а факт в том, что при одинаковом использовании один на зарядку идет с 20%, а другой с 70-80% в конце дня при приблизительно одинаковой батарее.
покажите мне айфон, который в режиме ожидания 2 недели проработает с активным gsm модулем (и, соотв., регулярно пробуждающимся процом). и да, "приблизительно одинаковое" оно только в ваших фантазиях. по факту в тестах тот же айфон 5/5с далеко не блещет временем автономной работы, типичный среднячок... можете проверить, запустив с утра на обеих проигрывание видео.
Sulphide писал(а):
Для меня в свое время идеальный телефон был se w880i - это единственный телефон, который я просто не ощущал в кармане и да, который было приятно держать в руках. И хоть убейте в стане андроидов я не вижу телефона подобного старому сонерику.
с 1.5" экраном? неудивительно. смарты все же для несколько других целей. а 4-5" нормальных смартов вполне себе хватает.
Sulphide писал(а):
Либо это будет дешманское плоастиковое гуано. Либо огромная металлическая лопата.
а в чем смысл люминевого корпуса-то? что при падении со второго этажа не рассыпется, а покорежится?
Зачем??? Самый оптимальный вариант - apple. 2 ядра и мощный gpu. Не надо даже 4х ядер.. Энергоэффективность превосходная. Производительность тоже..
Ага, у знакомой девушки 4S до середины дня без пауэрбанка не доживает. насчет 2-ух и четырех ядер..... Я таки напомню, что эппловские А7, А8 и А9 ядра равны двум А72. Не только по производительности, но также по тепловыделению и транзисторному бюджету. Зато маркетинговый ход хороший "наше одно ядро как ваши два".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
NiTr0 писал(а):
и да, "приблизительно одинаковое" оно только в ваших фантазиях. по факту в тестах тот же айфон 5/5с далеко не блещет временем автономной работы, типичный среднячок... можете проверить, запустив с утра на обеих проигрывание видео.
Да вот, к счастью не в фантазиях, я в отличии от вас информацию лично от себя получаю, а не из утренних газет, т.к. имею дело со множеством устройств apple, как разработчик, через мои руки куча их железяк прошла уже. Есть с чем сравнить... Я специально не тестировал, но при хорошей стабильной связи, которая не скачет с 2g на 3g или 4g любой iphone до разрядки сможет пролежать больше недели точно. Без использования.
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
NiTr0 писал(а):
с 1.5" экраном? неудивительно. смарты все же для несколько других целей.
Читать умеем? Фраза в "свое время" - ни о чем не говорит? Это была параллель всего лишь.
NiTr0 писал(а):
а 4-5" нормальных смартов вполне себе хватает.
Да? Например? Слово нормальный меня в данном контексте не устраивает. Для вас нормально, для меня отстой. Я люблю металл и стекло. За все время владения смартфонами - ни разу их не ронял. Потому, что руки из плеч растут наверное, а не из другого места. Для меня хорошо 5s, сейчас se, было бы хорошо pro 5 mini, если бы он вышел и если ориентироваться не на ios а на андроид. Я лучше возьму легкий и тонкий смарт и отдельно powerbank к нему, если надо будет куда-то ехать... ну а в городе розетки на каждом углу при большой необходимости. Для меня все что больше 2000mAh - это как взять пикап и ездить на нем только по центру города. Вроде как бы и неудобно, но ведь ездит же.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
NiTr0 писал(а):
можете проверить, запустив с утра на обеих проигрывание видео.
Какой usecase у сего предприятия? Смотреть видео в маленькую дырочку? Нет уж увольте. И в данном случае наибольшую энергию потребляет не сам экран, а его подсветка.
Это конечно правда, но зато он и не кирпич весом с гирю. За все надо платить.
4" китайцы тоже не весом с гирю. при этом время автономной работы больше чем у айфона. особенно - в режиме малого использования.
Sulphide писал(а):
Да вот, к счастью не в фантазиях, я в отличии от вас информацию лично от себя получаю,
ну так запустите проигрывание видео на обеих девайсах. убедитесь, что божественный айфон сдуется примерно одновременно с андроидом а то и раньше...
Sulphide писал(а):
Я специально не тестировал, но при хорошей стабильной связи, которая не скачет с 2g на 3g или 4g любой iphone до разрядки сможет пролежать больше недели точно. Без использования.
грю же - 10-14 дней при нескольких часах разговора за это время. это дешевый китаец с 2000-2200мАч батареей.
Sulphide писал(а):
Читать умеем? Фраза в "свое время" - ни о чем не говорит?
так вы сейчас хотите маленький девайс с 1.5" экранчиком, но на андроиде?... и не понимаете, почему никто в здравом рассудке (и даже китайцы) не выпускают такое ненужно?
Sulphide писал(а):
Я люблю металл и стекло.
дело ваше. я к примеру не понимаю, зачем вообще нужен затирающийся и царапающийся люминь.
Sulphide писал(а):
Для меня все что больше 2000mAh - это как взять пикап и ездить на нем только по центру города.
ну если для вас жить возле розетки - норма, то дело ваше...
Sulphide писал(а):
Какой usecase у сего предприятия?
чтобы вы наглядно убедились, что при одинаковом использовании айфон сдувается примерно так же быстро, как и андроид.
Sulphide писал(а):
И в данном случае наибольшую энергию потребляет не сам экран, а его подсветка.
ну хотите потребления - запустите geekbench в цикле или что-то типа того. айфон сдохнет еще быстрее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Sulphide писал(а):
se w880i
У меня до сих пор дома валяются убитые k750i и k810i. Телефоны как телефоны. Клавиатура и джои у них помирали реактивно. Жаль, что сименсы слились с рынка, круче них никто мобильники не делал, а бенко-сименсы уже любили ломаться.
Member
devl547 писал(а):
У меня до сих пор дома валяются убитые k750i и k810i. Телефоны как телефоны. Клавиатура и джои у них помирали реактивно.
Ну тут и понятно, что вы предпочитаете... с w880i конструктивно ни первый, ни второй даже рядом не лежали. Я собственно к тому и подвожу, что кому-то k750, кому-то w880i. Телефоны абсолютно разные. Один тянет карман, второй нет. Кстати моему w880i уже скоро 10 лет будет и он до сих пор работает без проблем батарея менялась 1 раз. Тоже как бы параллель, да, хотя контора то одна.
NiTr0 писал(а):
4" китайцы тоже не весом с гирю. при этом время автономной работы больше чем у айфона. особенно - в режиме малого использования.
примеры, примеры, Карл! Пустословие, это конек я посмотрю.
NiTr0 писал(а):
ну так запустите проигрывание видео на обеих девайсах. убедитесь, что божественный айфон сдуется примерно одновременно с андроидом а то и раньше...
Я не смотрю видео на телефоне. Меня интересует среднестатистическое использование телефона в течение дня.
NiTr0 писал(а):
рю же - 10-14 дней при нескольких часах разговора за это время. это дешевый китаец с 2000-2200мАч батареей.
где примеры опять? конкретные названия?
NiTr0 писал(а):
так вы сейчас хотите маленький девайс с 1.5" экранчиком, но на андроиде?... и не понимаете, почему никто в здравом рассудке (и даже китайцы) не выпускают такое ненужно?
я еще раз объясню. аналогия, включала в себя удобство, функциональность, красоту, а не размеры экрана. к тому же аналогия проводилась между телефонами почти десятилетней давности. Ну кто-то ходил с кирпичем nokia 3510 тогда, кто то с w880i. Возьмите любого китайца 4" и сравните с 5s или se. (ну я не виноват, что разницы вы не увидите, у вас ондроед говловного мозга. а я просто реально смотрю на вещи, без фанатизма.)
NiTr0 писал(а):
дело ваше. я к примеру не понимаю, зачем вообще нужен затирающийся и царапающийся люминь.
вы его на веревочке по асфальту за собой не таскайте и в песочнице не играйте и все будет отлично. За всю свою уже очень долгую жизнь не клеил ни стекла, ни пленочки, не носил чехлы и бамперы. Все телефоны были всегда как новые.
NiTr0 писал(а):
ну если для вас жить возле розетки - норма, то дело ваше...
да, сейчас как раз со своим стареньким meizu я и живу возле нее, причем с его рождения. в то время как у жены на 5s 84% в 23:00 Спрашиваю - не пользуешься, говорит, несколько звонков и вк постоянно. снят с зарядки в 7 утра. постоянно на 4g. со всеми синхронизациями, чаты, почта и т.д.
NiTr0 писал(а):
ну хотите потребления - запустите geekbench в цикле или что-то типа того. айфон сдохнет еще быстрее...
и часто вы гикбенч в цикле запускаете? чтобы фапнуть на свои 8 ядер, которые никому никуда не уперлись? для чего же они еще-то нужны?
зы очень надеюсь, что все же будет ифон 7 с диагоналями в районе 4.7-5" или все же взять 6s (хотя зная тамошние косяки, не очень хочется именно 6ку), чтобы уже забыть про андроид, как про страшный сон. а то они там еще что-нибудь страшнее doze mode придумают..
примеры, примеры, Карл! Пустословие, это конек я посмотрю.
к примеру jiayu g2f. до 2 недель в режиме звонилки. но да, без понтов типа люминя - потому что дешевый (на момент старта продаж чуть более 100 баксов, сейчас если повезет - и по 40 по скидке можно найти).
Sulphide писал(а):
Я не смотрю видео на телефоне. Меня интересует среднестатистическое использование телефона в течение дня.
да-да, среднестатистическое использование абсолютно разными пользователями сравнивать я так понимаю, запустить любой тестовый пакет вам религия не позволяет, все аргументы в стиле "у меня андроид садится до вечера, а вон у того парня яблофон по неделе работает"?
Sulphide писал(а):
где примеры опять? конкретные названия?
jiayu g2/g2f. lenovo a789. и т.п. легко держат 1.5-2 недели в режиме звонилки (да-да, с разговорами, а не лежащим на полочке). без всяких там doze mode и т.п. примочек.
Sulphide писал(а):
я еще раз объясню. аналогия, включала в себя удобство, функциональность, красоту, а не размеры экрана.
ок, каким должен быть смартфон, чтобы стать "удобным как w880i"? получить 1.5" экран и кнопки?
Sulphide писал(а):
вы его на веревочке по асфальту за собой не таскайте и в песочнице не играйте и все будет отлично.
а еще лучше положить в сервант за стекло и любоваться
Sulphide писал(а):
да, сейчас как раз со своим стареньким meizu я и живу возле нее, причем с его рождения. в то время как у жены на 5s 84% в 23:00 Спрашиваю - не пользуешься, говорит, несколько звонков и вк постоянно.
да-да, веский аргумент, а все тесты, в которых за 10 часов батарея в ноль садится врут посмотрите статистику использования батареи - окажется что "постоянно" это полчаса на обеде и час в дороге на работу/с работы
Sulphide писал(а):
и часто вы гикбенч в цикле запускаете? чтобы фапнуть на свои 8 ядер, которые никому никуда не уперлись? для чего же они еще-то нужны?
ну да, любые тесты владельцы божественных яблофонов отвергают, потому что они показывают что божественный яблофон на деле по параметрам автономности такой же, как и прочие андроиды
Sulphide писал(а):
чтобы уже забыть про андроид, как про страшный сон. а то они там еще что-нибудь страшнее doze mode придумают..
действительно, нафига дураки энергосберегающие режимы придумывают - труЪ-владельцы яблофонов ведь дальше 100 метров от розетки не должны отходить, потому и батарейка убогая
Member
NiTr0 писал(а):
потому и батарейка убогая
Вот когда вы поймете, что не "батарейка убогая", а система убогая и аппаратная часть убогая, которые просто физически не в состоянии обеспечить нормальную работу на батарее в 1500-2000mAh, тогда я думаю до вас таки снизойдет. Вы просто откройте какой-нибудь мониторинг ядерный, который показывает загрузку и сон ядер, и полистайте туда-сюда интерфейс, он же постоянно дергает все ядра, даже просто когда список мотаешь туда сюда, там что одного ядра не хватает? Это же просто интерфейс! Какое тут может быть энергосбережение вобще?
NiTr0 писал(а):
на деле по параметрам автономности такой же, как и прочие андроиды
я прекрасно понимаю, что если запустить 3d тест или тот же geekbench в цикле, то проживет тот у кого батарея тупо больше, потому что все работает на максимум! Но вопрос не в этом, вопрос в повседневном использовании. Я не хожу час-два со включенным экраном смартфона и не пырю видео или игру. И 100500 людей не ходят. А в повседневном использовании, я тупо вижу, что андроиду чтобы соперничать с apple как раз и необходимы батареи на 3000-4000+ mAh, ну потому что если меньше, то они и будут жить от розетки до розетки.
да его придумали только к выходу 7го андроида. Это и есть корявый doze mode, который вобще никак не сравнится с тем как все организовано в ios.
NiTr0 писал(а):
jiayu g2/g2f. lenovo a789.
Вы серьезно?! Простите, но я возьму тот же pro 5 лучше и тот же se880i, тоесть отдельно звонилку, отдельно мини-планшет или макси-телефон, чем буду пользовать "вот это" как смартфон... сорри..
а система убогая и аппаратная часть убогая, которые просто физически не в состоянии обеспечить нормальную работу на батарее в 1500-2000mAh
это вы об иос?
Sulphide писал(а):
Вы просто откройте какой-нибудь мониторинг ядерный, который показывает загрузку и сон ядер, и полистайте туда-сюда интерфейс, он же постоянно дергает все ядра, даже просто когда список мотаешь туда сюда, там что одного ядра не хватает? Это же просто интерфейс! Какое тут может быть энергосбережение вобще?
а какая разница, какое из ядер из сна выводить? или в вашей альтернативной реальности все ядра всегда работают пока экран светится? есличо - ядро в сон уходит несколько сот раз в секунду при малой нагрузке. внезапно, не правда ли?
Sulphide писал(а):
я прекрасно понимаю, что если запустить 3d тест или тот же geekbench в цикле, то проживет тот у кого батарея тупо больше, потому что все работает на максимум! Но вопрос не в этом, вопрос в повседневном использовании.
"тесты не смотри @ обсуждай". проблема в том, что божественній яблофон сдувается примерно так же быстро, как и андроиды, не только под большой нагрузкой. а и при обычных разговорах, и при просмотре видео, и при листании страниц. 10 часов - и все, на зарядку.
Sulphide писал(а):
А в повседневном использовании, я тупо вижу
какая, однако, забавная ваша альтернативная реальность фанатика какие-либо пруфы кроме "тупо вижу" и "вон у того парня неделю работает" будут?
Sulphide писал(а):
да его придумали только к выходу 7го андроида. Это и есть корявый doze mode, который вобще никак не сравнится с тем как все организовано в ios.
вот только факт остается фактом - в режиме звонилки дешманские китайцы живут по 1.5-2 недели, с 5 часами разговора в среднем за это время. а божественный яблофон сдувается за неделю лежания на полке без разговоров. сразу видно, "как все организовано в ios"
Sulphide писал(а):
Вы серьезно?! Простите, но я возьму тот же pro 5 лучше и тот же se880i, тоесть отдельно звонилку, отдельно мини-планшет или макси-телефон, чем буду пользовать "вот это" как смартфон... сорри..
дело ваше. вот только "вот это" живет куда дольше от батареи, чем божественный яблофон, не смотря на старые чипы на толстом техпроцессе вот собссно и ответ, почему 2 мега-ядра, жрущих как калорифер, без дополнительных экономичных ядрышек - тупо и бессмысленно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33