Это не претензия, это констатация факта. На одном устройстве это делается быстрее, проще и логичней.
логичней для кого? вызов меню операций с текстом длинным тапом - это нелогично?
ultrafx писал(а):
А если нужно выделить просто кусок текста, тут на Люмии достаточно один раз нажать.
да-да, а границы куска текста выставятся телепатически
ultrafx писал(а):
И еще один, вот буквально вчера копался и понял, что адресная строка внизу у Люмии реально удобней, потому что она доступна для пальцев.
удобней потому, что привыкли? грю же - синдром утенка.
ultrafx писал(а):
Когда я брал Люмию, ничего близкого и похожего по характеристикам ни у китайцев, ни у НЕкитайцев не было. Одноядерный тормоз Philips W732 тогда стоил в два раза дороже.
я так понимаю, речь идет о люмии 610, с 256 мегабайтами памяти?... так примерно его ровесники - леново А800/А820. с 512 и 1 ГБ памяти.
ultrafx писал(а):
Дешевый Андроид-смартфон будет лагучим дерьмом.
пользуюсь дешевым смартфоном. работает нормально, всяко быстрее яблофона 3. потому ваши факты как-то жидковато смотрятся.
ultrafx писал(а):
Бюджетка будет работать четко и стабильно.
угу, как звонилка, пока счастливый владелец не решит зайти на загруженный рюшками сайт (а не дай бог еще несколько вкладок открыть), поиграть в 3д игры или не дай бог поклеить панорамы на телефоне с отснятого на камеру...
ultrafx писал(а):
Я отвечал человеку по поводу оверклокерс.
речь изначально шла про загруженные яваскриптом сайты вообще-то. в которых бюджетные звонилки с 256-512 памяти превращаются в тыквы.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
NiTr0 писал(а):
логичней для кого?
Для человека. К вам это не относится, я уже понял
NiTr0 писал(а):
вызов меню операций с текстом длинным тапом - это нелогично?
Звучит логично. Но после WP вызывает дискомфорт. Потому что там это требует меньше действий и времени.
Но вообще это я уже виноват, что начал этот разговор об удобстве ПО. Тут каждому свое. Спорили мы о бюджетном железе в бюджетных аппаратах, а вовсе не о ПО.
NiTr0 писал(а):
да-да, а границы куска текста выставятся телепатически
Границы там выставляются одинаково. Но на WP не надо ничего держать и ждать никаких дополнительных меню. Копируется и вставляется сразу, на ходу.
NiTr0 писал(а):
удобней потому, что привыкли? грю же - синдром утенка.
Удобней, потому что аппарат мы обычно держим так, что наши большие пальцы находятся внизу экрана, а до верхней части экрана в принципе не дотягивается ни один из пальцев, придется либо перекладывать аппарат, либо использовать вторую руку. Может вы держите сверху, аппарат у вас свисает вниз и тогда пальцы у вас аккурат на верхней строке находятся - хз, но я такого способа в реальной жизни не встречал Вот вам, для ознакомления информация:
"На изображении ниже зеленым цветом показана комфортная зона использования iPhone одной рукой, начиная с iPhone 4s и заканчивая iPhone 6 Plus. Чтобы дотянуться большим пальцем до оранжевой зоны, придется приложить некоторые усилия, ну а для достижения красного участка потребуется переложить смартфон или воспользоваться второй рукой.
#77"
Тоже врут?
NiTr0 писал(а):
я так понимаю, речь идет о люмии 610, с 256 мегабайтами памяти?... так примерно его ровесники - леново А800/А820. с 512 и 1 ГБ памяти.
Lumia 520. Я вам уже несколько раз сказал, что даже более дорогие НЕкитайцы вроде SGS3 никаким образом его не обходят по скорости работы, а вы мне предлагаете какую-то дешевку и уверяете, что она будет быстрее.
Для сравнения, у меня есть Flylife 8, там тоже целый гигабайт памяти (прям как у вашего Леново), и даже частота процессора выше в полтора раза (чем на Люмии). Но ему это особо не помогает, по сравнению с Люмией это просто лагодром.
Кстати упомянутый ваш Lenovo в бенчмарках раза в полтора уступает моему же Flylife 8 (13600 в Антуту против 19800), при этом в рейтинге Flylife 8 обходит SGS3 (Пруф, чтобы не было лишних вопросов.). Представляю, какой этот ваш Леново тормоз в реальности, если он даже слабее моего лаганутого Flylife 8.
И, кстати, Люмия обновляется. Официально, автоматически. А ваш леново обновится до последней версии Андроида? Сам или через заморочки с рутами "на свой страх и риск"?
NiTr0 писал(а):
пользуюсь дешевым смартфоном. работает нормально, всяко быстрее яблофона 3. потому ваши факты как-то жидковато смотрятся.
Ну да, я вам реальные аргументы с фактами, а вы мне ничего. У кого тут что жиденько-то?
NiTr0 писал(а):
угу, как звонилка, пока счастливый владелец не решит зайти на загруженный рюшками сайт (а не дай бог еще несколько вкладок открыть), поиграть в 3д игры или не дай бог поклеить панорамы на телефоне с отснятого на камеру...
Ну до извращений вроде обработки фотографий с камеры еще не додумывался. С фотографией я работаю за компьютером. И я, честно говоря, не понимаю, зачем вам этим заниматься на смартфоне и что это за смартфон, который потянет склейку панорами снимков с камеры. Если что (а то ляпнули, а сами не в курсе походу), на компьютере склейка панорами забивает тонну гигабайт ОЗУ (запросто за десяток может перевалить) и прилично времени.
Игры работают не хуже.
Про сайты ничего не скажу, в интернете сижу с компьютера. С сайтами без мобильной версии может и будут проблемы какие-то, я не проверял. Правда это уже касается не производительности процессора, а объема памяти. А спор весь этот начался из-за обсуждения производительности, типа почему в бюджетки не пихают крутое железо. Я ответил, что потому что WP для своей работы не требует того уровня железа, которое требует Android. И в бюджетном сегменте WP на своем железе работает лучше, чем аналогичные бюджетные Android-аппараты. И дальше уже пошли наезды в стиле того, что я все придумал и WP вообще ничего не может, а Android чудесный и бегает на любой китайской поделке за три копейки.
NiTr0 писал(а):
речь изначально шла про загруженные яваскриптом сайты вообще-то. в которых бюджетные звонилки с 256-512 памяти превращаются в тыквы.
Ок, тяжелые сайты не оптимизированные под мобилки требуют много памяти. Логично.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
KILHARD писал(а):
ultrafx вообще смешно, есть айфонофилы андройдофилы, но винфолофилы, ох и такие бывают)
Вы не правы. Я просто констатировал факт, что она быстрее. Гляньте в самом верху с чего все началось. Люди, привыкшие к Андроидам, не понимают, что закрытые ОСи быстрее работают и требуют меньшей вычислительной мощности при этом. Банально потому, что ничем не засраны, а левого софта там просто нет.
Печально, что все это вызывает такие бессмысленные срачи. Я кого-то обидел, задел? Извините. Android прекрасен, а WP хлам? Не вопрос, как вам удобней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
Цитата:
Я тут один. И формулировку про винду на андроиде не понял. "Винду на Андроид" не поставить. Это закрытая ОСь и ее ставят только партнеры и только с конкретным железом. Потому и проблем меньше.
Все разработчики железа на ведро ориентируются. Никто винды мобильные в рассчет не берет. Не занимайтесь самообманом. Все железо разрабатывается с прицелом только на ведро. Специально посмотрел на Али этот сабжевый телефон. Все предложения только с Андроидом. Совпадение? Не думаю.
Да и смысл предположим обычному пользователю переходить на винду. Изучать новый интерфейс? 'Не быть таким как все'? Пффф... Свободное время можно куда лучше потратить. А навигация и прикладные приложения отлично работают на ведре со времен Lenovo P780.
для меня - логично, чтобы меню операций с текстом вызывалось по отдельному событию, а не каждый раз как что-то выделится. хотя бы потому, что иногда нужно изменить выделение, а вылазящая фигня этому будет мешать.
ultrafx писал(а):
Звучит логично. Но после WP вызывает дискомфорт.
ну дык говорю же - синдром утенка. что первое увидел - то и привычно и удобно, даже пускай оно на самом деле корявое.
ultrafx писал(а):
Удобней, потому что аппарат мы обычно держим так, что наши большие пальцы находятся внизу экрана, а до верхней части экрана в принципе не дотягивается ни один из пальцев,
да-да, большим пальцем руки (который единственный доступный если юзать телефон одной рукой) набирать текст на 4" экране, где размер иконок кнопок - эдак 6-7мм по ширине... или у вас какой-то альтернативный способ держания телефона, сродни эппловскому хвату (ну когда держат за верх и низ, чтобы по-дебильному размещенную в боковинах антенну не закрывать)? а когда набирать текст двумя руками (точнее одной держать, другой набирать) - становится пофиг, где размещена адресная строка...
ultrafx писал(а):
Тоже врут?
вы держите телефон левой рукой или работаете на нем мизинцем? ну и да, картинка характерна только для тех, кто придерживает телефон снизу мизинцем. я к примеру держу его всеми пальцами за бок, потому мне удобнее таки тыкать в верхнюю часть.
хотя, опять же, для 4" это пофиг, потому как большим пальцем на экранной клаве ничего осмысленного не набрать.
ultrafx писал(а):
Я вам уже несколько раз сказал, что даже более дорогие НЕкитайцы вроде SGS3 никаким образом его не обходят по скорости работы
с sgs3 вначале бы сунговский лаунчер выпилили что ли, сменили на стандартный андроидный...
ultrafx писал(а):
И, кстати, Люмия обновляется. Официально, автоматически.
автоматическое обновление без спроса вообще-то лютое зло. сел аккум в процессе обновления, или упал (с выпаданием аккума/пропаданием контакта к аккуму) - и все, приплыли.
ultrafx писал(а):
А ваш леново обновится до последней версии Андроида? Сам или через заморочки с рутами "на свой страх и риск"?
Ну да, я вам реальные аргументы с фактами, а вы мне ничего
какие факты? что вам кажется будто андроид тормозит, потому что на полутора смартах у вас что-то не сложилось?
ultrafx писал(а):
Ну до извращений вроде обработки фотографий с камеры еще не додумывался. С фотографией я работаю за компьютером. И я, честно говоря, не понимаю, зачем вам этим заниматься на смартфоне и что это за смартфон, который потянет склейку панорами снимков с камеры.
да затем, чтобы свеженафотанное можно было тут же поклеить и выложить в эти самые интернеты, для которых смартфоны и создавались.
и да, даже древняя N70 вполне нормально клеила панорамы со своей камеры...
ultrafx писал(а):
А спор весь этот начался из-за обсуждения производительности, типа почему в бюджетки не пихают крутое железо.
так и в топовые вендофоны пихают порой днище уровня андроидов по 100-150 баксов... берем люмию 1020 - супер-мумер камера на хренадцать мегапикселей, проц - днище снап S4, батарея - 2000 мАч...
Мемbеr
NiTr0 писал(а):
для меня - логично, чтобы меню операций с текстом вызывалось по отдельному событию, а не каждый раз как что-то выделится. хотя бы потому, что иногда нужно изменить выделение, а вылазящая фигня этому будет мешать.
Там ничего дополнительно не вылезает и не мешает
Смысл с вами разговаривать, если вы в глаза ничего не видели, но зато пытаетесь что-то мне доказать.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
NiTr0 писал(а):
ну дык говорю же - синдром утенка. что первое увидел - то и привычно и удобно, даже пускай оно на самом деле корявое.
Первым я увидел Андроид. И именно после Андроида пересел на Винфон.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
NiTr0 писал(а):
автоматическое обновление без спроса вообще-то лютое зло. сел аккум в процессе обновления, или упал (с выпаданием аккума/пропаданием контакта к аккуму) - и все, приплыли.
Естественно он вас спросит, предупредит о времени, количестве заряда и не будет ничего вам скидывать. Под автоматическим обновлением я подразумевал, что оно приходит и устанавливается автоматически.
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
NiTr0 писал(а):
да затем, чтобы свеженафотанное можно было тут же поклеить и выложить в эти самые интернеты, для которых смартфоны и создавались.
Умные камеры умеют это все делать без смартфонов. Если вам так важно клеить панорами на камере - нужно было купить хорошую камеру, а не смартфон.
NiTr0 писал(а):
и да, даже древняя N70 вполне нормально клеила панорамы со своей камеры...
Со своей камеры Люмия тоже прекрасно клеит панорамы. Получается, что все это время вы втирали мне про стандартную панорамную съемку смартфоном? Пфф. Нашли чем удивить.
NiTr0 писал(а):
так и в топовые вендофоны пихают порой днище уровня андроидов по 100-150 баксов... берем люмию 1020 - супер-мумер камера на хренадцать мегапикселей, проц - днище снап S4, батарея - 2000 мАч...
И ей это как-то мешает? А "супер-пупер камера" отличный бонус для тех, кто снимает, а не "клеит панорами для интернета".
т.е. "вырезать/копировать/вставить" постоянно где-то висят?...
ultrafx писал(а):
Под автоматическим обновлением я подразумевал, что оно приходит и устанавливается автоматически.
заплатки на это решето что, еженедельно прилетают?
ultrafx писал(а):
Умные камеры умеют это все делать без смартфонов
представляете, камера есть и в смартфоне. и ее предостаточно, чтобы пофотать и выложить в какую-нить соцсеть. для чего, повторяюсь, смартфоны и создавались.
ultrafx писал(а):
Со своей камеры Люмия тоже прекрасно клеит панорамы. Получается, что все это время вы втирали мне про стандартную панорамную съемку смартфоном?
да, на 256МБ с этим будут проблемы...
ultrafx писал(а):
И ей это как-то мешает? А "супер-пупер камера" отличный бонус для тех, кто снимает, а не "клеит панорами для интернета".
да-да, поклейте панорамы с 40мп камеры на паре убогих cortex-a7...
ultrafx писал(а):
И да, Lumia 1020 стоит копейки. Топ сейчас 950.
тем не менее мелкомягкие 1020 считают флагманом...
ну и да, у всех вендофонов почему-то крайне убогие аккумы. 950-я 3000мАч только получила, остальные флагманы - до 2400 максимум, а бюджетные - вообще 1500мАч...
Мемbеr
NiTr0 писал(а):
вы держите телефон левой рукой или работаете на нем мизинцем?
Щас угадаю, вы сделали такой вывод по картинке потому, что зеленая зона проходит слева направо? А то что большой палец правой руки именно такую зону и покрывает, не догадались?
Даю подсказку:
Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
NiTr0 писал(а):
заплатки на это решето что, еженедельно прилетают?
Решето и заплатки - это как раз фишка Андроида. Каждый день править и добавлять новые косяки. А на Винфоне я получал обновления только два раза, насколько я помню. И это были глобальные обновления ОСи.
NiTr0 писал(а):
представляете, камера есть и в смартфоне. и ее предостаточно, чтобы пофотать и выложить в какую-нить соцсеть. для чего, повторяюсь, смартфоны и создавались.
У Люмий с этим все в порядке. И камеры хорошие, и заливает без проблем.
NiTr0 писал(а):
да, на 256МБ с этим будут проблемы...
У меня никаких проблем пока не было.
NiTr0 писал(а):
да-да, поклейте панорамы с 40мп камеры на паре убогих cortex-a7...
Во-первых, Krait, а не убогий Cortex-A7. Почитайте на досуге. Во-вторых, 1020 не пользовался, но уверен, что там проблем нет.
NiTr0 писал(а):
тем не менее мелкомягкие 1020 считают флагманом...
Считали, когда он вышел. Было это годков так три назад? Вы бы еще 808 вспомнили. Там еще где-то 1520 был, особо не слежу.
NiTr0 писал(а):
ну и да, у всех вендофонов почему-то крайне убогие аккумы. 950-я 3000мАч только получила, остальные флагманы - до 2400 максимум, а бюджетные - вообще 1500мАч...
Ну Винфон и не жрет столько, сколько жрет Андроид.
Щас угадаю, вы сделали такой вывод по картинке потому, что зеленая зона проходит слева направо? А то что большой палец правой руки именно такую зону и покрывает, не догадались?
не догадался, что таким неудобным образом вообще можно смарт держать. и да, как там на 4" смарте большим пальцем-то по кнопкам клавы попадается? с какого раза нужная буква получается?
ultrafx писал(а):
Решето и заплатки - это как раз фишка Андроида. Каждый день править и добавлять новые косяки.
пруф? или как обычно - веское мнение человека, рутующего телефон для установки обновлений
ultrafx писал(а):
А на Винфоне я получал обновления только два раза, насколько я помню. И это были глобальные обновления ОСи.
полностью автоматическое обновление, нужное 2 раза за 4 года - весомый плюс, да...
ultrafx писал(а):
У меня никаких проблем пока не было.
ну в вашу-то хоть 512мб памяти не пожлобились воткнуть - в комплекте с 5мп камерой это еще как-то будет шевелиться. хотел бы я посмотреть на шутника, монтирующего панораму на люмии 505 к примеру, где камера 8мп а памяти всего 256мб. 6 фоток - это уже 192мб памяти есличо, что думается заметно больше доступной
ultrafx писал(а):
Во-первых, Krait, а не убогий Cortex-A7. Почитайте на досуге.
немногим в общем-то быстрее. слепите 6 фоток в панораму (40мегапуксельных, да)...
ultrafx писал(а):
Считали, когда он вышел
считают сейчас. откройте сайт, удивитесь. в флагманских решениях болтается почему-то...
ultrafx писал(а):
Ну Винфон и не жрет столько, сколько жрет Андроид.
если ним пользоваться (не как телефоном, а как смартфоном ) - жрет столько же. да-да, волшебной магии, при помощи которой скрипты браузера или видео или не дай бог игры (с которыми у винды печально) будут меньше грузить ЦП, пока что не придумали.
или как обычно - веское мнение человека, рутующего телефон для установки обновлений
Вы, может, не знали, что далеко не все Андроид устройства получают обновления и единственная возможность их обновить - на свой страх и риск с рут правами через компьютер и все в этом духе? И я сейчас не говорю о левых китайцах или устройствах выпущенных лет 7 назад.
если ним пользоваться (не как телефоном, а как смартфоном ) - жрет столько же. да-да, волшебной магии, при помощи которой скрипты браузера или видео или не дай бог игры (с которыми у винды печально) будут меньше грузить ЦП, пока что не придумали.
целая одна уязвимость, требующая для своей работы установки пакета вручную, а не с плеймаркета
ultrafx писал(а):
и единственная возможность их обновить - на свой страх и риск с рут правами через компьютер и все в этом духе?
еще раз повторяю: рут-права не нужны для обновления прошивки. ну т.е. вообще не нужны. запускается на компе программа либо закидывается файл на флэшку и запускается процесс обновления пунктом меню.
ultrafx писал(а):
Угу, "немногим быстрее A7"...
угу. 2 ядра будут клеить панораму из 6 фоток думаю несколько минут...
ultrafx писал(а):
Не в мегапукселях дело, если уж вам так покоя не дает Lumia 1020, а в физическом размере матрицы.
и? толку от тех физических размеров, если оптика убога чуть более, чем полностью, даже в сравнении с карманными мыльницами?
ultrafx писал(а):
Тут только 3 модели: 950 XL, 950 и 930.
на днях были еще 1540 что ли и 1020. сейчас куда-то исчезли (причем вообще).
ultrafx писал(а):
ну а я о чем говорил? топовая люмия с целыми 2000мач на проигрывании видео живет столько же, как бюджетный самсунг с 1900мач. а люмия 710 почему-то вообще сдулась. "винда жрет меньше андроида", да...
Мемbеr
NiTr0 писал(а):
нет, я к тому что набор большим пальцем текста - бред.
А я вообще считаю, что смартфоны - бред, и что?
NiTr0 писал(а):
целая одна уязвимость, требующая для своей работы установки пакета вручную, а не с плеймаркета
С плеймаркета или не с плеймаркета (об этом вообще речи не было), а количество обновлений и заплаток для Андроида исчисляется десятками. Но если для тебя это плюс, эдакий фетиш, то не вопрос.
NiTr0 писал(а):
угу. 2 ядра будут клеить панораму из 6 фоток думаю несколько минут...
Не надо ничего думать. Я тебе специально видео кинул. Панорама клеится за пару секунд, а то и быстрее.
NiTr0 писал(а):
и? толку от тех физических размеров, если оптика убога чуть более, чем полностью, даже в сравнении с карманными мыльницами?
Опять ты делаешь выводы о стороннем устройстве по своему неудачному говну, у которого панорамы клеятся по несколько минут и оптика убога
Вот тебе ссылка, там сравнивают Lumia 1020 с приличной мыльницей Canon G15. Если что, серия G относится к флагманам среди мыльниц с приличной матрицей, процессором и оптикой. Выше только беззеркалки и зеркалки. Изучай.
ну а я о чем говорил? топовая люмия с целыми 2000мач на проигрывании видео живет столько же, как бюджетный самсунг с 1900мач
Ну да, только у Люмии экран большего размера и большего разрешения. Что как бы напрямую влияет на потребление. И тебя как бы не смущает, что Samsung Galaxy Premier оказался почти в самом низу. Логика.
С плеймаркета или не с плеймаркета (об этом вообще речи не было), а количество обновлений и заплаток для Андроида исчисляется десятками. Но если для тебя это плюс, эдакий фетиш, то не вопрос.
регулярно выходящие новые фичи - да, плюс. у вас - минус? хотя да, виндофон в основном латки выпускает, разницу между релизами под лупой искать надо...
ultrafx писал(а):
Вот тебе ссылка, там сравнивают Lumia 1020 с приличной мыльницей Canon G15.
угу, только почему-то в неполном разрешении (на люмии вместо 40 мегапукселей всего 4 - чтобы народ шумов не пугался видать), + на люмии наложен фильтр sharpness (прекрасно заметны артефакты на резком перепаде яркости)
ultrafx писал(а):
Если руки не из Ж, то все там отлично.
да-да, шумное мыло. не, если не на 100% разглядывать/кропы делать, а в соцсети как есть постить - то да, хватит, но нахрена тогда 40 мегапукселей?
ultrafx писал(а):
И тебя как бы не смущает, что Samsung Galaxy Premier оказался почти в самом низу. Логика.
25 минут разница на 13 часах - это вообще-то 3%. где-то в пределах погрешности. "почти в самом низу". логика
Мемbеr
NiTr0 писал(а):
регулярно выходящие новые фичи
Чем бы дитя не тешилось, как говорится. Что мешает реализовать весь нормальный функционал сразу? Правильно - бизнес. Нужно же каждый год завлекать хомячков чем-то.
NiTr0 писал(а):
угу, только почему-то в неполном разрешении
Потому что в полном разрешении в обзорах выкладывают архивом отдельно.
NiTr0 писал(а):
на люмии вместо 40 мегапукселей всего 4
Потому что:
"В настройках Pro Cam есть режим съемки, где можно выставить съемку либо одного 5-мегапиксельного кадра, либо 5 Мп и 38 Мп одновременно. Естественно, интереснее второй режим. В нем вы получаете один кадр для использования в социальных сетях или для просмотра на экране телефона, компьютера, полученный при помощи оверсемплинга — объединения информации нескольких пикселей в один. Второй кадр записывается в полном разрешении, 38 Мп, и может использоваться для кадрирования."
Но специально для тебя могу подкинуть пару фулл-сайз фоток:
Ну в этом плане можешь не беспокоиться, по шумам Люмия лучшая.
А размер в 40 мегапукселей, кстати, позволяет тщательно обработать фотографию в фотошопе и, как ни странно, гораздо лучше избавиться от шумов и не потерять детали. В последствии при ресайзе до вменяемого разрешения можно получить фотографию без изъянов. Ты бы это знал, если бы не только панорами для соцсетей снимал.
NiTr0 писал(а):
+ на люмии наложен фильтр sharpness
Глупый ты совсем. Это не шарпнесс, а следствие процедуры, которую я выложил на цитате выше - оверсемплинг. Люмия на лету ужимает фотографию до размера в 5МП. При этом, очевидно, проявляется эффект резкости. И это не какая-то "фишка Люмии", а обычный результат при уменьшении картинки - она становится резкой. Можешь ради интереса скачать в интернете какой-нибудь RAW и изменить его размер в Фотошопе до 5МП. Снимок получится резким.
"Принцип работы камеры основывается на оверсемплинге пикселей. Но что скрывается за оверсемплингом пикселей? Данная технология позволяет Nokia комбинировать несколько физических пикселей сенсора в один "супер-пиксель". По словам Nokia, подобный подход позволяет сохранить на фотографии все детали, и вместе с тем подавить шум. Технология отлично работает в условиях хорошего и плохого освещения - в первом случае, конечно, снимки получаются лучше.
В зависимости от настроек PureView выполняет оверсемплинг до 14 пикселей в один супер-пиксель. Так будет в случае режима 3 МП без зума. В режиме 5 МП используется 8 пикселей, в режиме 8 МП - 5 пикселей в одном супер-пикселе."
NiTr0 писал(а):
да-да, шумное мыло. не, если не на 100% разглядывать/кропы делать, а в соцсети как есть постить - то да, хватит, но нахрена тогда 40 мегапукселей?
Хз что это, но я тебе накидал кучу ссылок, где можно посмотреть 100500 фоток с Люмии от людей, у которых руки не из жопы. Но у тебя своя дорога, принципиально не замечать очевидного. Что касается 40 мегапукселей читай выше.
И да, никто в здравом уме в фуллсайзе сорокамегапиксельные фотографии без обработки не выкладывает. Так могут делать только полные имбецилы, которые щелкают на автомате и думают, что дорогая камера сама все сделает за него. Такие люди умудряются даже на зеркалку получать фотографии уровня средненькой мыльницы.
Могу по секрету сказать, ты если никогда не видел, но оригиналы в фуллсайзе без обработки даже с зеркалок выглядят далеко не лучшим образом. Вот тебе, в качестве примера, три необработанные фотки в фуллсайзе с Canon EOS 600D: раз, два, три. И для сравнения три фуллсайз фотки с Nokia Lumia 1020: раз, два, три.
Вот результат фотографии Lumia 1020 после двадцати секунд в Фотошопе.
NiTr0 писал(а):
25 минут разница на 13 часах - это вообще-то 3%. где-то в пределах погрешности. "почти в самом низу". логика
Что мешает реализовать весь нормальный функционал сразу?
действительно, зачем майкрософт сначала винду 7 выкатила на телефоны, потом 8, потом - кучу патчей на 8, потом - 8.1, теперь вон над 10-й тужится?
ultrafx писал(а):
Потому что в полном разрешении в обзорах выкладывают архивом отдельно.
ну-ну, и где же они там? 4мп - видел, 40мп - нет, постеснялись этот позор показывать.
ultrafx писал(а):
Потому что:
а в обзоры чего 4мп пихать?
ultrafx писал(а):
Но специально для тебя могу подкинуть пару фулл-сайз фоток:
о чем я и говорил - шум и мыло, толку с 40 мегапукселей никакого.
ultrafx писал(а):
Ну в этом плане можешь не беспокоиться, по шумам Люмия лучшая.
среди мобилок, где камера реализована по остаточному принципу тут кто-то кажется яростно убеждал, что она не хуже цифромыльниц? а по факту - шум и мыло, и пластиковая трава из-за агрессивного шумодава...
ultrafx писал(а):
А размер в 40 мегапукселей, кстати, позволяет тщательно обработать фотографию в фотошопе и, как ни странно, гораздо лучше избавиться от шумов и не потерять детали. В последствии при ресайзе до вменяемого разрешения можно получить фотографию без изъянов.
вменяемое - это 4 мегапукселя, для печати максимум 10х15? при этом получив бонусом мыло и артефакты фильтра sharpness (ну чтобы мыло не так заметно было)?
ultrafx писал(а):
Это не шарпнесс, а следствие процедуры, которую я выложил на цитате выше - оверсемплинг. Люмия на лету ужимает фотографию до размера в 5МП. При этом, очевидно, проявляется эффект резкости.
нет, это именно шарпнесс. повышение яркости светлого фона вокруг резкого перехода - никакой не оверсемплинг, оверсемплинг дал бы наоборот размывание края. а то, что люмия это делает в автоматическом режиме без спроса (наверное, чтобы не так уныло фотки смотрелись) - ни разу ей не плюс.
ultrafx писал(а):
Хз что это, но я тебе накидал кучу ссылок, где можно посмотреть 100500 фоток с Люмии от людей, у которых руки не из жопы. Но у тебя своя дорога, принципиально не замечать очевидного.
да-да, с зернистым небом и наложенными фильтрами чтобы скрыть мыло
ultrafx писал(а):
И для сравнения три фуллсайз фотки с Nokia Lumia 1020: раз, два
на первой - адовое мыло из-за шумодава и никакой оптики (мелких деталей нет от слова вообще), на второй - явно виден sharpness, хоть и не такой агрессивный как на 4мп (присмотритесь внимательнее на резкий градиент)...
ultrafx писал(а):
Хорошо отмазываешься, когда удобно
вообще-то тут отмазывается кто-то другой. где там ваша хваленая "экономичность" винды, если разница между временем просмотра видео на похожих по характеристикам устройствах и на погрешность не тянет (разброс емкости аккумуляторов типово % 10)?
Мемbеr
NiTr0 писал(а):
действительно, зачем майкрософт сначала винду 7 выкатила на телефоны, потом 8, потом - кучу патчей на 8, потом - 8.1, теперь вон над 10-й тужится?
7, 7.5, 8, 10. Это называется глобальное обновление ОСи, идет оно параллельно обновлению операционной системы для компьютеров и приставок.
Не надо сравнивать это с Андроидовскими 0.0.1, 0.0.2 версиями.
NiTr0 писал(а):
ну-ну, и где же они там? 4мп - видел, 40мп - нет, постеснялись этот позор показывать.
Под фотографиями.
NiTr0 писал(а):
а в обзоры чего 4мп пихать?
Чтобы не грузил 40МП каждый раз при клике на фотографию. Их выкладывают отдельно ссылкой.
NiTr0 писал(а):
о чем я и говорил - шум и мыло, толку с 40 мегапукселей никакого.
Так же как и на зеркалке или мыльнице.
NiTr0 писал(а):
среди мобилок
Ты это признал. Это победа.
NiTr0 писал(а):
где камера реализована по остаточному принципу
У тебя - да.
NiTr0 писал(а):
тут кто-то кажется яростно убеждал, что она не хуже цифромыльниц?
Именно.
NiTr0 писал(а):
а по факту - шум и мыло
И по факту - конкурент. При учете того, что ее сравнивали с одним из топовых флагманов среди мыльниц вообще, который стоит дороже всего смартфона целиком.
NiTr0 писал(а):
а по факту - шум и мыло, и пластиковая трава из-за агрессивного шумодава...
Попробуй сменить пресет "ИГРА" на мониторе на другой.
NiTr0 писал(а):
вменяемое - это 4 мегапукселя, для печати максимум 10х15?
Для печати 10х15 достаточно 2МП. Для печати формата А4 достаточно 8МП.
при этом получив бонусом мыло и артефакты фильтра sharpness (ну чтобы мыло не так заметно было)?
Мыло на фулсайзе у тебя будет с любого аппарата. Повышенная резкость будет при ресайзе с большого до маленького. Впрочем я об этом уже писал.
NiTr0 писал(а):
нет, это именно шарпнесс. повышение яркости светлого фона вокруг резкого перехода - никакой не оверсемплинг
Ага, понятно. Выложи я пачку фотографий не подписав, вы бы их друг от друга не отличили.
NiTr0 писал(а):
а то, что люмия это делает в автоматическом режиме без спроса (наверное, чтобы не так уныло фотки смотрелись) - ни разу ей не плюс.
Предлагает вам варианты на выбор. Но вы этого решили не замечать.
NiTr0 писал(а):
да-да, с зернистым небом и наложенными фильтрами чтобы скрыть мыло
Особенно в портретных снимках. Зернистое небо в помещении.
NiTr0 писал(а):
на первой - адовое мыло из-за шумодава и никакой оптики (мелких деталей нет от слова вообще), на второй - явно виден sharpness, хоть и не такой агрессивный как на 4мп (присмотритесь внимательнее на резкий градиент)...
Вы, походу, ждали уровня фуллфрейма.
NiTr0 писал(а):
вообще-то тут отмазывается кто-то другой. где там ваша хваленая "экономичность" винды, если разница между временем просмотра видео на похожих по характеристикам устройствах и на погрешность не тянет (разброс емкости аккумуляторов типово % 10)?
При полной нагрузке потребление ты никак не снизишь, хоть ты тресни. Глупости не пишите. Экономичность заключается в меньшем жоре в процессе эксплуатации, плюс экономичные режимы, которые хорошо умеют продлевать время работы.
Наш спор давно уже скатился в какую-то ахинею. Вам-то понятно, легко парировать одинаковыми ответами в стиле "мылошарп гыгыхаха винфонгавно", а я устал приводить кучу каких-то ссылок, примеров, цитат и прочих аргументов. Много времени занимает, толку все равно ноль, на все ответ один: "мылошарп гыгыхаха винфонгавно". Я думаю, вам лучше пойти поиграть в игрушки на Андроиде, а мне заняться своими делами. Аргументированного диалога у нас не получается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15