Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
На выходе вся фишка хрома была в облачном хранении вкладок, чего небыло у других браузеров. Я поэтому и сижу только на хроме. А про память вообще бред. Не открывайте по 100 вкладок на говнокомпах и всё будет нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 23
Я хз, почему firefox тормозным называют... После того, как оперу слили, перешел на firefox. Юзал хромообразных - то еще извращение. Albulane, хромообмразным никакое нормальное железо не поможет. На некотором кол-ве вкладок начинали тупо падать. Что ни в какое сравнение со старой оперой, которая под овер 700 вкладок одновременно загруженных тянула. У меня сейчас в firefox в некоторых профилях есть под 1000+ вкладок.. Этакий стресс-тест) Иногда грохаю, конечно. Но в случае с юзером обычным, такой ситуации не будет, конечно же..
_________________ 5800X3D | MSI MEG B550 UNIFY | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 9070 XT SWIFT
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Насчет хрома сказать не могу, стоит хромоногий яндекс, который мирно уживается с лисой 44.0 b9 x64. Непонятно, зачем холиварчик устраивать, ведь у каждого свое мнение.
devl547 писал(а):
Я только что на профильном Kaveri открыл сходу ~500 вкладок, хром даже не подавился.
А теперь тоже самое, только из кэша. Перезагрузите браузер без закрытия 500 вкладок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
LSD25 Пользую хром практически с самого появления, и на допотопном ноуте с 2гб памяти, и на нормальных компах. Проблем с падением не наблюдалось. Единственно так и не смог понять, что в какой-то версии хрома, на некоторых сайтах были фризы (зависала на несколько секунд страница), но обновами вроде как починили. Зато вкладки в облаке это мегакруто и удобно. В течении дня приходится пользоваться хромом на 4ёх устройствах, просто открыл и всё само появилось, ничего искать не нужно. Правда может это уже и в других браузерах сделали, не интересовался, да и нафиг не нужно, привык к хрому))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
хром тупит на старье но летает на ссд и нормальном компьютере. все остальные браузеры что пробовал так или иначе тупят, такое впечатление что у меня не 16 гигов оперы и 8 ядер, а старый пенек четвертый и 2 гига памяти. но на старый компьютер с жестким диском я лучше поставлю лису, ибо хромом там пользоваться неприятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Красноярск
Если про скорость и экономичность движка - то до сих пор ни один браузер не сравниться с Престо. Про за`тупы старой оперы на некоторых быдло-сайтах, которые она не может переварить - это уже к веб-мекерам, ибо совершенно другая история.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
max129 писал(а):
Если про скорость и экономичность движка - то до сих пор ни один браузер не сравниться с Престо. Про за`тупы старой оперы на некоторых быдло-сайтах, которые она не может переварить - это уже к веб-мекерам, ибо совершенно другая история.
Согласен. ТОлько вот не нужно про быдло-сайты. Для меня есть уже ряд знаковых, которые на старинных технологиях уже не идут. Печаль. Я уже и не говорю об удобствах. К коим я отношу море всяких фишек и плюшек для старой Оперы (это я на Оперу Ас намекаю) плюс отсутствие привязки, особенно личной информации к онлайну. Ненавижу онлайн.
Member
devl547 писал(а):
k-meleon как давал опере по щщам, так и продолжает
Аргументируйте. По большому счёту глянул уже. В целом мнение неплохое, хотя привычки изжить трудно. Поэтому не понял как превратить внешний вид в опероподобный, но с округлостями. Скин там вроде есть, но он топорный. Одной из причин, почему я сразу же послал лесом лису, это мммм.... жезл паролей. Дикий ужжжос. В Опере всё на несколько порядков удобнее. В k-meleon получше будет? Попытка подключить оперовские закладки тоже пока ничего не дала, наверное просто не понял. Не знаю как удобно работать и есть ли журнал открывавшихся страниц. В Опере мне нравится удобно открывать и редактировать, хоть по диагонали. А ещё как-то не впечатлила работа со Speed-dial-ом. Хотя что-то есть. Можно ли здесь в режиме реального времени редактировать внешний вид? В Опере лёгким движением руки кнопка ставится куда угодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
White Rabbit писал(а):
Аргументируйте.
Движок лисы со всеми плюшками, только с выпиленным нафиг xulrunner (из-за которого основные тормоза). По сути это единственный браузер, который мог сравниться со старой оперой по скорости, но при этом не было проблем с вёрсткой и тормозами на ряде сайтов.
Member
devl547 писал(а):
Движок лисы со всеми плюшками, только с выпиленным нафиг xulrunner (из-за которого основные тормоза).По сути это единственный браузер, который мог сравниться со старой оперой по скорости, но при этом не было проблем с вёрсткой и тормозами на ряде сайтов.
Возможно. Я, кстати, ничего по этому не говорил. Что насчёт упомянутых мною плюшек? Особенно принципиален аналог "жезла паролей". Именно из-за него я косо смотрю на "мозиллоидов".
Member
Albulane писал(а):
Проблем с падением не наблюдалось.
Обрати внимание на то, о чем конкретно я веду речь. Дофига одновременно загруженных вкладок. Не 500-1000, конечно, но более 50.. Может быть сейчас что-то получше, но раньше у меня рандомные краши вкладок были. Кроме того, хром с таким кол-вом будет жрать неприлично много памяти. О ноутах с 2 гб памяти можно говорить только про пару открытых вкладок - более 10 уже существенно жрут память и заставляют машину свопиться.
devl547 писал(а):
Это великая тайна лисы, которая сейчас и на i7 может виснуть.
Использую x64 бетки. Последняя сейчас 44b9. Крайне стабильно работает.
White Rabbit писал(а):
Особенно принципиален аналог "жезла паролей". Именно из-за него я косо смотрю на "мозиллоидов".
После хромообразных я отказался от хранения паролей в этих браузерах (намекну - шифрование привязанное к конкретной машине и конкретной учетке). И в FF я отказался от встроенного хранения пасов. Но уже из соображений унификации в пользу keepass + keefox. Меня вполне устраивает. А при опере 12 я вообще не хранил паролей в браузерах, не говоря уже о блокнотиках..
Albulane писал(а):
Зато вкладки в облаке это мегакруто и удобно. В течении дня приходится пользоваться хромом на 4ёх устройствах, просто открыл и всё само появилось, ничего искать не нужно.
Я свою необходимость в подобном решил портабельностью со всеми профилями на внешнем боксе 2.5.
_________________ 5800X3D | MSI MEG B550 UNIFY | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 9070 XT SWIFT
Member
devl547 писал(а):
Пару десятков на таком железе не хочешь?)
Проверено на работе у коллеги. Относительно свежий ноут, под win7 с 2гб. Из запущенного только хром с около 20+ вкладок у него стабильно и word. Я видел как это работает))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
LSD25 писал(а):
Я видел как это работает))
Так и я видел до конца прошлого года. На работе комп был с Pentium DC E5300 и 2 гигами рамы. Сейчас, правда, там уже аж целый i3-4130 + 4GB Плюс я хромиумом пользовался на ноуте с T5600 и теми же 2 гигами памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
k-meleon как давал опере по щщам, так и продолжает
потестил я этот браузер, совершенно не удобный, но это я думаю поправимо настройками. но он точно также лагает на тяжелых сайтах как и лиса, пока не погрузиться страница, даже пролистать вниз не реально, а это секунды три, на хроме за это время я уже успеваю закрыть вкладку ибо все что надо быстро глянул. хотя жрет ресурсов мало, и на старье должен лучше работать в разы.
Member
LSD25 писал(а):
После хромообразных я отказался от хранения паролей в этих браузерах (намекну - шифрование привязанное к конкретной машине и конкретной учетке). И в FF я отказался от встроенного хранения пасов. Но уже из соображений унификации в пользу keepass + keefox. Меня вполне устраивает.А при опере 12 я вообще не хранил паролей в браузерах, не говоря уже о блокнотиках..
Дело вкуса. Для меня удобней нажатие одной кнопки. ПОка лучше жезла ничего не видел. keepass-ом как-то попытался пользоваться. Ничего не понял. Зело мудрёно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
max129 писал(а):
Если про скорость и экономичность движка - то до сих пор ни один браузер не сравниться с Престо.
Чтобы проверить это утверждение, скачал и протестил последнюю версию Опера Престо. Octane 2.0, Speed Battle, Browser Mark. Правильно выше сказано, что ни один из хромоногих, лисьеногих не может сравниться с тормозом, которым является протестированный образец. Он пыль просто глотает. Про экономичность сказать ничего не могу, надо спросить у тех, кто пользуется мобильниками. Имея i7, 16 ГБ дома, для себя проблем не имею.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4