Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
aggression писал(а):
сверх этого срока – лично вы.

лично я, также как и любой прочитавший (разумно) законо о защите прав потребителя, прекрасно знает свои права.
в т.ч. и право выбора куда обращаться - к производителю или продавцу.
для покупателя - они равнозначны. абсолютно. в отношении гарантии.

ну ы Вы продолжайте и дальше демагогию разводить.

Партнер

Member
Если не ошибаюсь в и RMx стоят вертушки на втулке, они 10 лет никак не протянут. А в целом корсар никому нафиг не нужен с такими ценами, их бп типа AX в дороже Сиасоников которые в корсары эти самые покрашены.

Member
Waramagedon писал(а):
То что иногда продают расширенную гарантию, то это значит сам производитель также даёт эту дополнительную гарантию за дополнительные хрусты.

это другое.
да - это издавна такое есть.
сначала я у HP такое увидел :yes:. прям на их сайте. с ценами.
а счас уже это широко есть - и в Эльдорада, и в М-Видео.

Member
UserYa писал(а):
помню время было золотое - на тв Самсунга, гарантия была 5 лет.
счас - не знаю.

в 2010 покупал, была три года. до сих пор работает.
купил год назад новый самсунг, смарт тв и все дела. 1 год гарантии, и ровно через год его подсветка стала тусклеть и покрываться черными пятнами. я в ужасе до чего дошел прогресс. 40 дюймовое говно за 40 штук на год поиграться и в мусор

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Waramagedon писал(а):
Где этот лохомагазин? Занижать заводскую гарантию не могут, вернее могут, но для не знающих. Лучше чуть переплатить и купить в большой компании с нормальной гарантией, чем бегать покупать за недорого в фирмах однодневках.

абсолютно все сетевые магазины, ситилинк например и все физические в Саратовской области у нас. везде на любой тв или телефон - 1 год. ну смартфон понятно, но вот тв...

Member
Нормально так, как раз HXi 1000 взял для новой системы.

striderbyhl2 писал(а):
10 лет? Так, что, электролитов нет?

Есть и довольно много, особенно во входном фильтре, где твердотельные не подходят из-за своей нелюбви к высоким напряжениям. Топовые японские, электролитические Rubycon'ы и прочие Nippon Chemi-Con'ы без проблем проживут хоть 10 лет, если подобраны с запасом и грамотно защищены от перегрева.

Member
вобщем - ознакамливайтесь со своими правами - Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 13.07.2015) "О защите прав потребителей" - КонсультантПлюс
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=182775

и - не будьте лохами.

Member
UserYa писал(а):
всё это - на лоха только. как выше сказали.

Хм. Знаю одну страну, где это в порядке вещей почти у всех. За редким исключением.

Member
diman5566 писал(а):
2010 покупал, была три года.

в 2007-м покупали знакомым - было 5 лет.

да, а счас - http://www.samsung.com/ru/support/warranty/
Цитата:
Изделие Пылесосы серий SC20F70, SC07F80, SC12H70
Гарантия 5

Цитата:
Изделие LED-телевизор, ЖК-телевизор, Плазменный телевизор, ЭЛТ-телевизор, Цифровой фотоаппарат, 3D-очки, Blue-Ray проигрыватель, DVD-плеер, GSM-телефон, Планшетный ПК, WiMax модем, Беспроводной LAN-адаптер, Газовая варочная поверхность, МР3-плеер, Аудио-система, Видеокамера, Домашний кинотеатр, Объектив, Компактный пылесос, Ноутбук, Посудомоечная машина, Фото-рамка, Фотовспышка, Сенсорный пульт управления, Воздухоочиститель-ионизатор (вирус доктор), Видеокамера для смарт ТВ, Пылесос, СВЧ-печь, Стиральная машина, Холодильник, Электрическая варочная поверхность, Электрический духовой шкаф, Вытяжка.
Гарантия 1*

* На телевизоры проданные до 10.02.2016 включительно дополнительно распространяется бесплатный сервис в течение 1 года.

по последней *, подозреваю я - Самсунг ваще от гарантии вскоре откажется. :D

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
White Rabbit писал(а):
Хм. Знаю одну страну, где это в порядке вещей почти у всех. За редким исключением.

я говорю только о своей стране.
наша раша :D - в которой (и довольна-таки давненько) о правах потребителя не забывают. :yes:

ну и конечно - у нас конечно есть и такие, кто на лоха рассчитывает:
на сайте написали - гарантия 1 год (а производитель 3 даёт).
ну и ХХ (сколько там я не считал - таковых) - просто выбрасывают/сбагривают/...
вместо того, чтоб в магазин отнести.

да конечно - это время, но- деньги возвращаются. все потраченные.

Member
Фото: 67
UserYa писал(а):
ну и ХХ (сколько там я не считал - таковых) - просто выбрасывают/сбагривают/...
вместо того, чтоб в магазин отнести.

да конечно - это время, но- деньги возвращаются. все потраченные.

Вот был случай с видяхой асус. Магазин сотмаркет, гарантия на всё - год. Начал трещать вентилятор. Отнес в магазин, мне говорят у нас четко прописано один год, вы мол когда покупали в договоре подпись поставили, ознакомились и т.п.. Обращайтесь к производителю не создавайте очередь. Я говорю если срок гарантии установлен 3 года то вы не в праве занижать. Они говорят это срок производителя, а не магазина. Всё, послан был. И че тут делать было? А производитель в Москве. Зашибись да? Пришлось самому искать менять.

TSC! Russia member
Фото: 14
aggression писал(а):
Чет не слышал, есть ссылки? Может, когда суют вместо заводских кабелей – моддинговые?

Были тут сообщения, о поджаренных разъёмах на AX серии и ещё на каких то.

Member
По поводу гарантий и разных Россий. Специально сейчас откопал чек на блок, купленный в 2011 году.
тырк

TSC! Russia member
Фото: 14
Shteger писал(а):
По поводу гарантий и разных Россий. Специально сейчас откопал чек на блок, купленный в 2011 году.

В 2011 брал AX850 в РЕТ-е, в гарантийном талоне было написано 84 месяца, сдал по гарантии (к сожалению сгорел) прошлой осенью.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Tumlik писал(а):
Если не ошибаюсь в и RMx стоят вертушки на втулке, они 10 лет никак не протянут.

Если будет вентилятор крутиться постоянно, а то у меня в моём RMx он крутится только несколько секунд после включения ПК, а уже во время работы мне его ещё не удалось заставить крутиться под полной нагрузкой моего железа даже с разгоном.

Member
SlavicUnion писал(а):
В 2011 брал AX850 в РЕТ-е, в гарантийном талоне было написано 84 месяца, сдал по гарантии (к сожалению сгорел) прошлой осенью.

Ну вот, а ДНС в 2011 году занижал и вместо 7 лет давал только 1 год. Сейчас вроде исправились и пишут по 84 месяца (на сайте). А купленный БП до сих пор трудится без нареканий в профильной системе.

Member
Фото: 1
UserYa писал(а):
для покупателя - они равнозначны.

Скажите это Регарду и Никсу.
http://www.regard.ru/catalog/tovar210581.htm - даже не 7 лет по-старому (не говоря уже о 10), а всего 3.
http://m.nix.ru/description.html?good_id=219340 - аналогично.
А ведь они работают не первый год и имели такую гарантийную политику всегда.

Member
Фото: 15
Shteger писал(а):

там где-то выше писалось, что покупать железки нужно в нормальных магазинах
ДНС к таким никогда не относился, особенно в 2011 году
тык

Member
Vitek72rus писал(а):
ДНС к таким никогда не относился, особенно в 2011 году

Да ДНС и сейчас в Ростове многие знающие люди не уважают, и я в том числе. но в 2011 году корсаровский БП был только у них, и, начитавшись обзоров, хотелось именно его. так что пришлось рискнуть.

Member
diman5566 писал(а):
купил год назад новый самсунг, смарт тв и все дела. 1 год гарантии, и ровно через год его подсветка стала тусклеть и покрываться черными пятнами. я в ужасе до чего дошел прогресс. 40 дюймовое говно за 40 штук на год поиграться и в мусор

Ты меня не пугай, у меня полтора месяца осталось гарантии на мой телек)А у тебя какая модель была если не секрет?

Member
Лучше бы они представительство в России нормальное сделали. Вообще не понимаю как они сертификацию не имея сервисного центра проходят.
Сдох БП, техпод только на английском языке, чтоб поменять надо отправить за свой счет на другой конец планеты и ждать результата пол года.

Member
Нет смысла покупать в магазинах РФ, т.к всё равно гарантия маленькая, а если вдруг, что случиться, то придётся отправлять вещь производителю за свои $. (Гарантия магазина то маленькая)
А если нет разницы, то зачем платить больше? Покупая в РФ…

Vitek72rus писал(а):
покупать железки нужно в нормальных магазинах
ДНС к таким никогда не относился

Почему? Много брака? Проблемы возврата или что?
Просто иногда покупаю там что-нибудь из мелочевки, вроде флэшэк, привода или внешние hdd.

Member
Фото: 21
Свой RM1000 покупал в крупном сетевом магазине, отработал ровно 1.5 года (по чеку гарантия 1 год)... был вежливо послан в оф. сервисный центр. По поводу года я образно написал, магазин распространяет свои гарантийные обязательства на тот срок, который он посчитает нужным указать, и плевать он хотел на то, что заявлено производителем.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа