Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Очередное нытье, иксовые и7 никогда не стоили дешево, ибо топ. Если для игороей, то везде и всегда хватит 6700к, а если вычислительные мощности проца напрямую зависят от твоего заработка, то глупо не раскошелиться на 6-10 ядерник

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 14
У игрока купившего такой под игры (+ два самых быстрых гп) обязательно должно быть увлечение типа https://ru.wikipedia.org/wiki/Добровольные_вычисления, чтобы как-то оправдать потраченные на него деньги хотя бы в моральном плане для самого себя.

Member
Люди, берущие для игр 2011+слай, неизлечимо больны, как коты с лизанием яиц

Member
SlavicUnion писал(а):
У игрока купившего такой под игры (+ два самых быстрых гп) обязательно должно быть увлечение

Угу :D зайдите в ветку по 6-8 ядерным интелам и почитайте чем там увлекаются. Такие процы покупают для писькомерства и распальцовки. Так как в бытовом применении они не нужны от слова совсем, а для работы многоядерные машинки ставят в офисы, а не домой

TSC! Russia member
Фото: 14
keks007 писал(а):
зайдите в ветку по 6-8 ядерным интелам и почитайте чем там увлекаются. Такие процы покупают для писькомерства и распальцовки.

Да знаем... :-(

Member
Caspersky83 писал(а):
Действительно смешно, на интеле можно 10 лет сидеть, в отличии от ... )
Пример 2600к, хотя ему уже 5 лет, он всё ещё топе, а цена его стартовая всего 300$.

:facepalm: ага только у меня уже 5 мать :bandhead:

Member
Psycho69 писал(а):
Если для игороей, то везде и всегда хватит 6700к, а если вычислительные мощности проца напрямую зависят от твоего заработка, то глупо не раскошелиться на 6-10 ядерник

только давайте будем честными эти "10 ядерники" отбраковка от старших кристаллов серии "еп" а возможно и "ех" в которых есть и больше 10 ядер и стоят они дороже то есть нам втюхивают отбраковку за цену сопоставимую с решениями с большим числом рабочих ядер.
ед что дали так это множитель и изначально цпу работают на нормальной частоте - дали бы тоже самое на серверных процах никто бы на эти обрубки за 3 цены не посмотрел.

Мемbеr
Фото: 19
I7 6900К - мой следующий процессор, если Zen не выстрелит! Лиза, старайся, тебе нужны мои деньги? :applause:

Member
Сколько любителей игры в "зелёный виноград"... :facepalm: Отличные новые процы. Дорогие, да, а как вы хотели? Вы ещё цены на новый Зен не видели... :-) Если нужен новый проц или нравится ковыряться в железе и есть лишняя денежка то купишь и будешь радоваться как ребёнок, просто, безо всякого писькомерства

Member
mag_ai писал(а):
только давайте будем честными эти "10 ядерники" отбраковка от старших кристаллов серии "еп" а возможно и "ех"

так давайте их выбросим теперь, мы же интел, корпорация добра, и мы не знаем слово монополия и прибль )

Member
Psycho69 ну давайте так меру тоже нужно знать 1500 баксов это уже с офигительной маржой то есть не просто "сливки" а "каймак" во все щели... все же процессор это отбраковка и смысл был бы в покупке если предложили по цене 8 ядерников (старых) и от этого построили линейку процессоров то есть новый 8 ядерник уже был бы "предтоп" с очень вкусной ценой дальше шести ядерник и их тоже можно расставить за счет "линий пси-е".
так что губа у интел не дура но как такой бродвелль не дает особых преимуществ в отношении haswell и только 10 ядерник что то мог дать - на минуточку уже старой во всех смыслах платформе потому что дальше серверный скайлайк. те кто имел даже 5820 им не имеет смысла покупать новые камни потому что - цена. у кого не было вообще 2011в3 платформы но она им и не уперлась ибо уже старье (что по чипсету что так).

броадвелль был бесполезен по сути везде что в дектопах выйдя прям вровень со скайлайком что в серверном сегменте совсем не конфетка. а потом рапортуют о том что "на разработку" потратили огого а вредные покупатели не покупают - на кой черт мне покупать +2 ядра за 500 (или сколько там?) баксов? да ну... я не сколько чудо травы скурил.

Member
Фото: 1
WINTER писал(а):
Сколько любителей игры в "зелёный виноград"... :facepalm: Отличные новые процы. Дорогие, да, а как вы хотели? Вы ещё цены на новый Зен не видели... :-) Если нужен новый проц или нравится ковыряться в железе и есть лишняя денежка то купишь и будешь радоваться как ребёнок, просто, безо всякого писькомерства

Я конечно понимаю, что топы обычно продают дорого, но извините это уже чрезмерная жадность, меру тоже нужно знать. С таким подходом, че сразу не налепить ценник 10000$ ведь топы же, не? Кто хочет пусть покупает, мы не запрещаем же, крутая логика, да? :lol:

Member
Разве 6 ядерник под 1366 устарел? Еще года 4 протянет, как раз 10 лет исполнится. Так и с этим 10 горшковым, дорогой но хватит надолго.

Member
Dreamlike писал(а):
С таким подходом, че сразу не налепить ценник 10000$ ведь топы же, не?

Ну так не догадались же, а "всего" 1500 :-) Я в принципе подозревал что цена будет в этом районе (1399 ванговал). 5820к мощный проц, которого хватает выше крыши а здесь почти два таких на одном кристалле, здесь пятисотка переплаты по сравнению с предыдущим топом в принципе ожидаема, сумма не такая ужасная, найдутся желающие. Зато после его выхода должна упасть цена на 5960х, во всём есть хорошее :-)

Последний раз редактировалось WINTER 04.04.2016 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Miki_Sambrero писал(а):
Разве 6 ядерник под 1366 устарел? Еще года 4 протянет, как раз 10 лет исполнится. Так и с этим 10 горшковым, дорогой но хватит надолго.

Смотря где, т.к. не весь софт и игры хорошо поддерживают многопоточность и зачастую решает не кол-во ядер, а их удельная производительность и с этой точки зрения 1366 уже устарела архитектурно. :D

Member
Естественно я считаю 6 ядерник в разгоне ближе к 4ггц. Устарело насколько, прям не тянет современное?

Member
WINTER писал(а):
Ну так не догадались же, а "всего" 1500 Я в принципе подозревал что цена будет в этом районе (1399 ванговал). 5820к мощный проц, которого хватает выше крыши а здесь почти два таких на одном кристалле, здесь пятисотка переплаты по сравнению с предыдущим топом ожидаема, сумма не такая ужасная, найдутся желающие. Зато после его выхода должны попадать 5960х, во всём есть хорошее

Сравнили блин, 5820K стоит 400$, а 6700K 360$, и фактически ты получаешь за 40$ два дополнительных ядра. А между 5960Х за 1000$ и 6950Х за 1500$ за два дополнительных ядра разница аж 500$! :shock:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Dreamlike писал(а):
Смотря где, т.к. не весь софт и игры хорошо поддерживают многопоточность и зачастую решает не кол-во ядер, а их удельная производительность и с этой точки зрения 1366 уже устарела архитектурно.

и
Miki_Sambrero писал(а):
Естественно я считаю 6 ядерник в разгоне ближе к 4ггц. Устарело насколько, прям не тянет современное?

Где тут ты увидел у меня речь про частоты? Я вел речь про удельную производительность. :D

Member
Dreamlike Чем выше позиционируется проц тем "длиннее" по цене каждая следующая ступенька, по моему так всегда и было

Member
Расслабьтесь. На фоне остального системника (а это хороший бп 90+ кпд, 600-700вт, 250-500гб ссд, возможно pci-e, 32-64гб памяти, дорогой корпус, дорогое охлаждение, дорогая поддержка, квадра/файерпро) - наценка не такая большая. Посмотрите цены на z-серию у HPнапример. Правда, туда, всё же, обычно ксеоны ставят. Парочку. Ну они, пожалуй, и дороже будут.

Member
Miki_Sambrero писал(а):

если для игр не хватит - стоит видеокартам перестать быть пси-е 3.0 и стать 4.0 и можно выкидывать этот 10 ядерник в помойку ))) опять же чипсет уже староват на нем нет много чего что идет из коробки на "170" дектопной серии.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа