Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
lighteon писал(а):
Вообще-то то было у S-1150. Интел никогда не поддерживал разгон по шине у S-1151
Это как? Хазвелы и бродвелы никогда не гнались по шине, впервые эту фичу вернули в скайлейках.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
NiTr0 писал(а):
думается, платы будут вплотную подбираться по цене к Z170 - из-за радиаторов, второго pci-e (кстати, сколько там линий? 4?), модных кожухов и прочих рюшек... а то и дороже младших Z170 плат будут.
Нет, интел за название чипсета дерет по свински. Никакие радиаторы и дополнительные фазы питания не компенсируют разницу в цене между чипсетами.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
думается, платы будут вплотную подбираться по цене к Z170 - из-за радиаторов, второго pci-e (кстати, сколько там линий? 4?), модных кожухов и прочих рюшек... а то и дороже младших Z170 плат будут.
Это очень большая разница, к примеру неплохая интеловская сетевуха V-218 стоит жалкие $1.7, а производители все равно используют реалвтык.
и что? говорю же - платы на Z170 идут от $100. при этом самые дешевые 1151 платы ниже $50-60 я не видел. и я не думаю, что эта вундервафля, увешанная радиаторами и прочими рюшками, будет стоить дешевле $100 - т.е. теряется смысл в ее покупке.
1) лучше на высоких нагрузках (правда это не про дом) 2) стабильнее марвелов (которые yukon 2 - 8056, 8052 и т.п.), у тех периодически чип вешается и драйвер его ресетит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
NiTr0 писал(а):
лучше на высоких нагрузках (правда это не про дом)
Да, не про дом. Потому как реалтек нормально может 24/7 крутить 100-мегабит торрентов, в чём я уже убедился не раз. Причём кошерный Intel на серверной s771 мамке у меня тоже был.
NiTr0 писал(а):
2) стабильнее марвелов (которые yukon 2 - 8056, 8052 и т.п.), у тех периодически чип вешается и драйвер его ресетит...
Честно говоря, я не столько работал с марвелами, чтобы заметить эту проблему. А скоростные показатели на скоростях до гигабита у них у всех одинаковые (читай - юзеру побоку будет).
// Хотя я вообще не особо требовательный. Даже к чипсетам от nvidia с их странной сетевухой особых претензий не было.
ЧТО? У меня мать чуть дороже $100 на Z170: 3 фазы не закрыты радиатором, те, которые закрыты в разгоне до 4.4ГГц тоже сильно перегреваются, даже дроссели безумно греются (что бы перегревались дроссели, я впервые вижу!!!). Мне нахрен не нужен этот Z170 чипсет, я бы лучше предпочел за те же деньги B150 с возможностью разгона и нормальную систему питания, ASrock именно это и сделала.
devl547 писал(а):
И ничем не лучше реалтека или марвелла будет.
У меня проблем не было не с реалвтыком (даже 100мбит\с), не с интелом, не с Atheros'ом, я просто говорил о том, что цена на интеловскую сетевуху копейка, и сколько должен стоить реалвтык, что бы его было ставить выгоднее.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Потому как реалтек нормально может 24/7 крутить 100-мегабит торрентов
100 мбит крутить моет что угодно и на чем угодно, даже не пне 3.
devl547 писал(а):
Честно говоря, я не столько работал с марвелами, чтобы заметить эту проблему.
а она таки есть. хоть и не проявляется ничем, кроме моргания линка и секундного затыка.
devl547 писал(а):
А скоростные показатели на скоростях до гигабита у них у всех одинаковые (читай - юзеру побоку будет).
ну гигабит из реалтека выжать таки проблемно... а из интела - легко.
devl547 писал(а):
Даже к чипсетам от nvidia с их странной сетевухой особых претензий не было.
а что там странного? отличная сетевушка, явно лучше реалтеков, хоть до интела и не дотягивает...
N1ghtwish писал(а):
те, которые закрыты в разгоне до 4.4ГГц тоже сильно перегреваются,
сильно - это сколько? палец больно долго держать (т.е. аж целых 60-65 градусов)?.. еще небось и кулер не боксовый, а какая-то огромная башня с отсутствием обдува околосокетного пространства?
N1ghtwish писал(а):
я бы лучше предпочел за те же деньги B150 с возможностью разгона и нормальную систему питания
пата будет баксов 120-150 ИМХО. т.е. бессмысленно по сути...
~850mbps я выжимал из rtl8111 сходу. Может и больше можно твиками, не смотрел.
ну у меня 400-500 мбит - и все, с загрузкой проца порядка 30% (что дофига). + помимо корявых драйверов под винду (у реалтека там все очень печально с нагрузкой на проц) еще у него микроскопические буферы пакетов + отсутствие interrupt moderation - т.е. когда сыпется много мелких пакетов, реалтеку начинает плохеть.
devl547 писал(а):
Реально у Intel нет вообще никаких серьёзных плюсов в этом сегменте.
если нужен гигабит (по сети файлы гонять допустим с файловой шары) - у интела таки плюсы есть. для 200-300 мбит - да, пофиг что.
devl547 писал(а):
Для домашнего использования и реалтека за глаза.
домашнее использование тоже разным бывает. у кого-то и гигабит дома, с NAS-ом для хранения видео либо бекапов и т.п...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
NiTr0 писал(а):
еще у него микроскопические буферы пакетов + отсутствие interrupt moderation - т.е. когда сыпется много мелких пакетов, реалтеку начинает плохеть.
Я бы сказал, что ровно наоборот. Если буфер полон или система занята - пакет должен дропаться (желательно с ECN). А те разработчики, которые пихают адового размера буфера должны всю жизнь прожить с лагом в пару секунд. Ну или курить что такое bufferbloat.
NiTr0 писал(а):
домашнее использование тоже разным бывает. у кого-то и гигабит дома, с NAS-ом для хранения видео либо бекапов и т.п...
Могу руку поднять. И реалтек нормально тянет. На серверсайде интел, но там зюзероутер с 4-портовой pcie сетевухой.
Я бы сказал, что ровно наоборот. Если буфер полон или система занята - пакет должен дропаться (желательно с ECN).
Обработать 10000 прерываний, в каждом по 100 макетов, или обработать 1 млн прерываний - что даст меньшую нагрузку? И да, при 40-50 тыс. пакетов в секунду любой реалтек/марвел/нфорс кукожится. Замена их на интел (даже десктопные, которые 82574) волшебным образом снижает нагрузку эдак на порядок.
devl547 писал(а):
А те разработчики, которые пихают адового размера буфера должны всю жизнь прожить с лагом в пару секунд. Ну или курить что такое bufferbloat.
У серверных интелов (гигабитных, о десятках не говорим) буфер пакетов до 2 тыс. в каждую сторону. При этом размер его рулится в дровах. За счет чего собссно их и любят - более удачных карт еще никто не родил.
У меня мать чуть дороже $100 на Z170: 3 фазы не закрыты радиатором,
Это про Z170P-D3?...те что подают питание на проц радиатором накрыты. Не накрыты фазы графики и системного агента. Так что все нормально тут. А судя по тесту на оверах.уа С уровнем нагрева преобразователя питания всё нормально.
Цитата:
Приятно удивил температурный режим. Наиболее горячий участок разогревался всего до 71 °C, а верхняя грань радиатора — до 44 °C.
По поводу цены, согласен, она не будет ниже самых дешевых плат на Z170, потому не интересно. (ЯМаркет пока не показыват цену "скоро в продаже", но вроде как предложения встречаются на уровне 8800р за плату фаталити на B150 ).
Добавлено спустя 44 секунды:
NiTr0 писал(а):
сильно - это сколько? палец больно долго держать (т.е. аж целых 60-65 градусов)?..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25