Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
Veselchuk-pesemist писал(а):
4ереп Без политики никак? Это вы сами придумали, я аргументировал свою точку зрения.
Странная как минимум точка зрения. Ты говоришь что дышать невозможно раз и что по утрам создаются шумные пробки это два. Но ладно первое, но массовый переход на электричество разве спасёт от пробок по утрам? Тут целесообразнее самому будет переселиться в спальный район, чем требовать от мира массово перейти на электромобили. Да и то не факт. Я живу в спальном районе, так каждое утро какой-то ч(м)удак заводит свой старый тарантас и он мало того что 10 минут просто вхолостую звонко тарахтит, так ещё и его вонючие выхлопы щедро процеживаются ко мне в комнату (2-й этаж). А с Путиным яснее. Не будет нефтеденег, не будет авантюрной политики, так скажем, и украинцам будет чутка легче. Это не что-то что я придумал и хотя в открытую это не высказывается, это открыто подразумевается в тех же укросми, где падение нефти подаётся жирным шрифтом и освещается в атмосфере радости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
4ереп В бизнес центрах городов проблема даже не в пробках. Очень большая загазованность. И это реально чувствуется без всяких приборов. Часто машины вообще ездят без глушаков или топят педальку под горку так, что сирены срабатывают - это по части аудиокомфорта. В жару ещё и прёт от автопробок как от жаровни, это + один неприятный момент. Так что причин переходить с бензина там, где можно без него обойтись масса. Большинство людей не ездит по 400 км в день и время поставить заряжаться на ночь есть. Ну и конечно же, пока технологии не обкатанные - дороговато. Но надо же с чего то начинать - иначе ничего не сдвинется с "0". По сути электродвигатель проще по конструкции бензинового/дизельного. В основном стоит Li-on. Возможно электроавтомобили и станут толкателям прогресса в сфере батареек, если будет на них спрос. Илон Маск любит рисковать и экспериментировать, как раз от него можно чуда и ждать.
А от нефтедолларов не только РФ потеряет. Там и США в лужу сядут с учётом сколько нефти они в хранилище себе накачали. Ну и таки да. Когда страны перестанут манипулировать стоимостью сырья, которого на некоторых территориях дефицит, то жить станет малехо лучше. Электростанции можно везде построить.
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 05.04.2016 1:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Аккум на S версию 45к стоит, а не 10. Чем не премиальная машина? Даже ручки от Мерина там стоят, много запчастей, типа подвески от Тойоты (она, кстати в США самая раскрученная марка, с огромными продажами и надежностью танка). Все таксисты на Приусах ездят между прочим. Да и в дорогих районах, где богатеи живут, большинство машин - Приусы (кроме шуток), к чему бы это? Они умеют копейку считать и заботятся об экологии. Сейчас новая фишка пошла - BMW i3 (тоже недешевая машина, но уж больно много на дорогах стало). Про Теслы тоже молчу, их тут как в России бэх.
Если нефть накроется, всем плохо будет - пол Мира на ней живет - включая Норвегию, Сауд. Аравию и т.д. А там и нефть в долларах торгуется, поэтому и доллару достанется. Переход должен быть плавный, на протяжении многих (может даже десятков) лет, планируемый, управляемый. Иначе будет как в Украине - концы отрубили, а что делать - не знают. Не скажу что люблю ВВ, но многие вещи он делает правильно и да, он - лидер. Аж даже в LA у некоторых припекает, что рисуют на улицах одну и ту же картинку на каждом углу - Путин-балерина (с украинским флагом конечно же)
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: Veselchuk-pesemist, они уже в луже сидят с фракингом, еще до этого была катастрофа экологическая в море (после того как разрешили добычу), когда всеми уважаемая всемирно известная компания разлила кучу нефти...
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Veselchuk-pesemist По мне так,если куча народа пересядет на электромобили ,то потребуется бОльшие мощности электростанций, и будут они ещё больше дымить-сжигать и т.д... И газ будут жечь и солярку и что угодно ....Я не претендую на экспертное мнение ,но мне пока так видится.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18