Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2015 Откуда: Irkutsk
Как раз не было технологического скачка, уже 5 лет сидим на 28нм, может с приходом более совершенного техпроцесса и будет многократный прирост производительности. Кто знает, время покажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Vitaly писал(а):
ы хоть раз сам платил за электричество?
и не раз, уважаемый! мне не 15 лет... и я самостоятельно зарабатываю и оплачиваю ЖКХ... в отличии от некоторых....а учитываю что первые 150 кВт по одной цене, следующие 150 - по другой более высокой цене, а ЕЩЕ следующие 150 - по ЕЩЕ другой более высокой цене .... так что не надо тут рассказывать про первый поцелуй
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
olob писал(а):
.а учитываю что первые 150 кВт по одной цене, следующие 150 - по другой более высокой цене, а ЕЩЕ следующие 150 - по ЕЩЕ другой более высокой цене .... так что не надо тут рассказывать про первый поцелуй
ну и что, посчитал, сколько нужно играть каждый день, чтобы сэкономить на электричестве 100$ в год?
olob писал(а):
мне не 15 лет...
olob писал(а):
в отличии от
заметно.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2015 Откуда: Irkutsk
olob писал(а):
и не раз, уважаемый! мне не 15 лет... и я самостоятельно зарабатываю и оплачиваю ЖКХ... в отличии от некоторых....а учитываю что первые 150 кВт по одной цене, следующие 150 - по другой более высокой цене, а ЕЩЕ следующие 150 - по ЕЩЕ другой более высокой цене .... так что не надо тут рассказывать про первый поцелуй
А видюха так много света сжигает? Ну 250ватт, это же как пара лампочек. Не считаю уже чайников, обогревателей, стиральных машин. Вам эта разница в 100 ватт так поможет сохранить деньги?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Imperium of Man Фото: 0
olob писал(а):
И шо из этого следует? Где значения переплаты/экономии?
и не раз, уважаемый! мне не 15 лет... и я самостоятельно зарабатываю и оплачиваю ЖКХ... в отличии от некоторых..
Ок, для 15-летних посчитаю. На Полярисе два 6-контактных разъема, это 225 Вт. Еще 75 Вт через PCI-E. Итого теоретический максимум 300 Вт. Энергопотребление 980ti около 250 Вт. Разница 50 Вт. На европейской части России одноставочный "дорогой" тариф 4,12 руб/кВт-ч. Можно найти дешевле. Предположим, что человек задрот (ему же 15 лет) и играет по 8 часов каждый день. Итого 4,12*0,05*8*365 = 602 руб в год. Или 11 лет, чтобы компенсировать $100 разницы в цене.
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23