А вот пока в пакетике винт с конвеера попадет в руки конечному юзеру шанс механических повреждений огромный.
вообще раньше был параметр как Shock Resistance/shock tolerance. и он сильно отличается отключенного и включенного по крайней мере на бумаге. http://www.tomshardware.com/reviews/a-s ... 758-2.html скажем у Seagate Barracuda 7200.9 63 G во включённом состоянии 350 G в выключенном состоянии..... вот только во сколько сантиметров падения чтобы хард сломался это переводится.... я сказать не могу =) с физикой у меня туго. у hd204ui (последние самсунговские 2тбшникиперед тем как их захавал сигейт) Shock resistance at work: 70 G;Shock resistance during storage: 300 G;
но могу сказать что старый потрёпанный жизнью 80гиговый хард уже которому было лет так 10...... я запорол просто во включенном состоянии его немного буквально на пару миллиметров качнув ...на импровизированной подставке.
апдейт.... раскопал спецификациии к новым сигейтам... http://www.seagate.com/www-content/prod ... 86584l.pdf ST3000DM001 & ST3000DM002; ST2000DM001 ST2000DM001 & ST2000DM002; ST1500DM003 Operational shock (max) 80 Gs at 2ms Non-operational shock (max) 300 Gs at 2ms 350 Gs at 2ms а для ST500DM002 ST320DM000 ST250DM000 Operational shock (max) 70 Gs at 2ms Non-operational shock (max) 350 Gs at 2ms так что на бумаге по крайней мере хуже не стало... но и сильно лучше тоже не стало в выключенном состоянии.
Меньше стоимость, больше слоев, скоростные шины, контроллеры...
больше плотность, дополнительные пьезоактуаторы для более точного позиционирования голов (их сейчас в общей сложности с самим коромыслом то ли 4 то ли уже 5), скоростные шины, контроллеры (у последних сигейтов проц уже трехъядерный, а начиная с 11 серии уже было 2 ядра - одно выделенное для обработки серворазметки/позиционирования, второе - для собссно обработки данных), sshd - с ssd кешем записи... но да, совсем никакого прогресса нет же
Уже посыпались два Hitachi 5k3000 2TB (нынешняя Toshiba) За полтора-два года сдохли. Причем даже особо не пользовался. Благо на них гарантия 5 лет была. Оба раза заменили. Сейчас на 01ACA. Больше брать их не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
paresser писал(а):
Хотя может просто народ ныть больше стал в интернетах и на деле всё намного оптимистичнее.
Так и есть. Средняя гарантия упала. отдельные накопители в повышенной гарантией скорее указывают на относительно малое кол-во винтов способных долго работать, иначе зачем снижать срок гарантии?
paresser писал(а):
А вот пока в пакетике винт с конвеера попадет в руки конечному юзеру шанс механических повреждений огромный.
В пакетике винты способны пережить куда более сильный стресс чем в рабочем состоянии
Угу, возьмите лучше сигейты .14 - авось через полгода посыпятся А вообще - 5400 об/мин винты я бы не брал. Более чувствительны к мех.воздействиям чем 7200.И да, современный винчестер легко может сдохнуть из-за вибрации от стоящей на системнике 5Вт колонки...
WD еще ж можно попробовать. Тот что на замену дали 7200. Вибрирует. От себя же и сдохнет вероятно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11