Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2010 Откуда: Hellbound
modelus писал(а):
Весь вопрос в том, что основной массе потребителей пока не особо нужны такие высокоуровневые решения. Да, есть проффесионалы и "интузиасты", которым это необходимо, но пока их процент мал. Вот когда потребность перейдет в состояние "ширпотреба", тогда и увидим массовое внедрение НВМ2, НВМ3.... и т.д. и еще какие-то новые решения.
Основная масса и делает кассу. Потому инновации не так уж и востребованы, проще проверенные временем решения использовать. Энтузиастам и гикам, согласен, новые решения интересны.
modelus писал(а):
Где это я УТВЕРЖДАЛ?
ОК. Вопрошали, какие есть проблемы. Так верно?
modelus писал(а):
Это касается проблем в общем, которые БЫЛИ, а теперь успешно решены.
Насколько успешно - пока под вопросом. Увеличили объем новой памяти. Упростили производство? Скорее всего, нет, недешево будет. Увеличили разгонный потенциал? Тоже не факт. Потому и увидим новые HBM лишь в самых дорогих решениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: "село Mohnate"
Nergallo писал(а):
Вопрошали, какие есть проблемы. Так верно?
Верно Но от Вас об этих проблемах узнать и не надеялся Или Вы тоже специалист в производстве НВМ? А может обладаете ВК с НВМ2 и заметили какие-то "глюки" в процессе тэстов?
Nergallo писал(а):
Насколько успешно - пока под вопросом.
Если Вы не поняли, то повторяю: касается проблем ВООБЩЕ, а не только проблем с памятью, производством ГП, ВК и т.п.
Nergallo писал(а):
Основная масса и делает кассу. Потому инновации не так уж и востребованы, проще проверенные временем решения использовать. Энтузиастам и гикам, согласен, новые решения интересны.
Так и я о том же! А еще нужно и для имиджа фирмы и для задела на будущее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
zeka456 писал(а):
Вспоминаю времена GDDR4, GDDR5, когда они только появились у ATI, почему нвидия не использовала?
GDDR4 вообще ничего не дал ни 1950, ни 2900, ни 3870. GDDR5 появилась только на экспериментальной 4770 и топовой 4870. Уже следующие поколения обоих конкурентов широко использовали GDDR5.
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Я не понимаю чего вообще все так трясутся с этой памятью
трясутся не только с памятью - трясутся из-за того, что просто покачто неизвестно ничего. а вот когда станет известно (презентуют наконец), тогда начнут ТРЯСТИСЬ да.
Разработчики что-то неохотно применяют HBM. Предпочитают старые-новые решения в виде GDDR5/GDDR5X. Чем объясните это?
Тем, что HBM1 гораздо медленее GDDR5, несмотря на большую суммарную ПС. Не говоря уж о GDDR5X. HBM2 будет быстрее GDDR5, но медленее GDDR5X. Но из-за буста (скорость, объем и т.д.) относительно HBM1 и преимуществ относительно GDDR5/GDDR5X, она будет использоваться с топовыми чипами. Использовать же HBM1 достаточно невелика: скорость ниже GDDR5, стоимость велика, сложность сборки - велика, объем ограничен (для видеокарт невозможно использовать 8Hi, только 4Hi и 2Hi), даже плюсы - юолее низкое потребление и высокая ПСП не спасают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Откуда: Мос-ка с гиляки Фото: 1
Kyle Reeze писал(а):
Я не понимаю чего вообще все так трясутся с этой памятью.
Потому что это будущее, а не прошлое. В сливе фуры виновата не память а скорее всего чип и алгоритмы которые в основном рассчитаны на узкую шину. Поэтому профита и не видно от HBM. Это всё равно что запускать однопоточные приложения на многоядерном процессоре и ждать профита перед одноядерным процессором в тех же приложениях
Потому что это будущее, а не прошлое. В сливе фуры виновата не память а скорее всего чип и алгоритмы которые в основном рассчитаны на узкую шину. Поэтому профита и не видно от HBM. Это всё равно что запускать однопоточные приложения на многоядерном процессоре и ждать профита перед одноядерным процессором в тех же приложениях
О, эксперды подтянулись. Расскажи мне, о юный аналитеГ, какие такие есть алгоритмы "рассчитанные на узкую шину"? Сравнивать многопоточность (ветки кода, где зачастую есть зависимость следующих шагов от предыдущих вычислений) с работой контроллера памяти - это СИЛЬНО! настоящие эскерды, да...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11