Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Bioskiller писал(а):
И теперь он потребляет в полтора раза меньше.

картинка про яркость и потребление причем тут цвета и все вы выше написали? вы же прекрасно понимаете что качество картинки не равно потреблению?
технология дисплея уже несколько лет не менялась у самсунга ед что выросло так это пипиай экранов но и то я бы не назвал революция прям.
Bioskiller писал(а):
Всего самсунг продал почти 325млн телефонов в 2015.

бабка на двое сказала в отчетах самсунга нет графы "смартфоны" есть только "мобилки" куда и звонилки вписаны.
причем апплы продают не многим меньше самсунга в квартал - много вы людей видите с айфонами? я скажу что если 1 к 20 в моей местности имеет айфон это вообще прекрасная статистика а то и все 1 к 100 если не меньше.

Партнер

Member
mag_ai писал(а):
я скажу что если 1 к 20 в моей местности имеет айфон это вообще прекрасная статистика а то и все 1 к 100 если не меньше.

4 из 5 ходят с айфоном в моем окружении, и каждый 5й с 6S. Москва сильно отличается от остальной России.
mag_ai писал(а):
куда и звонилки вписаны.

вот только нет уже у самсунга актуальных звонилок.

Member
Bioskiller да только в нерезиновске как показывает практика вдумчивых покупателей меньше - потому что "лишние деньги не делают людей умней" (это как следствие что скажем специалисты равной квалификации в мск получают в 3 и более раз больше, но не суть).

.. так вот звонилок у самсунга как грязи вот только их поперли из всех крупных сетей - остался только мтс. и да продажи самсунга в рф падают и падают, но не суть... два года назад звонилок марки самсунг было валом. ничего кроме них по сути и не было (если не говорить про смартфоны). кто то ведь их раскупил / отправили производителю? звонилки это один из самых ходовых товаров наравне с бюджетными смартфонами китайцами и люмиями (это если брать среднюю рф а не крупные города).

Member
Фото: 21
mag_ai писал(а):
показывает практика вдумчивых покупателей меньше - потому что "лишние деньги не делают людей умней" (это как следствие что скажем специалисты равной квалификации в мск получают в 3 и более раз больше, но не суть).

Категорически плюсую, но тут скорее айфон ради понта, а не ради звонилки, много кто покупает только из-за яблока на крышке, причём много кто берёт в кредит. Да и пофиг что денег нет, зато в тренде)))) Да это, в принципе, и не только тут. Понты управляют хомяками :super:

Member
mag_ai писал(а):
звонилки это один из самых ходовых товаров наравне с бюджетными смартфонами китайцами и люмиями (это если брать среднюю рф а не крупные города).

вот только я еще раз хочу повторить что как минимум 60млн продаж было на серию гелекси. Даже если из 320 млн будет 100лямов звонилок то самсунг отгрузил под 200лямов устройств с амоледом.
mag_ai писал(а):
технология дисплея уже несколько лет не менялась у самсунга ед что выросло так это пипиай экранов но и то я бы не назвал революция прям.

очень сильно изменилась настройка экранов. Почти идеальный Srgb цветовой охват по умолчанию с возможностью уйти в adobe rgb и очень близкий к 6500k белый.

Member
Bioskiller писал(а):
Даже если из 320 млн будет 100лямов звонилок то самсунг отгрузил под 200лямов устройств с амоледом.

я думаю продажи самсунга по смартфонам немногим выше чем у аппла то есть где то ~100 лямов устройств но никак не 200.
при этом только апплы выпускают сопоставимое количество (плюс / минус) устройств с ипс... то есть при всем желании самсунг не потянет в одно рыло заказ на полную партию аппаратов. ну никак - ему для этого производство амолед экранов нужно ~вдвое нарастить. и не пойдет апплы к одному самсунгу причем в рабство на 3 года - верить в это мне даже очень много перуанского порошка не поможет.
более того если мне память не изменяет то в аппл вотч экраны не самсунга а лджи... вероятность того что апплы прервут сотрудничество с "лыжей" в пользу самсунга очень низка. то есть при всей низкой вероятности что самсунг станет поставщиком экранов его уровень от общего числа олед дисплеев не превысит ~70%.
Bioskiller писал(а):
очень сильно изменилась настройка экранов. Почти идеальный Srgb цветовой охват по умолчанию с возможностью уйти в adobe rgb и очень близкий к 6500k белый.

это никак не влияет на качество технологии это обычная калибровка - такую же калибровку проходят все экраны и все устройства... конкретно все зависит больше не от качества экрана а от желания производителя и идентичности экранов (те насколько одним профайлом можно точно настроить всю партию экранов). те самсунг либо перестал лениться либо стал более тщательно следить за идентичностью "продукта".
у того же айфона тоже почти идеальная калибровка sRGB но говорить что олед как и исп может обеспечить полное adobe rgb (без например ламп или более или менее сложных подсветок gb-led для жк) не приходится частичную эмуляцию в той или иной степени дают все экраны... олед конечно лучше ибо цветовой охват выше (хотя опять есть ограничения ос). нужно ли это в телефонах? вопрос не однозначный.

Member
mag_ai писал(а):
я думаю продажи самсунга по смартфонам немногим выше чем у аппла то есть где то ~100 лямов устройств но никак не 200.

http://www.gsmarena.com/samsung_ships_d ... -17876.php
Статистика с Вами сильно не согласна. И речь идет именно о смартфонах.

Member
Bioskiller я еще раз говорю - статистика аналитики и бла бла бла люди берут данные из воздуха - точность этих данных такая же как моя ед что они пытаются как то обосновать эти данные да и только. приведу пример сколько есть статистики по продажам аппл вотч - вот только в отчетах это строчка "другие" куда входят куча продуктов и конечно примерное число можно сказать но не точное...
так вот у самсунга в отчетах нет "смартфонов" есть только мобилки отследить весь поток устройств самсунга (если он сам о них не говорит) невозможно. да это нереально даже если сидеть около заводов и считать грузовики с продукцией - вы понимаете что 300лямов ед отследить очень сложно? процент соотношения той или иной продукции в поставках тем более. так вот ничем мои слова о "где то 100 лямов" не отличаются по качеству от их слов они могут вообще написать что самсунг перестал делать звонилки это же не значит что я должен этому поверить? )))

свой вывод о количествах смартфонов в поставках самсунга я сделал более интуитивно смотря как дела у основных конкурентов (не только аппл но лыжа сони и тд) и как в общей сложности колеблются поставки (те рынок же не всегда растет) и фактически перенося эти изменения (в процентах) на количество аппаратов самсунга... те если считать что самсунг в продажах "изменяется за рынком" то больше 100 лямов но меньше уж точно чем 200. даже если брать число 150 лямов что на 50 меньше чем вы говорите это огого какая разница... так что мне лично верить "статистам" и "аналитиками" нет смысла у меня уж точно своя правда будет.

Member
mag_ai писал(а):
а это нереально даже если сидеть около заводов и считать грузовики с продукцией

достаточно получить продажи 3х крупных розничных сетей и будет видно какой % на смартфоны а какой на мобилки и это будет намного точнее чем Ваши интуитивные подсчеты. Но в любом случае этот диалог уже зашел в тупик и дальше гадать я думаю нет смысла, уже к концу года мы увидим действительно ли самсунг будет поставщиком для яблока или нет.

Member
Bioskiller это будет нифига не точно потому что возьмем рф - евросеть связной и мтс. телефоны самсунга есть только в одной - мтс в двух других их вообще нет. то есть по логики вашего вывода 2/3 айфонов 1/3 самсунга те при всем желании самсунгов не наторгуют так чтоб покрыть продажи айфонов но есть еще куча точек продаж не крупных которые такая выборка не будет "цеплять". более того крупные ритейлеры заключают контракты выгодные им и если например им не выгодны условия самсунга / аппла / хуавейя и тд то они его закажут ровно для "ассортимента" делая ставки в продажах на другие бренды. тем более выборка только по 3 точкам этой ой какой не точный график извините меня... например попытка аналитически построить график курса рубля по 3 точкам даст такую погрешность что мама родная.

и вы будете настаивать что этот метод точен? а как же региональные предпочтения? то есть нужно как минимум по 10 крупным региональным ритейлером сделать опросники и бла бла а еще эти конторы не делятся инфой открыто (представьте себе - получите данные скажем евросети / связного) и не думаю что рф в этой практике отличается от других сетей по миру. так что опять фигня с разбросом в десятки миллионов штук аппаратов. имхо

Member
mag_ai Вы путаете Россию с остальным миром. Достаточно получить выборку в китае, индии и США, на них в любом случае 70% продаж всей продукции.

Member
Bioskiller ну теперь уже не трех ритейлеров а целых трех стран... вы же понимаете что если я вам напишу что в сша очень хитрая система отчетности и большинство компаний торгуют на рынке акциями... вы же понимаете что никакой скажем "верайзон" не будет вам говорить что чего продал. почему вы потеряли ес но вспомнили про индию это тоже странно а еще крупными потребителями девайсов выступают япония южная корея... так что нет не хватит 3 этих стран чтоб покрыть 70% немногим больше 50% получится. как пример для айфона сша канада и европа с растущем китаем будет самым большим рынком у самсунга будет страны бригс и азия и тд

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа