Надеюсь в следующем году к APU докинут столбик (или парочку) HBM2, а то тошно смотреть как уже который год встройка задыхается от нехватки ПСП, а "партнеры" AMD пихают одноканальную ddr3/4 в свои поделки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2016
Ура! Очень надеюсь, что на этот раз ассортимент продукции будет не только широк, но и правильно сконфигурирован! Впрочем, пусть будет просто широк. Шире чем раньше. Как раз надо обновиться.
_________________ AMD - Сила, с которой будут считаться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 5
N1ghtwish писал(а):
Кто-то еще покупает ноуты на АМД?
сейчас приходится, по цене выходят чуть лучше, чем на интел, плюс поиграть еще можно. Проблемы с ними только в требовательных играх, брал, что асус, что асер, для знакомых, как что требовательное долго не поиграть вырубает его от перегрева экономят по полной, по шуму в простое они громче, чем мой ноут на i7 при рендере
Надеюсь в следующем году к APU докинут столбик (или парочку) HBM2, а то тошно смотреть как уже который год встройка задыхается от нехватки ПСП, а "партнеры" AMD пихают одноканальную ddr3/4 в свои поделки.
И сотню-другую долларов, минимум, докинут к стоимости. На контроллер памяти, кремниевый мост (interposer), на дорогую память. И продаваться это будет интегрированное в материнскую плату (и никак иначе), что ещё добавит стоимости и уберет любые возможности апгрейда процессора/памяти. В ноутбуках среднего сегмента, может, и пролезет (хотя врядли, на убогой архитектуре Экскаватора чипы АМД берут только ради уменьшения ценника, а тут это не предвидится особо), но в начальном или производительном - никак....
с ddr4 встройка заиграет по новому, для ноутбуков эти процессоры самое то, и поиграть и поработать.
Сомневаюсь. Я не встречал (они есть но их мизер) ноутов с более чем 2-я слотами под оперативную память.
Если контроллер поддерживает 2 канальный режим работы памяти то 2 планки DDR3 образуют 2-х канальный режим работы, а увеличение количества модулей не даёт выигрыша.
У DDR4 доступ осуществляется точка-точка, т.е. каждый модуль уже и есть канал, и всё зависит от контроллера и количества слотов. Если бук будет с 2-я слотами DDR4 то это будут фактически те же 2 канала, без выигрыша, лепить в буки 4 слота и встраивать в проц 4 канальный контроллер памяти для буков накладно, тогда потеряется энергоэффективность и теряется весь смак DDR4 пониженное напряжение питания модулей. Поэтому не особо верится в 4 канальные контроллеры и 4 слотовые компоновки, единственный + DDR4 меньшее энергопотребление, что может дать буку большее время автономной работы.
В настольном сегменте, как раз и ожидается 4 канальный контроллер и тогда при наличии 4 модулей памяти, встройка реально начнёт более менее работать. Я тестировал настольные AMD APU А-10 7800 с разными модулями оперативныой памити (с разной частотой) и эффект от более быстрой памяти реально есть и он реально весомый.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20