Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
KOTO3ABP писал(а):

KOTO3ABP 28.04.2016 14:34 [цитировать] #
Xizt писал(а):
Да у меня есть несколько E5-2670, они совсем не так работают, ибо у них тактовая частота 2.6 без возможности разгона. Памяти много можно поставить, но регистровая память работает медленней и нельзя добавить ей производительности. В общем, прекрасно распараллеливающиеся задачи выигрывают от двух 2670, но степерь распараллеливания должна быть дейтсвительно высока >95%.

Ну во-первых, мы сравниваем с данным сабжем, а для него два e5-2670 по быстродействию будут равны без разгона. Во-вторых, по поводу того, что регистровая память работает медленнее это всё фигня, ибо разница в реале настолько не заметна, что тут и говорить не о чем, а надёжности таки прибавляется, так что это плюс, а не минус. По распараллеливанию, могу согласится в теории, но давайте снова посмотрим, как обстоят дела на практике. Кому нужна полная мощь этого нового проца или двух 2670? В большинстве это как раз задачи, которые отлично параллелятся. Я к примеру xeonы юзаю для рабты с видео и кучей виртуалок. Для игрунов такая моща нафиг не нужна, ибо у них узкое место это видеокарты. И такие деньги выкладывать за проц не имеет смысла. Можно взять дешёвый 5820K, разогнать его и он потянет парочку 980Ti, которых хватит абсолютному большинству.

Жаль, Intel не дает возможности использовать процессоры с индексом k в многопроцессорных системах. Можно тогда было б например 4x 2500k закупить по 100$ и получить теже 16 ядер, но уже в "разгоне". Правда жрать она будет столько, что ни одна серверная материнка не выдержит;)

Партнер

Member
KOTO3ABP писал(а):
Ну во-первых, мы сравниваем с данным сабжем, а для него два e5-2670 по быстродействию будут равны без разгона. Во-вторых, по поводу того, что регистровая память работает медленнее это всё фигня, ибо разница в реале настолько не заметна, что тут и говорить не о чем, а надёжности таки прибавляется, так что это плюс, а не минус. По распараллеливанию, могу согласится в теории, но давайте снова посмотрим, как обстоят дела на практике. Кому нужна полная мощь этого нового проца или двух 2670? В большинстве это как раз задачи, которые отлично параллелятся. Я к примеру xeonы юзаю для рабты с видео и кучей виртуалок. Для игрунов такая моща нафиг не нужна, ибо у них узкое место это видеокарты. И такие деньги выкладывать за проц не имеет смысла. Можно взять дешёвый 5820K, разогнать его и он потянет парочку 980Ti, которых хватит абсолютному большинству.

Что-то вы плавно перешли к обсуждению несколько другого. Вы спросили:
KOTO3ABP писал(а):
Зачем покупать это за $2000, когда можно купить парочку xeon? Будет честных 16 ядер Xeon E5-2670 за как минимум в 2 раза дешевле?

Я ответил, что часть моих задач имеет высокий процент распараллеливания, а часть средний (мои задачи являются всегда параллельными потоками одной, а не одновременным выполнением разных задач). Поэтому пара Е5-2670 на задачах со средним процентом распараллеливания заметно медленнее, что ярко видно при разгоне 5960x, которого у меня в личном пользовании нет, но на котором проверял.
Про игроков же вообще речи нет, согласен. Даже обсуждать нечего.

Цитата:
Жаль, Intel не дает возможности использовать процессоры с индексом k в многопроцессорных системах. Можно тогда было б например 4x 2500k закупить по 100$ и получить теже 16 ядер, но уже в "разгоне". Правда жрать она будет столько, что ни одна серверная материнка не выдержит;)

Поэтому и нет такой возможности, чтобы "сильно догадливые" не экономили, а покупали новое.

Member
Я вот тут слышал от одного уважаемого человека на youtube-канале, что в скором времени игры начнут запиливать под параллельные расчеты, возможно, как раз с появлением 10-ядерного broadwell-e, и сборки а-ля 2x E5-2670 будут со временем актуальны.

Member
Фото: 2
Рынок PC дохнет, но цены продолжают расти.

xseed писал(а):
Я вот тут слышал от одного уважаемого человека на youtube-канале

Отрубить эти каналы и выжигать каленым железом как еретиков этих обзорщиков))))

Member
nag77 писал(а):
Отрубить эти каналы и выжигать каленым железом как еретиков этих обзорщиков))))

Я тоже не очень верю, пока не убедюсь в обратном). Может к тому времени сбросят цены с xeon v2 и можно будет собрать систему пошустрей.

Junior
xseed писал(а):

Для этого есть 4-8 ядерные Xeon'ы, правда по другим ценам.

Member
xseed писал(а):
Я вот тут слышал от одного уважаемого человека на youtube-канале, что в скором времени игры начнут запиливать под параллельные расчеты

:lol:

Member
"и даже расстояние от Нью-Йоркщины до Рязанщины"
Деревню из человека сложно вывезти

Member
Фото: 0
Если Сore i7-6900K за $875 продавался, то возможно он в рознице будет ~700. Тогда Core i7-6950X может стоить 999.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа