Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
WINTER писал(а):
а за 1080-й такая-же очередь будет стоять как и за фурой
За Фурой очереди не было в первую очередь не из-за ценника (ибо на такие карты бедняки и внимание не обращают), а из-за того, что ничего интересного она из себя не представила + некачественная недоводянка никому не вперлась. 980Ti достаточное количество человек купило при этом.
Rexer вы наверное впервые заинтересовались анонсом нового поколения видеокарт, судя по тому, что пишите. Или же у вас память короткая. Я прав?
Если рефы будут по семьсот, то нерефы с доработанным охладом и разогнанные тоже будут стоить не 600, а все 700. В результате может оказаться что за 600 на рынке будут продаваться только неудачные нерефы, которые спросом не пользуются. Иными словами цена в 600 баксов рискует оказаться бумажной. Аналогично может быть и с 1070.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Feilan Тут же циферка ужо поменялась на 1080, этож вторая тыща, новое поколение, типа, плюс новая "революционная" память, причём аж 8Гб - окрылённые барыги в предвкушении праздника потирают потные ручонки, вешают портреты Хуанга над кроватью и рисуют ценники один страшнее другого, кто-то (в долларах) и магическую цифру 1080 переплюнуть попытается На момент выхода у 980-й тишки по большому счету альтернативы не было, боюсь что не появится она и в ближайшем будущем
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Цитата:
Просто впервые NVIDIA диктует партнёрам, какие ценники присваивать их собственным вариантам видеокарт: это $599 для GeForce GTX 1080 и $379 для GeForce GTX 1070.
Всё гораздо проще - для нерефов своих партнёров нВидия просто ввела рекомендованные минимальные розничные цены, которые не всегда соблюдаются, чтобы не демпинговали.
В случае с Фурой только упоротые фанаты ее в итоге и покупали. Да, вы правы.
Почему? По факту карта ничуть не хуже 980Ti - по скорости примерно то же самое, плюс в среднем потише. Единственный минус - это размер памяти, но пока хватает даже в 4К, если MSAA не врубать агрессивно. А так как при его включении и 980Ti просаживается до неиграбельных fps, то и вообще нормально. Так что если убрать маркетинговый и фанатский хайп, то между этими двумя продуктами я бы брал то, что дешевле:))). Другое дело что я покупку флагманов текущего поколения с самого начала считал бесперспективным занятием))
Почему? По факту карта ничуть не хуже 980Ti - по скорости примерно то же самое, плюс в среднем потише. Единственный минус - это размер памяти, но пока хватает даже в 4К, если MSAA не врубать агрессивно. А так как при его включении и 980Ti просаживается до неиграбельных fps, то и вообще нормально. Так что если убрать маркетинговый и фанатский хайп, то между этими двумя продуктами я бы брал то, что дешевле:))). Другое дело что я покупку флагманов текущего поколения с самого начала считал бесперспективным занятием))
Вот только по цене они были одинаковыми - 649 долларов. В итоге более интересным продуктом все равно становилась 980Ti из-за VRAM.
Угу, покупатель любит чтобы цифры были побольше. У 980ti выше частоты и больше памяти? Все, берем:)))
Нет, все покупатели должны были ждать фурию, которая была анонсирована на 3 недели позже 980Ti, а потом ещё и редко где была до осени. Я уж не говорю о более сложной установке в корпус...
Нет, все покупатели должны были ждать фурию, которая была анонсирована на 3 недели позже 980Ti, а потом ещё и редко где была до осени. Я уж не говорю о более сложной установке в корпус...
Чего? Воткнуть в слот и прикрутить вентиль к имеющейся дырке сложно? Не смеши народ. Напомню - речь идет о карте для энтузиастов!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4