Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
modelus писал(а):
Весь вопрос в том, что основной массе потребителей пока не особо нужны такие высокоуровневые решения. Да, есть проффесионалы и "интузиасты", которым это необходимо, но пока их процент мал. Вот когда потребность перейдет в состояние "ширпотреба", тогда и увидим массовое внедрение НВМ2, НВМ3.... и т.д. и еще какие-то новые решения.

Основная масса и делает кассу. Потому инновации не так уж и востребованы, проще проверенные временем решения использовать. Энтузиастам и гикам, согласен, новые решения интересны.

modelus писал(а):
Где это я УТВЕРЖДАЛ?

ОК. Вопрошали, какие есть проблемы. Так верно?

modelus писал(а):
Это касается проблем в общем, которые БЫЛИ, а теперь успешно решены.

Насколько успешно - пока под вопросом. Увеличили объем новой памяти. Упростили производство? Скорее всего, нет, недешево будет. Увеличили разгонный потенциал? Тоже не факт. Потому и увидим новые HBM лишь в самых дорогих решениях.

Партнер

Member
Nergallo писал(а):
Вопрошали, какие есть проблемы. Так верно?

Верно :-) Но от Вас об этих проблемах узнать и не надеялся :-) Или Вы тоже специалист в производстве НВМ? А может обладаете ВК с НВМ2 и заметили какие-то "глюки" в процессе тэстов?
Nergallo писал(а):
Насколько успешно - пока под вопросом.

Если Вы не поняли, то повторяю: касается проблем ВООБЩЕ, а не только проблем с памятью, производством ГП, ВК и т.п.
Nergallo писал(а):
Основная масса и делает кассу. Потому инновации не так уж и востребованы, проще проверенные временем решения использовать. Энтузиастам и гикам, согласен, новые решения интересны.

Так и я о том же! А еще нужно и для имиджа фирмы и для задела на будущее.

Последний раз редактировалось modelus 03.04.2016 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
modelus писал(а):
касается проблем ВООБЩЕ, а не только проблем с памятью, производством ГП, ВК и т.п.

Назовите тогда хоть парочку проблем из списка "ВООБЩЕ". Особенно те, которые были успешно решены. Вы же обладатель ВК c HBM2, не так ли?

modelus писал(а):
Но от Вас об этих проблемах узнать и не надеялся

А чего тогда влезли в разговор?

Member
Nergallo писал(а):
Назовите тогда хоть парочку проблем из списка "ВООБЩЕ"

:bandhead:
Nergallo писал(а):
А чего тогда влезли в разговор?

Это я "влез"? :lol: Мои посты были помещены раньше ваших. :-P

Member
zeka456 писал(а):
Вспоминаю времена GDDR4, GDDR5, когда они только появились у ATI, почему нвидия не использовала?

GDDR4 вообще ничего не дал ни 1950, ни 2900, ни 3870.
GDDR5 появилась только на экспериментальной 4770 и топовой 4870.
Уже следующие поколения обоих конкурентов широко использовали GDDR5.

Member
modelus писал(а):
Это я "влез"? Мои посты были помещены раньше ваших.

Расскажите тогда, какие проблемы были успешно решены, раз уж Вы такой специалист по HBM и GDDR.

Member
Nergallo писал(а):
Расскажите тогда, какие проблемы были успешно решены

Ну, как минимум, 1 проблема была решена. А именно- отсутствие срача на эту тему :D

Member
keks007 писал(а):
А именно- отсутствие срача на эту тему

:beer:
Nergallo писал(а):
Расскажите тогда, какие проблемы были успешно решены,

Использование лошади для транспортировки грузов, а так же полёты человека на Луну :D :D :D

Member
Nergallo писал(а):
Разработчики что-то неохотно применяют HBM.

и где логика?
Nergallo писал(а):
От старых запасов GDDR3 избавлялись, не вариант?

Member
zeka456 писал(а):
и где логика?

Про GDDR3 вопрос был, ответ получили. А теперь, где логика: не равняйте (не-)применение HBM сейчас с GDDR3/4/5 тогда, разные вещи и разные факторы.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
modelus писал(а):
Использование лошади для транспортировки грузов, а так же полёты человека на Луну

Очень остроумно. Добрый Вам совет, поправьте заполнение профиля, видимо впопыхах заполняли. Такие ошибки для энергетика неприемлимы :facepalm:

Member
ark-bak писал(а):
да хоть gddr5x, не так много профита от hbm, если вообще есть.

согласен - какая разница что там было?
все ждут - когдаже наконецто настанет.

Member
Nergallo писал(а):
Добрый Вам совет, поправьте заполнение профиля,

За совет - спасибо! Но сначала, заполните хотя бы свой профиль.
Nergallo писал(а):
Такие ошибки для энергетика неприемлимы

Возможно. Я русский изучал самостоятельно, потому, думаю, что простимо :-)
А вообще-то : До свидания. Что-то сегодня я "записался".....

Member
Kyle Reeze писал(а):
Я не понимаю чего вообще все так трясутся с этой памятью

трясутся не только с памятью - трясутся из-за того, что просто покачто неизвестно ничего.
а вот когда станет известно (презентуют наконец), тогда начнут ТРЯСТИСЬ да.

Member
Фото: 1
пока вы здесь безуспешно бьётесь над паскалем, на известном сайте 3д.... представили AMD FirePro S9300 X2 с пиковой производительностью 13,9 Тфлопс.

Member
ZrZ писал(а):
Каких проблем?

Да кто его знает.. А ты можешь объяснить непопулярность fury видеокарт?

Member
Waramagedon писал(а):
пока вы здесь безуспешно бьётесь над паскалем, на известном сайте 3д.... представили AMD FirePro S9300 X2 с пиковой производительностью 13,9 Тфлопс.

И че мне бежать открывать шампанское? Или к чему ты это сказал

Member
modelus писал(а):
Возможно. Я русский изучал самостоятельно, потому, думаю, что простимо

Благородный дон сделал ошибку отнюдь не в русском слове. Такая невнимательность для гл. энергетика - вопиюща.

modelus писал(а):
А вообще-то : До свидания. Что-то сегодня я "записался".....

До свидания. Давно пора было. А то стыдно читать, что по теме новости написали. Иногда лучше помолчать.

Member
Nergallo писал(а):
Разработчики что-то неохотно применяют HBM. Предпочитают старые-новые решения в виде GDDR5/GDDR5X. Чем объясните это?

Тем, что HBM1 гораздо медленее GDDR5, несмотря на большую суммарную ПС. Не говоря уж о GDDR5X. HBM2 будет быстрее GDDR5, но медленее GDDR5X. Но из-за буста (скорость, объем и т.д.) относительно HBM1 и преимуществ относительно GDDR5/GDDR5X, она будет использоваться с топовыми чипами. Использовать же HBM1 достаточно невелика: скорость ниже GDDR5, стоимость велика, сложность сборки - велика, объем ограничен (для видеокарт невозможно использовать 8Hi, только 4Hi и 2Hi), даже плюсы - юолее низкое потребление и высокая ПСП не спасают.

Member
Фото: 1
Kyle Reeze писал(а):
Я не понимаю чего вообще все так трясутся с этой памятью.

Потому что это будущее, а не прошлое. В сливе фуры виновата не память а скорее всего чип и алгоритмы которые в основном рассчитаны на узкую шину. Поэтому профита и не видно от HBM. Это всё равно что запускать однопоточные приложения на многоядерном процессоре и ждать профита перед одноядерным процессором в тех же приложениях

Member
snake32 писал(а):
Потому что это будущее, а не прошлое. В сливе фуры виновата не память а скорее всего чип и алгоритмы которые в основном рассчитаны на узкую шину. Поэтому профита и не видно от HBM. Это всё равно что запускать однопоточные приложения на многоядерном процессоре и ждать профита перед одноядерным процессором в тех же приложениях

О, эксперды подтянулись.
Расскажи мне, о юный аналитеГ, какие такие есть алгоритмы "рассчитанные на узкую шину"? Сравнивать многопоточность (ветки кода, где зачастую есть зависимость следующих шагов от предыдущих вычислений) с работой контроллера памяти - это СИЛЬНО! настоящие эскерды, да...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа