сроков поставок на пол года вперед не было, выпустили бы сразу всю партию пред заказов и в феврале бы уже всем разослали.
Member
rpk81 писал(а):
Ну вот пришли с чего все и началось Я сомневаюсь что там у китайцев все готово и отлажено. Если бы все так было просто, таких бы сроков поставок на пол года вперед не было, выпустили бы сразу всю партию пред заказов и в феврале бы уже всем разослали.
Опять 25. Всё так просто и есть. Но это не выгодно, с маркетинговой точки зрения.
Ну перечислите, что конкретно сложно произвести? А то оправдания окулуса одни, сложно и сложно. А почему? Потому что сложно.
Вы серьезно думаете, что в фейсбуке не работает огромное количество высококлассных маркетологов, которые знают как воздействовать на мозги людям? А при запуске нового продукта они работают в разы больше, чем обычно.
Member
Ладно, попробуем с другой стороны Новость о чем? По признанию Палмера Лаки, за первые десять минут удалось принять столько заказов на Oculus Rift, сколько разработчики изначально рассчитывали принимать на протяжении нескольких часов Тоесть по сути весь пик пред-заказов был в первые часы, правильно? Все кто хотел себе окулус, купили его сразу же в этот же день? Кого не устроила цена ушли лесом, другие поразмыслив на эту тему и посчитав свою заначку под матрасом, сделали пред-заказ на следующий день? Все, остальные все продажи с 7 января по сей день это единичные заказы, массовых уже нет и не будет. Тогда зачем на всем этом делать такой ажиотаж, когда все кто хотел купили окулус за первые 10 мин?
Member
konakov писал(а):
А по поводу уникальных слоджных чипов - эээ? Приведите пример. Там нет абсолютно ничего сложного для производства.
... вот прям вы как часть планеты. вот машины привозят "концепт-кары" а в производство не пускают - почему? потому что разница между "создать" и "запустить в серию" две очень большие разницы. до окулуса были тоже шлемы виртуальной реальности более того они еще вроде в нулевых были но они не были "серийным продуктом". так что "создать" это вообще 1/10 проблемы...
konakov писал(а):
Опыта в вакууме немного да, но Окулус продается малыми обьемами. Нанять людей, с опытом - дело не сложное.
ну да "с опытом"... помню статью про запуск сборки мак про в сша вроде на форсе... а там партии поменьше чем окулус (все же цена решает) так что "нанять опытных" много людей производили / собирали шлемы виртуальной реальности? ведь чтоб стать опытным сборщиком "чего то" нужно как минимум хотяб поделать это месяцок другой.
Member
Трудно что то донести до человека если он не совсем понимает как это работает. Вот пример: Один знакомый бельгиец разработал 7-8 лет назад холодильник с прозрачной дверью, не совсем прозрачной она становится прозрачной когда к ней прикасаешься, там задействована технология на зеркалах и дальше он не углублялся. Сказал только что на подобие этого есть в америке и технология на плазме, что очень дорого в производстве. Вообщем запатентовал он свой холодильник, собрал один прототип рабочий что встал ему то ли 3к-5к евро, не помню уже. Но он уверял что в массовом производстве это холодильник будет стоит не на много дороже обычного, бегал он со своим холодильником по всяким выставкам что бы найти спонсоров на производство, так по ходу и не нашел...
Member
mag_ai писал(а):
... вот прям вы как часть планеты. вот машины привозят "концепт-кары" а в производство не пускают - почему? потому что разница между "создать" и "запустить в серию" две очень большие разницы. до окулуса были тоже шлемы виртуальной реальности более того они еще вроде в нулевых были но они не были "серийным продуктом". так что "создать" это вообще 1/10 проблемы...
Давай дальше, сравни еще с космическими кораблями. Че уж там, пластиковый кейс с экраном сравнивать с машиной. Причем сравнение сугубо глупое, в автомобильных концептах зачастую не используют готовые технологии, а часто они и вообще ездить неспособны. И дизайн у них сугубо несерийный, а что бы поглядеть как публика реагирует. Это если и можно сравнить, то с первыми дев китами окулуса.
rpk81 писал(а):
Тогда зачем на всем этом делать такой ажиотаж, когда все кто хотел купили окулус за первые 10 мин?
Например затем, что бы на этом сайте появилась такая новость? Вот это поворот! И ещё на сотне таких же новостных сайтах.
rpk81, согласен, турдно что-то донести до человека, который сравнивает одного бельгийца без денег с фейсбуком.
Member
konakov писал(а):
Например затем, что бы на этом сайте появилась такая новость? Вот это поворот! И ещё на сотне таких же новостных сайтах.
Неубедительно звучит. Проплачивать хренову тучу маркетологов, растянуть все заказы на под года что бы на каких то сайта потом появилась это новость? Вы что там курите?
Ни кто тут ни чего не сравнивает, вам пытаются объяснить что массовое производство любого первого продукта это дело весьма серьезное, для которого нужны специальные машины, потом их надо настроить и отладить, обучить персонал работать на этих машинах и выявить как можно больше брака в начальном производстве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Минск
rpk81 писал(а):
Вообщем запатентовал он свой холодильник, собрал один прототип рабочий что встал ему то ли 3к-5к евро, не помню уже. Но он уверял что в массовом производстве это холодильник будет стоит не на много дороже обычного, бегал он со своим холодильником по всяким выставкам что бы найти спонсоров на производство, так по ходу и не нашел...
В чем вообще проблема сделать холодильник со стеклянной дверью? В магазинах десятками стоят. Наверное, поэтому и не взлетело.
_________________ У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание.
Member
Brenwen писал(а):
В чем вообще проблема сделать холодильник со стеклянной дверью? В магазинах десятками стоят. Наверное, поэтому и не взлетело.
Там не совсем стеклянная дверь, если честно я не знаю из чего она сделана, весь холодильник одного цвета и когда прикасаешься рукой к передней стенке холодильника она становиться прозрачная. Суть в том, что бы по 150 раз на день не открыть холодильник что бы посмотреть что там можно сожрать, а прикоснулся рукой и увидел что внутри Не знаю почему не взлетело.... идея хорошая и был у него патент и рабочий холодильник, не нашел по ходу тех кто бы взялся за массовое производство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Минск
rpk81 писал(а):
Там не совсем стеклянная дверь, если честно я не знаю из чего она сделана, весь холодильник одного цвета и когда прикасаешься рукой к передней стенке холодильника она становиться прозрачная. Суть в том, что бы по 150 раз на день не открыть холодильник что бы посмотреть что там можно сожрать, а прикоснулся рукой и увидел что внутри Не знаю почему не взлетело.... идея хорошая и был у него патент и рабочий холодильник, не нашел по ходу тех кто бы взялся за массовое производство.
Наверное просто это никому не нужно. Чисто фича ради фичи.
_________________ У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25