Мобильные процессоры интел почему-то пользуются плохим спросом, так что толку то? Напомню что АМД в свое время продала квалкомму свою мобильную графику Адрено, которая ныне одна из самых популярных в мобилках. То есть АМД при желании могла бы предложить неплрхие решения для мобильного рынка, но по каким-то причинам не суется туда. А Интел прям извелся со своими атомами, да толку?
правда что, амд умудряется поднять производительность на одном техпроцессе больше, чем это делает интел уменьшая из года в год техпроцесс. Интел есть чему поучиться у амд
Если бы они догнали sandybridge (32нм).
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Amigo* впечатляет, но цена далека от идеала, 8800p оценивается в $150, m3-6Y30 в $281, да еще и огромная разница в техпроцессе. Хотя с таким слайдшоу долго не поиграешь, нервы быстрее сдадут
Причем это физически не Core i7, а всего лишь ущербный 2-х ядерный Core i3.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Amigo* писал(а):
Вот Core M Skylake с TDP всего ~4W
Что то мне не верится, что он будет держаться в рамках 5w постоянно. Да, скаи очень экономные по сравнению с haswell и особенно sandybridge, но не до такой степени, что бы в 5w уложится.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Tovbot писал(а):
Мобильные процессоры интел почему-то пользуются плохим спросом, так что толку то? Напомню что АМД в свое время продала квалкомму свою мобильную графику Адрено, которая ныне одна из самых популярных в мобилках. То есть АМД при желании могла бы предложить неплрхие решения для мобильного рынка, но по каким-то причинам не суется туда. А Интел прям извелся со своими атомами, да толку?
Вам не интересен смартфон с полноценной x86 ОС со всеми вытекающими возможностями? У меня сложилось впечатление, что Microsoft и Apple занимаются диверсификацией ОС и устройств не ради удобства пользователей как они втирают, а исключительно ради бабла. Apple с лёгкостью может создать гибридное x86 устройство, планшет+ноутбук, но не сделает этого, потому что такое устройство повредит продажам iPad. Microsoft запрещает устанавливать x86 Windows в смартфоны, даже Dual Boot, чтобы продвигать жалкое подобие x86 Windows - Mobile (RT).
BSS91 писал(а):
впечатляет, но цена далека от идеала, 8800p оценивается в $150, m3-6Y30 в $281, да еще и огромная разница в техпроцессе. Хотя с таким слайдшоу долго не поиграешь, нервы быстрее сдадут
Началось, цена не та, цвет не нравится. Вы бы для начала ознакомились с тем что представляет из себя Core M. Это SoC размером с флешку способный обходится пассивным охлаждением, без вентиляторов. Ладно, AMD 8800P дешевле, а он поместится в флешку? Не расплавится?
N1ghtwish писал(а):
Причем это физически не Core i7, а всего лишь ущербный 2-х ядерный Core i3.
Причём здесь это? Вы оперируете примитивными понятиями.
N1ghtwish писал(а):
Что то мне не верится, что он будет держаться в рамках 5w постоянно. Да, скаи очень экономные по сравнению с haswell и особенно sandybridge, но не до такой степени, что бы в 5w уложится.
Мало ли что не верится. В Core M плавающий TDP, почитайте про Surface Pro 4 m3, например, чтобы понимать предмет дискуссии.
sergtrav писал(а):
ну тогда это позор - набрать за 5 лет 20% в синтетическом тесте, да?
Вам не интересен смартфон с полноценной x86 ОС со всеми вытекающими возможностями?
Нахрена собственно? Х86 приложения на пятидюймовом экране не интересны. UWP будут и так работать на смартфонах. Что такого есть в полноценной винде, что нужно на смарте и чего нет в мобильной винде?
Странно, с выходом Бродвелла Интел вроде сильно вырвалась вперед в графике, а теперь видим, что снова отстает
Я так понимаю, что у Интела хорошая графика в дорогих процах, а процы АМД стоят дешевле серии У, хотя по производительности проц. части идут на уровне или даже лучше (сравнивал свои ноуты в Раре и 7Зип, так вот АМД был лучше даже в однопотоке). Теперь догнали и по тепловому рассеиванию.
Беда у АМД в этой области не в процах, а в производителях ноутов, которые не хотят чётко адресовать свои изделия определённым группам. И если среди дешёвых ещё есть что выбрать, то из т.н. "игровых" -- фигу. А жаль, посольку процы АМД вполне позволяют играть на лучших настройках графики, но стоят значительно дешевле лучших от Интела.
Ну выпустят они Дзен, ну будет он не хуже Интела, но ведь и цена будет примерно такой же, а то и выше. И на фига он нужен? Сейчас взял какой-нибудь FX, и всё отлично работает и летает, зато стоит относительно не дорого.
Последний раз редактировалось IliaV 07.04.2016 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Tovbot писал(а):
Нахрена собственно? Х86 приложения на пятидюймовом экране не интересны. UWP будут и так работать на смартфонах. Что такого есть в полноценной винде, что нужно на смарте и чего нет в мобильной вроде?
Пфф, хотя бы то, что это полноценный x86 ПК, его можно подключить к ТВ или монитору кабелем или по воздуху через Miracast/WiDi. Там тебе и полноценный Photoshop и Steam будет работать.
один из главных критериев для покупателя, нет? Если мне и нужно будет чтото по такой цене, то я лучше возьму ноутбук, хороший мощный ноутбук, который может и будет сильнее греться, но на нем можно будет играть, а не смотреть на слайдшоу. И прошу заметить за те же деньги
BSS91 писал(а):
один из главных критериев для покупателя, нет? Если мне и нужно будет чтото по такой цене, то я лучше возьму ноутбук, хороший мощный ноутбук, который может и будет сильнее греться, но на нем можно будет играть, а не смотреть на слайдшоу. И прошу заметить за те же деньги
Ну вот ты и бери отдельно ПК, отдельно ноутбуки, отдельно планшеты, отдельно смартфоны, а я предпочту одно-два универсальных устройства. Не все графодрочеры, не все поехавшие фанатики. Мне пофигу на бренд, главное результат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16