Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
fantazer писал(а):
просили универсальные ядра а не куда
есть ещё тегро, ядра там практически те же, что Хуанг ставит в видеокарты. Да и не сказать что Airmont не особо честные такие ядра, смартфонные. Вот то что у штуда они х86 архитектурно, а у Хуанга после универсализации будет ARM, единственный маркетинговый козырь штуда. Хуанг же не может сделать х86 тегру, зато может сделать бортовой компьютер с двумя теграми
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Teelle
Teelle писал(а):
А я увидев заголовок новости уж понадеялся, что проц удалось реально разогнать... А он оказывается даже лимит Turbo Boost'а (3.6Ghz) при загрузке всех ядер не держит. 6950X в разгоне не сильно медленее будет.
Цитата:
этот "кошмар водопроводчика"
Если бы проц в последовательное соединение с остальными компонентами не ставили бы, то наверняка ещё пару сот МГц можно было выжать. Поглядев на всю эту нагрузку на помпу, думаю что там вода еле течёт через весь контур. У меня два раздельных контура на одну помпу и вода течёт как из под крана через каждый водоблок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
fantazer писал(а):
Psilon просили универсальные ядра а не куда вот AlexUsman правльно расказал а ты двоичник
вопрос в другом как от них тепло отводить ладно молчу про пропелеры в процах а дома как кстати если бы не Хуан то не видили бы Аватара и Мстителей (Ну не много загнул мстители уже отрендерелись бы) Не он Вел технологию рендера на графф чипах но он хорошо её продвинул отсюда и рынок в 80 % чет я не в той теме разошелся
В 10 раз мощнее, вполне себе универсальные. От того что они называются CUDA ядрами они быть не перестают. Любой ГПУ 10-летней давности что ХОЧУ В БАН что нвидии уделает любой самый крутой современной проц интела по FLOPS. #77 Dik200 да не суть, я тут не фанатствую. Хочешь - FirePro, я не против Факт только в том, что ГПУ это и есть "ЦПУ с кучей ядер", и они реально намного мощнее во-первых, чем ЦПУ, во-вторых их рост быстрее (производительность удваивается каждые год-полтора, а ЦПУ - каждые 3-4.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
Вот это мооооощь и сила!!!! Я б на такое чудо года три, наверно денег копил, отказавшись от походов в клубы, кино, бильярд. Эхх, по тестировать бы такого гиганта.
Любой ГПУ 10-летней давности что ХОЧУ В БАН что нвидии уделает любой самый крутой современной проц интела по FLOPS.
Xeon E5-2696/2699 v4 превосходит по 64-битной производительности любые одночиповые видеокарты 2011 года и находится на уровне 7970-965 МГц. И это для видях лишь теоретическая производительность. Просто Нвидия любит сравнивать с Запорожцами, чтоб лучше смотреться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
snake32 писал(а):
А что за задача? Сам просто OpenCL-ем балуюсь
Вероятно имелось ввиду вся задача вместе с данными уместилась, чтобы не гонять их туда сюда.
Psilon писал(а):
В 10 раз мощнее, вполне себе универсальные. От того что они называются CUDA ядрами они быть не перестают. Любой ГПУ 10-летней давности что ХОЧУ В БАН что нвидии уделает любой самый крутой современной проц интела по FLOPS
Но не надо забывать сколько жрет видяха и проц, там разница в разы, так что где-то лучше использовать CPU, а где-то GPU. Да и флопы эти - величина скорее относительная и может сильно отличаться от производительности в реальных приложениях, да и набор команд на CPU и GPU отличается (там где CPU может обойтись простыми инструкциями, GPU придется извернуться).
Последний раз редактировалось motnahp 06.05.2016 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
vlanko чукча не читатель? Сравнивается-то с 2697v2, о чем на скриншоте написано, не сказал бы, что запорожец. Что касается DP, то видюхи в этом показатели на порядок слабее, чем в SP, а проц и то и то молотит с одной скоростью. Собственно у него есть блоки только для DP, а FP считаются как DP, с отбрасыванием лишней точности. Если будет спрос, то и в видюхах запилят то же, но этого не делают просто потому что нет задач для этого. Там где есть, всякие там криптомайнеры и прочая хрень всё это есть, насколько я помню. Ну и да, частота, 955мгц против 2.7ггц это тоже разница
Да и причем тут нвидия, такой же график будет для АМД, если не выше, я ж не запрещаю Просто во-первых лично мне нвидия больше нравится, во-вторых у них график лучше оформлен и более свежий.
Добавлено спустя 36 секунд:
motnahp писал(а):
Вероятно имелось ввиду вся задача вместе с данными уместилась, чтобы не гонять их туда сюда.
Да, вот проблема отсутствия прямого доступа к памяти GPU и CPU без перегонки туда-сюда это действительно ахиллесова пята GPGPU...
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Откуда: Мос-ка с гиляки Фото: 1
Psilon писал(а):
и они реально намного мощнее во-первых, чем ЦПУ,
Да, только условия и тем более циклы, значительно просаживают эту мегапроизводительность. Но если в алгоритме мало условий и циклов нет то тут конечно дискретная видеокарта уходит в космос а мощный цпу(8 thread) плетётся на уровне Low-End карт. Но к сожалению, такое не часто встречается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Psilon писал(а):
Ну и да, частота, 955мгц против 2.7ггц это тоже разница
Если сравнятся, то и нагрев будет космическим, но у видях в этом плане все замечательно и низкие частоты ядер безболезненно компенсируются их количеством. Вообще чем более универсальны будут ядра, тем будет выше нагрузка на них (сл-но температура/энергопотребление), в итоге получим тот же х86, который умеет все, но медленно либо горячо. Интел вот наоборот пытается воткнуть видяшные аппаратные примочки для упрощения/ускорения вычислений, если бы ещ получилось задействовать встройку в качестве дополнительного инструмента, то было бы вообще шикарно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8