Да что ж такое? Не придёт, а уже пришло: мобильные устройства и консоли. Ни в тех ни в других нет дискретного видео. Я не намерен вступать в бессмысленный диалог о том, что мобилы с планшетами и консоли не в состоянии заменить ПК, я просто констатирую то, что есть. И тенденция не в пользу ПК. Особенно, не в пользу дискретного видео. Довольно скоро ПК станет исключительно устройством для создания контента и профессиональных нужд, потеряв былую массовость. Собственно, это уже происходит и происходит не первый год. Но пока ещё есть старый парк, заметно превышающий текущие продажи и есть геймеры, но по мере сокращения этого парка и дальнейшего замещения консолями, уйдут и эти - главные на сегодня поддерживающие факторы.
Да что ж такое? Не придёт, а уже пришло: мобильные устройства и консоли
Консоли как-то за последние двадцать лет (примерно с релиза первой плойки) не заместили. И не заместят. Мобильные устройства хороши в качестве доп. устройства, но не как замещение.
ShadowTM писал(а):
Ни в тех ни в других нет дискретного видео. Я не намерен вступать в бессмысленный диалог о том, что мобилы с планшетами и консоли не в состоянии заменить ПК, я просто констатирую то, что есть. И тенденция не в пользу ПК. Особенно, не в пользу дискретного видео. Довольно скоро ПК станет исключительно устройством для создания контента и профессиональных нужд, потеряв былую массовость. Собственно, это уже происходит и происходит не первый год. Но пока ещё есть старый парк, заметно превышающий текущие продажи и есть геймеры, но по мере сокращения этого парка и дальнейшего замещения консолями, уйдут и эти - главные на сегодня поддерживающие факторы.
А вообще - рынок ПК просаживается (просто люди не видят смысл покупать новые офисные компьютеры), но рынок ПК-гейминга растет.
Мобильные устройства хороши в качестве доп. устройства, но не как замещение.
Деньги на них тратятся из тех же бюджетов. И сегодня всё больше людей предпочитают планшет + смартфон "ящику". Таких, кто купит ещё и ящик - единицы. Их слишком мало, чтобы поддерживать объёмы продаж, способные окупать технологическое развитие в прежних темпах. А вот в конкурирующих сегментах - иная история. Потому изменение соотношения и ускоряется.
Nimrael писал(а):
рынок ПК-гейминга растет.
Если и так, то только благодаря росту цен (в основном, кстати, на дискретное видео), компенсирующему стремительное численное падение продаж. Это конечный процесс. Со временем он неминуемо закончится тем, что технологичность графики из более финансово благополучных конкурирующих сегментов превзойдёт GPU топы для ПК. Каким бы удивительным и одновременно печальным это бы не казалось сейчас. Хотя, чего удивительного? Хуанг уже судится с производителями мобильной графики? Не это ли лишнее подтверждение моих слов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3