Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
dempsey
http://fortheloveoftech.com/2015/04/28/ ... omparison/
http://smartcam.club/node/3306
Я просто оставлю это здесь.

dempsey писал(а):
К тому, же когда вышли 808 и 1020 у подавляющего большинства смартфонов этих фич не было.

вот это самый главный момент. НО прошло уже 3 года

Партнер

Junior
Лучше бы более светосильную оптику прикрутили, чем очередные 20-30 мегапикселей и прожектор вместо вспышки.

Jose Marti
Фото: 1
Bioskiller писал(а):
Я просто оставлю это здесь.

Да ради Бога.
"Нефанатство" никто не отменял, также как и определённый субъективизм тестеров.
Тут ровно тоже самое как и с тестами видеокарт. Каждый вертит как хочет и как может.
Всегда попадётся какой нибудь "Феня"... И это нормально.
Тот же фликр позволяет посмотреть фотки с определенной модели камеры и сделать для себя выводы о том как она может снимать.
Bioskiller писал(а):
вот это самый главный момент.

Самый главный момент, что камеры этих пожилых телефонов могут хорошо снимать.
А также есть люди, которые могут и умеют пользоваться потенциалом их камер.
Фотки приведённые мной в предыдущем посте это только подтверждают.
В фотографии, вообще возраст имеет довольно условное значение.
В РФ до сих пор много ценителей Nikon D700 и Fuji S5Pro, которые их ни на что не поменяют, несмотря на то что они "устарели" и давно сняты с производства.
И на Д700 очень даже неплохо зарабатывают деньги, "бомбя" на свадьбах, утренниках, корпоративах.

Member
dempsey писал(а):
Тот же фликр позволяет посмотреть фотки с определенной модели камеры

но оне не позволяет сравнить телефоны в одинаковых или близких условиях. А так по тегу s6 или s7 там красивых фото в разы больше чем с этих нокий.
Даже если отбросить тот факт что эти телефоны сильно устарели, и рассматривать их как камеру то они в чистую сливают по функционалу современным топам и при этом сливают по качеству в любых режимах недорогим камерам. А в купе с тормознутостью смысл полностью теряется. Самсунг с6 или с7 может сделать фото уже через пару секунд после того как достали из кармана. И фото будет в фокусе и приемлемого качества, а вот эти нокии так не могут. Пока запустится камера, пока он сфокусируется момент уже будет упущен.
После покупки ещё note4 полтора года назад я не пользовался своим марк3 с набором объективов. На серьезные фотосеты уже нет времени а в повседневной жизни от зеркалки почти нет толку. Даде в отпуск на шриланку его не брал а ограничился sony nex. Конечно нельзя сказать что смартфон сможет сделать фото лучше чем зеркалки или хорошая беззеркалка, но он способен делать фото достаточного качества намного удобнее и проще. Увидел момент, через несколько секунд получил фото. И как не крути для этих нокий нет разумного применения.

Jose Marti
Bioskiller писал(а):
при этом сливают по качеству в любых режимах недорогим камерам

Мыльницы уже отмерли. Имхо, нет смысла покупать сейчас. Со смартфонами эти Нокии ещё могут пободаться по качеству фото.
Bioskiller писал(а):
И фото будет в фокусе и приемлемого качества, а вот эти нокии так не могут. Пока запустится камера, пока он сфокусируется момент уже будет упущен.

Фотки с моего поста все смотрели?
Там на 808-й и бегуна ловили и велосипедиста и Феррари. Феррари, Карл! Ну куда ещё быстрее?
Если говорить про холодный пуск или про первое включение камеры, то 808-я будет, да, медленнее 1020-й, но не настолько, чтобы это мешало.
У меня были мыльницы которые включались гораздо дольше 808-й.
Bioskiller писал(а):
И как не крути для этих нокий нет разумного применения.

Я их обоих брал с собой в отпуск. 808-я без подзарядки живет до трёх суток, 1020-я двое суток с Camera Grip. Связь оба ловят отлично.
Фоткал и снимал видео.
Как только Самсунг(или Нокия или кто-то другой) сделает современный смартфон с подобной по размеру матрицей и отличным качеством фото, сразу куплю.

Member
Фото: 3
dempsey не пробовали использовать отдельный объектив?
просто нокия взяла и сделала фотоапарат типа cyber shot но со встроенным телефоном, среднего или даже бюджетного класса
т.к. по производительности - они в пятой точке.. а главное в современных смартфонах - это баланс.. а не выделенная черта чего либо.. иначе это специализированная линейка получается

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Цитата:
Я их обоих брал с собой в отпуск. 808-я без подзарядки живет до трёх суток, 1020-я двое суток с Camera Grip. Связь оба ловят отлично.
Фоткал и снимал видео.
пользователи на яндекс маркете с вами не согласны
достоинства - камера
недостатки - сам телефон
вывод - это не телефон, а фотоаппарат с функцией "позвонить"

Jose Marti
cannibal_pro писал(а):
а главное в современных смартфонах - это баланс..

Что именно главное в современных смартфонах для меня, это я уже сам для себя решу)
cannibal_pro писал(а):
просто нокия взяла и сделала фотоапарат типа cyber shot но со встроенным телефоном

С этим я и не спорил. Эту особенность/недостаток все знали на момент их выхода.
dempsey писал(а):
Bioskiller писал(а):
При этом как смартфоны оба эти аппарата уже морально мертвы
С этим, не спорю.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа