У бокса проц чуть разогнан, работает на частоте 1.75 против 1.6 у плойки.
Процессор одинаковый. На то и отвечал. А частота там плавающая, она может увеличиваться в зависимости от необходимости приложения. Номинал особого значения не имеет. И, кстати, 1.75 - это не разгон, а скорее наоборот. Ибо в штатном режиме Jaguar может работать на более высоких частотах, до 2ГГц включительно. В консолях частоту занизили, видимо, чтобы уложиться в TDP и уровень шума. При этом про нагрузку никто отдельно не упоминает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
V1tol писал(а):
Разница как между 7870 и 7850
7850 и 7790... в Bonaire десктопном всего 16 ROP, он просто 1080р не тащит сам по себе
AlarmZone13 писал(а):
Alien Isolation в 1080p на Xbox One.
а как же, по еврогеймеру там у них 30 fps и на обеих соснольках проседает ниже. На ведре печ560 проседает обычно ниже 60. На LV-426 в снегу видел 44. Видимо соснольки требуют особого подхода, урэзать грофоннн к примеру, и побольше теней в 720р и зернистого мыла, для маскировки. Чего разрабы конечно же не сделали. За что им плюс
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Я отвечал на пост ПРО ПРОЦЕССОР. А процессоры в обеих приставках одинаковые, восьмиядерные Jaguar.
К сведению, процесмсор состоит не только из процессорных ядер. Даже если тупо исключить GPU, есть ещё кэши. И они ВНЕЗАПНО тоже часть процессора, так как нет выделенной VRAM и память по факту общая.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Nimrael писал(а):
К сведению, процесмсор состоит не только из процессорных ядер. Даже если тупо исключить GPU, есть ещё кэши. И они ВНЕЗАПНО тоже часть процессора, так как нет выделенной VRAM и память по факту общая.
ВНЕЗАПНО, у них ОДИНАКОВЫЕ кеши, представь себе. Это один и тот же процессор с незначительной разницей в частоте, установленный в обеих консолях в составе APU, с разной GPU и общей памятью. ВНЕЗАПНО.
И специально, для таких как ты, любящих вылезать в конце спора, я отвечал на эту фразу:
UserYa писал(а):
вроде как в иксбоксе этом и проц на 1,7 ГГц. Келерон - вроде.
а нет, пардон ошибся я. там даже не интел
Технические характеристики Тип процессора - 8-ядерный AMD Частота процессора - 1.75 ГГц
Может он оперативку подразумевал под кешем. Большим таким кешем на восемь гигов. А чо, разный же - там GDDR3 + ESRAM, в плойке GDDR5
ChandlerXAAP писал(а):
Даа, с мультиплатформой у xone бядаа конечно
Да ладно, если с лупой не разглядывать, а просто играть - то особой разницы с плойкой не увидишь, особенно в динамике. Кроме того fps на хуане чаще бывает более стабильный, чем на плойке за счет меньшего разрешения и возможно чуть большей частоты процессора.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Tovbot писал(а):
Кроме того fps на хуане чаще бывает более стабильный, чем на плойке за счет меньшего разрешения и возможно чуть большей частоты процессора.
Ну в Dark Souls III все наоборот. У PS4 выше разрешение и частота стабильно 29/30. А на Хуане постоянно скачет и просаживается до 20 при меньшем разрешении. В других играх примерно одинаково, но вот в GTA5 во время перестрелок и взрывов опять Хуан просаживается. В BF4 примерно так же.
Ну в Dark Souls III все наоборот. У PS4 выше разрешение и частота стабильно 29/30. А на Хуане постоянно скачет и просаживается до 20 при меньшем разрешении. В других играх примерно одинаково, но вот в GTA5 во время перестрелок и взрывов опять Хуан просаживается.
Это же движок Бладборна, экслюзива плойки, отсюда и лучшая оптимизация под плойку. А в GTA5 хуан вроде как в fhd работает, он там и не может лучше плойки fps держать. Вот в Инквизиции, Ведьмаке, Фоллауте 4 - в этих играх хуан лучше держал fps.
Tovbot Ну в Ведьмаке и Фоллауте 4 видимо патчами подтянули и уперлись в Хуан.
Ведьмак вроде да, писали что версию для плойки подлечили, а то на первом тестировании у DF она просаживалась до 20 fps. В фоллауте у тех же DF плойка мистическим образом начинала просаживаться во время боевых сцен, в частности во время схватки с когтем смерти, тогда как при простом передвижении вроде как держала fps лучше. Не знаю вылечили или нет. В общем я к чему - принципиальной разницы в играх нет по графике, серьезное преимущество плойки в ттх в реальности проявляется намного скромнее. Я перед тем как покупать консоль это все читал и сравнивал и в итоге пришел к выводу что преимущество плойки в производительности в мультиплатформе никак не компенсирует мне ее не интересную на мой субъективный взгляд линейку игр. Тем более что для мульти у меня есть ПК, который хоть и старенький, но тянет ее лучше чем плойка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 83