Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
BE@ST писал(а):
Можете проверить на видео с этого сайта. К примеру это видео.
Попробовал Philips_UHD_supershopdemo_1 10bit hevc, в MPC-HC нормально с DXVA2 native и NVCUVID, но загрузка проца уже 30-60 процентов и видно, что полностью софтварно декодируется в случае с DXVA2 и NVCUVID не помогает. Встроенный MediaPlayer из win10 вобще глохнет от этой видяшки. Sony_4K_Camp - ни один видеоплеер не тянет, mpc-hc - звук пропадает/появляется, win - более менне, но так же слышны проблемы со звуком, vlc - вобще черный экран, хоть и 8bit, но тут 60 кадров. Загрузка проца ~20%.
зы ежели честно, прочитав статью на хабре про сравнение h264 и h265, лично я пришел в выводу, что h264 - наше все. И быстро и везде работает и качество никаким образом не уступает h265, при том же битрейте. Лень искать статью, можете загуглить. Этот h265 какая-то маркетинговая пыль в глаза, чтобы в очередной раз проапгрейдить железо. Еще не все железо поддерживает h264 hi10p профиль... а тут уже новый стандарт. Вобщем-то можно спать спокойно.
зы проверил тот же h264 high 10 L4.0 yuv420p10le (10bit) - везде софтварно проигрывается... win player вобще не играет это видео. Ну о каком h265 тут может идти речь?..
VIA нужно денег дать - тогда пойдут прорывы. Китайцы же не русские всё таки, которые пилят бабло на своей собственной архитектуре, на которой ничего не запустишь. Они понимают, что от какой-нибудь винды во многих местах хрен откажешься, нужно железо без закладок.
Не знаю, почему этот актив не интересен Nvidia. Купила бы ее и x86 архитектура в кармане.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
Nikorasu писал(а):
Вы такой наивный
C удовольствием почитаю развёрнутый пост о реальном прогрессе в отечественном и китайском процессоростроении. Я - птица не гордая, я умных людей слушаю, а не спорю с ними. Хотя, умных людей на оверклокерах искать днём с огнём надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18