Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
vorvort писал(а):
Открой gamegpu и посмотри загрузку ядер в свежих играх, там графики хорошо нарисованы.
И что на этих графиках смотреть? Загрузку ядер? Или фпс на процессорах разных архитектур с разными частотами и разным кол-вом ядер? А хотите ещё красивую картинку? Откройте диспетчер задач и посмотрите сколько у вас потоков запущено, у меня вот на рабочем пока ещё 2х ядерном пентиуме 993 потока используется, проц при этом загружен на 19-24%, а вы наверное предлагаете 1000 ядер, чтобы под каждый поток хватало, да? Если несколько потоков можно без проблем запустить на одном ядре, то зачем городить огород? Это ЦПУ, а не ГПУ, тут нужны быстрые ядра, а не их количество
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
keks007 тут я просто привел пример , тот же 5820 стоит одинаково с 6700 и что выбрать большой вопрос... Лично я неделю наверное курил форума, тесты и выбрал 6700к , так как на ПК кроме хрома и игр ничего больше не запускаю, а в играх Скайлейк заметно обходит 5820. А с dx12 и вовсе можно не парится за проц.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
K2K писал(а):
А вот это правильно. Все купившие i7 первым делом HT отключают. А зачем им i5, когда интереснее купить i7 и отключить HT.
В твоей же ветке народ на i5 жаловался, просадки в играх идут. А мой древний I7 тащит. Тем более я компенсировал HT, который грел CPU на 15с, уберразгоном с 2,8 до 4,2 Ггц.
Mause писал(а):
И что на этих графиках смотреть? Загрузку ядер?
Именно. Для 8-ми ядерных она очень хорошо паралеллится, приложения отлично используют 8 ядер и дальше будет еще лучше!
Mause писал(а):
Если несколько потоков можно без проблем запустить на одном ядре, то зачем городить огород?
HT никогда не сравнится с физическими ядрами. Нравится сидеть на Core 2 Duo - на здоровье!
Если несколько потоков можно без проблем запустить на одном ядре, то зачем городить огород? Это ЦПУ, а не ГПУ, тут нужны быстрые ядра, а не их количество
Переключение контекста весьма дорого обходится в плане ресурсов.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Zen, 8 ядер, гроза Intel и все дела, а на деле уж в этот раз то осилит однопоток или как?
Кстати о ядрах. На работе стоит старенький Core2Duo E7500 3.30 Видео с YouTube тянет на 720-60 fps, а вот на 1080-60 уже захлёбывается и толком не посмотреть. Так что, кто там выше говорит, что лишние ядра не нужны, воспринимаю, как ложь и провокацию
еще время восьмиядерников не пришло как и 4к, хорошо только когда ты стример, четыре ядра в игре и четыре в софте для вещания и кодировки там.. ну и для софта который умеет восемь юзать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
vorvort так раскрываются что через раз i3 3+ ггц сливаются , на частоте под 5ггц , обогревая всю квартиру , в тандеме с картой амд , можно забыть про отопление.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7