Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
devl547 Я дополнил пост выше))
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды: Вот, кстати, SK Hynix: http://www.overclockers.ru/hardnews/714 ... sc300.html И они уже появляются в продаже в Москве. Недавно в прайсе одного из партнёров (не рекламных, а даёт железо на обзоры) Оверов видел, попробую прозондировать почву на тему образца. Да и в Регарде вроде появились, правда, всего две модификации одной модели и по не совсем адекватным ценам (особенно 128 Гбайт).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
I.N. писал(а):
- Micron (она же ещё DRAM делает);
ИМФТ делает память, но контроллеров то нет. По сути чистокровки Хюникс, Тошиба/ОСЗ (после покупки ОСЗ/индилинкс), Интел
Но я говорил немного не о том. Нельзя кого то хаять за то что он лепит лейбу, если по факту все лепят лейбу на Фокскон, пегатрон, Тайвань семикондуктор, ЮМС и т.п. Даже хдд по сути это Ндек, Шова Денко и т.п.
Я давно на них смотрю. Правда у нас они гораздо раньше появились. Цена как у Транса 370с, а ЛАМД есть ЛАМД. Притом обновленный.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: I.N. А как вы относитесь к ссд на ЛАМД контроллерах? Я читал посты камрада vlo, вроде у первых ЛАМД (неутрон ГТХ) WA было не лучшее. Возможно обновленные LM878100 лучше в этом плане. Инфы нет ((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Мде, АМД занимаются уже всем подряд... Типа диверсификация, но на практике именно специализация это то, что позволяло взобраться на пьедестал, делай то, чего другие не могут и руби на этом деньги! А на ширпотребе много не заработаешь, АМД могут сами это узнать у бабок в переходе.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Psilon насчёт "делать всё" не согласен. Другое дело, если бы AMD свои устройства затачивала под совместную работу. APU с памятью AMD работают лучше, чем с остальными. Чипсет с SSD от AMD быстрее работал в 4K, чем с остальными.. Ну и так далее. А тупо лепить наклейки и Ва Сян с Тайваня может.
Member
Psilon писал(а):
Мде, АМД занимаются уже всем подряд...
АМД надо что то вроде платформы чисто АМД. Тут только маркетинговая цель. Надо сделать бренд макс узнаваемым. Раньше даже были АМД Спайдер, Дракон где включалось ЦПУ, Чипсет и Видик АМД. Вот еще озу и накопители добавились.
Купил такой четыре дня назад, на 240 ГБ за 6399 в ДНС-Хабаровск. Думал какая-то китайская подделка, т.к. нигде не мог найти упоминание о данных моделях, особенно на сайте АМД. А оказывается они затянули с их анонсированием. Видимо решили для начала посмотреть как продаются и почитать отзывы, чтобы не опозорится. А вообще диск оказался довольно-таки хорош. Правда поставил его в бук, где SATA-2 и следовательно контроллер не смог раскрыть весь его потенциал. Уперся в производительность контролера. Но люди пишут что производительность очень близка к заявленным.
Member
devl547 писал(а):
Другое дело, если бы AMD свои устройства затачивала под совместную работу. APU с памятью AMD работают лучше, чем с остальными.
Думаю ты понимаешь что это бред? Хотя да, проц АМД в с МП АМД работает лучше чем с МП Интел Правда АМД дает гарантию что такие связки будут работать вместе, типа не будет несовместимости.
Moderator
devl547 А суть та же: теперь у SK Hynix есть неограниченный никем доступ к контроллерам. SanDisk делает свои контроллеры, только они, в основном, сейчас во флешках. Например, линейка SanDisk Extreme: внутрях контроллер SanDisk с интерфейсом SATA, а поддержка USB 3.0 реализована через мост Fujitsu MB86C31. По крайней мере, так было раньше, сейчас, может, уже интегрировали в одну микросхему. Вот обзор: http://www.tweaktown.com/reviews/5193/s ... index.html http://www.tweaktown.com/image.php?imag ... w_full.jpg Флешка сия - реально весчь, но именно как флешка, с полноценным SSD слабосравнима. Неубиваемая.
Sanьka Но мы же про флеш и собственное производство SSD говорили?
А если чисто-чисто, чтобы совсем самостоятельно - только Samsung и SK Hynix, а также SanDisk на самом дне (безбуферные контроллеры - о чём я написал парой строк выше devl547).
Все остальные зависимы в той или иной степени. Например, Toshiba - от поставок DRAM, да и SSD она отнюдь не все собирает сама, те же OCZ делаются на мощностях PTI. Всё, про OCZ, как технически самостоятельного производителя, забудьте, теперь это лишь вывеска и инженерные наработки, собственного завода у неё нет (продан PTI при переходе под крыло Toshiba, такое условие выставила Toshiba при поглощении). С LAMD сто лет не сталкивался.
Raven__57 Почитайте обзоры Crucial и ADATA, на которые я привёл ссылки в тексте. Узнаете, какая там производительность на самом деле.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Sanьka писал(а):
Думаю ты понимаешь что это бред?
Ты будто с компьютерным железом второй день возишься. Это мало того, что не бред - так ещё и нормальная практика "мы вот тут чуток отойдём от стандарта ради производительности".
Moderator
william blake писал(а):
теперь возьмите ссд р3 и р7 разница в скорости 5% это нелепо
Вообще, разница в характеристиках между SSD R3 и SSD R7 не просто большая, а просто огромна, если посмотреть внимательней, а не только на пиковые скорости. Это принципиально разные решения.
Вообще, разница в характеристиках между SSD R3 и SSD R7 не просто большая, а просто огромна, если посмотреть внимательней, а не только на пиковые скорости. Это принципиально разные решения.
в 5 раз? озвучьте цифру. а пользователь сколько почувствует в реальной работе? а как вам продукты внутри серии? р9 видеокарты, например. 380 и фури. очень информативно.
Moderator
william blake В видеокартах я не разбираюсь. А вот относительно SSD - попробуйте переместить какой-нибудь крупный файл объёмом гигов пять на этом изделии и на R7\Vector150\Vector180. Разницу прочувствуете быстро. Я же просил: откройте отбзоры, на которые я дал ссылки в тексте новости, почитайте. Но если уж так лень, то:
Это аппаратный аналог AMD Radeon R3 - Crucial BX200 240 Гбайт На R7\Vector150\Vector180 Вы такого в принципе не увидите.
Но да, в Crystal Disk Mark всё будет бело, мохнато и пушисто. Потому что он работает на небольших объёмах, а в реальности накопители на платформе Silicon Motion SM2256* работают вот так:
Это - ADATA Premier SP550 120 Гбайт. Та же платформа SMI.
Люди, не будьте столь ленивы: у меня нет времени и сил, чтобы каждый раз в тексте новости устраивать мега-ликбез о предмете внимания. Да и не предназначены новости для этого, на то и приводятся ссылки на обзоры.
Member
william blake писал(а):
разница в скорости 5%это нелепо
Нелепо сравнивать ссд и видяхи. В видяшках вопрос надежности и наработки так не стоит как в ссд. А в данных ссд разная память с разной возможностью перезаписи. Разные приоритеты и акценты в ссд и видиках. В ссд сейчас играют на памяти и цене. Скорость уже не стоит так как когда то. В видиках онли мощность ну еще немного потребление и разгон.
то есть вам можно? ну вот а я в ссд "не разбираюсь", и заметьте, не прошу от вас мне разъяснять. просил "разы" в разговоре о разнице категорий продуктов.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Sanьka писал(а):
Нелепо сравнивать ссд и видяхи
нет проблем. сравните видяхи между собой. я привёл пример, и 380 и фури-одна серия р9. информативно? понятно?
Moderator
william blake
william blake писал(а):
то есть вам можно? ну вот а я в ссд "не разбираюсь", и заметьте, не прошу от вас мне разъяснять. просил "разы" в разговоре о разнице категорий продуктов.
Только чтобы сравнить видеокарты, нужно перелопатить тонны обзоров. И найти их самому. И всё равно не всё будет очевидно. А здесь прямо в тексте новости ссылки на обзоры, картинки с Crucial и ADATA взяты оттуда. Слово "разы" я использовал не просто так, оно действительно имеет место. Подобные накопители не предназначены для достаточно интенсивной эксплуатации. Тут больше на чтение. Меня вообще удивило, с чего вдруг AMD на подобные поделки решила клеить свой бренд - есть море куда более достойных решений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13