Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Egik72-2 писал(а):
Если у вас частота кадровой развертки 60 Гц то толку вам от более 60 кадров. Ибо вы их все равно не увидите даже если захотите. Ибо в худшем случае вы увидите разрывы изображения если с дуру отключили вертикальную синхронизацию в настройках драйвера....
Sulphide писал(а):
Чувак, ты просто не в теме... Тут у половина - джедаи. Они видят и чувствуют 120фпс на 60гц мониторах...)) Где-то задней частью мозжечка определяют наносекундный инпутлаг мыши и еще видят как изгибаются еденички в HDMI кабеле...))
Реформы фурсенко-ливанова дают плоды. Люди начинают путать фпс игры с частотой развёртки экрана и ставить между ними знак тождества...
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Beta Version писал(а):
Ты не увидишь более 60-ти фпс на 60-ти герцовом мониторе.
Даже не знаю, как лучше объяснить. Фпс в играх - это фпс системы, а не выводимых на экран кадров. Если у тебя фпс в играх проседает, то герцовка монитора не меняется же. Как была 60 гц, так и остаётся. Именно поэтому отлично видно и 100 и 120 и 200 фпс СИСТЕМЫ в игре даже на 60 герцовом мониторе. Да, будут полосы разрывов кадров, но это уже мелочи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Это еще раз подтверждает пониженный !!! фпс когда ВК не справляется с игровой нагрузкой. Частота развертки монитора никак не меняется, а вот изображение тормозит, идет рывками и пропускает кадры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Death_Arrow писал(а):
Если у тебя фпс в играх проседает, то герцовка монитора не меняется же. Как была 60 гц, так и остаётся.
Герцовка не меняется и если фпс в играх выше 60-ти. Твой монитор 60 раз в секунду обновляет картинку - ты никак не увидишь более 60-ти кадров в секунду, пусть игра хоть 1000 выдаёт. Запихнуть в одно обновление по половинке от двух (трёх, четырёх) кадров? Это извращение и совсем не мелочи.
а чем игра то не понравилась, и в каком месте она уныла ?
Уныла в том что она слишком медленная и в ней нет никакой стратегии это просто хаотичное мясо. Некоторые наивно сравнивают Doom с Quake 3. Нет в этих играх ничего общего. Quake 3 на ̶т̶р̶и̶ десять голов выше по динамике, в нем нужно стратегически мыслить, в нем можно быстро убивать, в нем можно по долгу не умирать, всего этого в Doom нет. В Doom специально снизили динамику в угоду консольщикам, ПК игрокам в этой игре делать нечего, по крайне мере в мультиплеере.
Герцовка не меняется и если фпс в играх выше 60-ти. Твой монитор 60 раз в секунду обновляет картинку - ты никак не увидишь более 60-ти кадров в секунду, пусть игра хоть 1000 выдаёт.
То есть пусть игра хоть 10 fps выдаёт, играть будет так же комфортно — на мониторе-то всё равно 60 Гц.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2015 Откуда: Укро-Майдания
Beta Version писал(а):
Ты не увидишь более 60-ти фпс на 60-ти герцовом мониторе.
п 3,9 и 3,14 - флуд и нарушение норм поведения
Для таких упоротых жертв аборта, специально создан данный сайт. Фпс шарика вручную выставить 120. Нет разницы? Поздравляю, Вы гидроцефал с серьезным поражением мозга.
_________________ четыре синих ядра, 4+4+4+4 гига, мощная игровая зеленая видеокарта + шindошs 10 про х64 в подарок.
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 19.04.2016 12:30, всего редактировалось 1 раз.
п 3,9 и 3,14 - флуд и нарушение норм поведения. Убрал под спойлер
ExugHblu, а ***** сам не пробовал. Битрейт люди до 3500-5000 кбит поднимали. Если VBR, то вполне норм. Разрешение по умолчанию нативное в OBS. Вообще этим делом не увлекаюсь. Просто мимо проходил. А тут такое дело, что простаивающий ГП проца можно заюзать хоть куда-то =) Короче не медленее, чем на дискретной видухе. Это если ориентироваться по всяким конвертерам видео... а то и быстрее иногда (в cyberlink powerdirector не медленнее hd 5850 кодит). В общем, глянул видосики на ютубе. Я не знаю, какой тут проц у парняги. Стримит и 720, и 1080 на 60 фпс. На вид норм. Первые 5-6 минут бла бла про настройки. Потом уже конкретно примеры пошли.
видосик
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 19.04.2016 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Краснодар Фото: 76
Вспоминается официальный патч для NFS ProStreet, который добавил в игру мультиплеер. Чтобы не решать доисторическую проблему синхронизации игроков с разным ФПСом, погромисты EA тупо залочили ФПС на 30! Браво EA! З.Ы.: Если у вас 120Гц монитор - попробуйте сыграть в первый Underground с Всинком. Если 60Гц - поставьте в ОСД Афтербернера ограничитель в 120фпс и тоже поробуйте. Я даже 20 гонок пройти смог!
Bratken помню пробовал я и vce и камень и quick sync в захвате видео, последний вариант оказался самым тормозящим и это в 720р было. да вообще для меня приходит время покупать xeon c ht - о геморе можно будет забыть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Я вот не понимаю, вы что действительно будете сидеть и играть в этот древний мультиплеер ? Время Unreal Tournament и компьютерных клубов давно в прошлом. Настоящий DOOM должен пугать морпеха своими темными коридорами, трупами и внезапно выскакивающими монстрами. Там нужно трястись за каждый патрон, а не бегать как угорелый по уровню попутно с ноги вырубая супермутантов.
ExugHblu, ну да, при апп. кодировании проц-то тоже все равно грузится, поэтому на пне не вариант. Не подумал. Вчера Bandicam решил попробовать с quick sync. Без записи на i5-2400 (ядро на 1200 мгц поставил) и HD5850 кое-как можно играть на 60+ кадрах в некоторых играх. С записью там падало до 45-50 в крутом сэме 3 (без нее 70-100). Ставил запись 60 кадров/с и весь экран. 1 минута видео обходится в 1.2 гб вменяемого качества (в свойствах видео 80 мбит поток пишет). Фрапс такие же тормоза дает, только без quick sync'а, грузя при этом и хард диким битрейтом, и проц. Хоть так. UPD: попробовал запись в OBS. В Bandicam битрейт от 80 до 170 мбит. В OBS больше 60 что-то не могу поставить, иначе 24 врубает. В общем, OBS систему почти не грузит, н опишет в flv, что не оч, но качество тоже радует.
Цитата:
трястись за каждый патрон
Это как-то в игре раззадоривает, когда постояно все почти по нулям, включая здоровье. По синглплеерным видосам в новом думе такое не знаю будет ли или нет. А то там все из монстров сыпется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8