Logitech Gaming Mouse G500s, хороша она или тоже барахло? А g602 или g700s как?
А 500s продают разве еще? Была, функционал был годный, особенно инерционное колесико. Но появился даблклик, желания с ним бороться не было, потому купил g402. Доволен)
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
У Логитека мне нравится, что у колёсика оптический контроллер. Но судя по отзывам, после g400 новые модели стали хуже, особенно младшие модели g100-g300 и эргономика тоже. Что печально, ибо у Логитека выбор стал совсем маленьким, а конкурентов по качеству/функционалу - нема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
недавно g400 взял, сначала пружинка в колесе отвалилась и за чего колесико стало крутиться без трещотки, потом начала заедать левая клавиша. поменял мышку по гарантии и все повторилось в точности. купил а4tech кровавую, бед не знаю.
беспроводные вообще не признаю, сейчас в доме столько wifi что мышь уже через метр теряет сигнал, а стоит включить закачку по wifi и приехали мышь в метре работает рывками. причем не важно радио, или синий зуб.
Вброшу свои 5 копеек. Первая мышка от Logitech у меня была еще МХ400, шариковая, стоила космос по тем временам, и уже тогда было понятно что она того стоила, первая мышка которой я смог нарисовать более или менее ровный круг в пеинте За много лет работы с ней (да кого я обманываю, задротства в стрелялки и стратегии) она так и не померла, ее сменила мышка на оптическим сенсоре, легендарная MX518, затем мне просто подарили G5, и в конце сейчас сижу на G600. Все мышки сейчас в добром здравии, разве что шариковая была разобрана. Проблема была только у 518, все же слишком небрежно я обращался с ее проводом, пришлось делать пересадку. Все оптические мышки работают по сей день и не переставали работать с момента покупки, просто старые переходили к домашним. Возможно мне просто везет что не попадаются подделки, или я просто делаю что то не так К слову, от них же есть еще G510s и G13 что в купе с G600 можно сказать является комплектом
И еще маленький момент, как то подрабатывал годик и работа была связана с обработкой фотографий, чаще всего приходилось убирать фон, естественно приходилось обводить фигуры людей. Штатный гениус скакал по экрану и на обработку уходило от 20 минут, геймерский навороченный a4tech уже показывал лучшие результаты, 10-15 минут. И вот решил я как то попробовать на своем оборудовании поработать, просто притащил свою мышку и коврик. 2-5 минут. Просто линия выделения шла именно там где я ее вел мышкой, курсор не прыгал, никаких дополнительных манипуляций не требовалось, просто обвел за один раз и все. Можно сказать что все дело в привычке, но за год работы с а4 время так и осталось прежним.
Logitech'у давно нужно было переходить в премиальный сегмент,
Он там всегда был. А вот в последние 5-6 лет появились "игровые" бренды мышей и цены на мыши взлетели даже в начальном и среднем сегменте, а качество наоборот упало.
поменял мышку по гарантии и все повторилось в точности.
если проблема не в продавленном пластике а в "кнопке" её можно перепаять на аналогичную за 10 минут. у некоторых вообще залипающая кнопка лечилась тем что просто через трубочку дули на то место куда уходит датчик микрокнопки =) хотя это больше похоже на фейк. перепаять надёжней и не сложно.
а колёсико на разере (которое дёргается "назад" после прокрутки вперёд) лечится например так - надо маленькой кисточкой микроскопический слой водяной акриловой краски на кончик оси вставляющейся в крутилку. подождать пока подсохнет, засунуть в отверстие и ещё подождать.... ну месяца на два-три проблема уйдёт. у меня такой косяк проявился через лет пять. зато кнопки именно на разере пока живы - на гениусах перепаивал от "цетральных" со старых мышек. они в доинтернетное время так не использовались.
сейчас кто-то скажет зачем заниматься починкой когда можно купить новую - нууу например в мвидео мышка стоит 5 тысяч за танковую и 8 за "хрома" версию....... непозволительная роскошь.... в своё время брал за 1450.
Member
Цитата:
если проблема не в продавленном пластике а в "кнопке" её можно перепаять на аналогичную за 10 минут.
там была проблема именно в пластике, хз и за чего, но дешевый пластик просто немного скручивало и кнопка терлась об корпус. колесо в g400 оптическое, пружинка трещотка вылетала из своей канавки и колесо продолжает работать, но крутится уже без ограничений. хотя сенсор был хорош и всем устраивал.
ясно.....у меня на самой первой мышке протёрлось аккурат продавленнось под размер полоски кнопки =) но это некачественный пластик.... с разерской к счастью такого не случилось пока. наверное и это тоже как-нить можно починить. вон люди паяльником и скрепками или там решеточками пластиковые части машин чинят =) наверное и тут можно как-нить. хотя конечно уже не тот получится идеальный результат..... когда проблема просто в кнопке всё проще.
Member
Цитата:
наверное и это тоже как-нить можно починить.
можно конечно, надо высверлить чуть большее отверстие под кнопку. обвел красным. #77 так что бы ножки нажимные не задевали пластиковое окно в корпусе. геймпады тоже ужасно устроенны у них
вот эти микрики вечная проблема, они сначала немного продавливается, так что нажимать приходиться сильней, потом вообще отваливаються в лучшем случаи, а то и выдирают кусок платы.
у меня на работе до сих пор трудится мх510, купленная в 2005 году - никаких нареканий, стерлось только основание до одной гладкой плоскости, наклеил сменные скользилки от А4теч. дома мх518 лет 5, никаких нареканий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
У лоджитек были простые, добротно сделанные мыши и по приемлемой цене. А ныне при таких тенденциях рынка у любой продукции качество на уровне помойки, зато цена как будто золотой девайс покупаешь. Сам пользуюсь а4 х7, лет 6-7 уже. Колесико начало машнить, разобрал почистил и пользую дальше. Удивительно, что эта модель до сих пор есть в продаже, правда цена 1600р. Но я хз что можно найти лучше за такую цену сейчас.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3