Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
I.N. писал(а):
TDP не означает потребление. У компаний принципиально разный подход к указанию этих чисел, в частности - по причине, указанной выше.
Intel defines TDP as follows: The upper point of the thermal profile consists of the Thermal Design Power (TDP) and the associated Tcase value. Thermal Design Power (TDP) should be used for processor thermal solution design targets. TDP is not the maximum power that the processor can dissipate.
Как определяет Интел - ТДП это не максимальная мощность которую может рассеивать процессор.А потребление тогда какое? И зачем Интелу выдумывать какое-то рассеивание,если у них и так все в порядке (?) с потреблением процев. Написали бы- у нас рассивание 80 ватт!А потребление 40!!!! Или выходит наоборот?
АМД я так понимаю ,определяет ТДП как максимальное потребление проца?
I.N. писал(а):
6300 - около 100 Ватт.
А почему я должен вам верить?
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Последний раз редактировалось l33t_h4x00r 22.04.2016 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Откуда: деревня Локотки
Feilan писал(а):
Ох уж эти фантазеры)
Ну так давай проверим? В чём проблема? Есть доступ к 3770К и E3-1245 (оба в стоке). Так же могу у профильного 2 ядра выключить и разгон убрать. Будет сравнение SB-WS v 8320 / IB vs 8320 / HW-E vs 8320? Поехали?
Последний раз редактировалось Mekanika 22.04.2016 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
I.N. писал(а):
Цитату привели? А теперь прочтите её)
И ?Я прочитал. Я там добавил в комменте,что если у Интел всё в шоколаде с потреблением(а не рассеянием) неужели они дополнительно не могут написать и потребление,а не требование к системам охлаждения?Это же им в плюс будет! Если портебление ещё меньше чем требования к охлаждению...
I.N. писал(а):
Хотите верить не мне, а фанатам, зачастую вживую не видевшим предмет своего обожания?
Я точно так же беру информацию с сайтов.А не от фанатов.Я не помню ,писал тут или нет, я видел что в стоке и5-2500\фх-8150 потребляют примерно одинаково,на ФХ даже меньше.. Причём это с какого-то известного сайта типа анандтеч ,тхг ( даже не ру) ...
А есть такие же статьи с Интелом и5 где так же идёт замер от провода блока питания?
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды: Вообще, все эти данные достаточно легко проверяемы: WR-005 и аналоги - не редкость и стоят недорого. Мультиметры - в любой маломальски приличный магазин зайдите. Свой WR-005 я купил на радиорынке в Митино за 600 рублей, просто не хотелось ждать с Ali. Ресанта DT-9205A - в декабре брал, если память не изменяет, где-то за 700 рублей.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Mekanika писал(а):
Ну так давай проверим? В чём проблема? Есть доступ к 3770К и E3-1245 (оба в стоке). Так же могу у профильного 2 ядра выключить и разгон убрать. Будет сравнение SB-WS v 8320 / IB vs 8320 / HW-E vs 8320? Поехали?
Ок, где проверять то будем? В том же многопоточном тесте CINEBENCH R15 показывает сходные результаты с разогнанным i7 3770K. Что там может 2500К?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
markz0R писал(а):
Который греется под 100 градусов без всякого разгона
Есть лампочка накаливания на 10 ватт, есть на 1 Квт. Нить у обеих раскаляется примерно до 2800 С. А то, что одна при этом жрет энергии на два порядка больше - неважно, да? Да и сопли у интела никто не отменял.
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Интель Энвидиевич писал(а):
Есть лампочка накаливания на 10 ватт, есть на 1 Квт. Нить у обеих раскаляется примерно до 2800 С. А то, что одна при этом жрет энергии на два порядка больше - неважно, да? Да и сопли у интела никто не отменял.
В нашем случае с процессорами куда более важно, как их охладить, а не счета за электроэнергию. Тем более "энергоэффективность" i7 сильно преувеличена - не такие уж они и экономные на самом то деле, тем более в разгоне. А трястись из-за того, какой процессор на 10-40 ватт больше скушает от сети, для любого овера вообще моветон. Волнуют экологические проблемы и счета за электроэнергию - так не разгоняйте вообще ничего и не приобретайте мощное железо! Покупайте ноутбуки, планшеты и спите спокойно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
плохой пример. есть 8 ламп накаливания. и 4 лампы. 4 работают всегда, а 8 только когда надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
markz0R писал(а):
i7 мало жрет в стоке, с повышением напряжения, а так же частоты, энергопотребление и тепловыделение растут просто катастрофически.
Все верно. Но ведь это не штатный режим работы. Все камни с повышением напряжения начинают жрать, не?
XIMERA123 писал(а):
плохой пример.
Это я к тому, что не стоит судить о энергопотреблении разных процессоров только по их температурам, условия теплоотвода то совсем разные. А Вы про какие-то 8 лампочек.
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11