Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
возможно нв получит кочку на старте продаж... прям как с фуриями - только эталонный дизайн и дефицит памяти и высокая цена. в этом выражении прям все от амд...
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: а если учесть что на 1080 будут ставить память микрона весь цикл существования продукта. вообще шикарно )))) ведь новых производителей памяти г5х пока нет... весело будет смотреть как хуанг справляется с дефицитом карт.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Потому что оно не от АМД же. Выпусти эту же самую карту АМД - она стала бы "божественной, уничтожающей конкурента, мегаэнергоэффективной и вообще, единственной для покупки". Но она нвидии - и значит она "шлак". Это ж АМД-фонтанаты. была раскаляющаяся по около 100 градусов 290Х - вот то да, для них было то самое. Но печками в их понимании почему-то остались карты нвидии (да, я знаю про раскладу и GTX). Это АМД головного мозга - профдеформация, которая запрещает рассматривать реальные ТТХ. Болезнь крайне похожа на эпплорастию и заключается в брендозависимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Nimrael писал(а):
Вот только для GDDR5X не нужно фактически перестраивать линии с GDDR5. В отличие от HBM разных ревизий, которым нужны новые линии.
Будущее все равно за HBM, а учитывая, что в топовом Паскале уже есть HBM, а сам Титан представляет собой 104-й чип +50% блоков, то это всего лишь оправдание для более легкой продажи по разным категориям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Tosser писал(а):
GTX 1080 пойдет в обзоры громить врага (почти бумажная карта), в реальной жизни её отсутствие мало кто даже заметит.
А китайцы без лишней помпы выпустят 1080 с обычной памятью. Судя по реакции, местные австралопитеки разницы не заметят, а если и заметят, то во всем окажутся виноваты кривые дрова АМД.
Потому что оно не от АМД же. Выпусти эту же самую карту АМД - она стала бы "божественной, уничтожающей конкурента, мегаэнергоэффективной и вообще, единственной для покупки". Но она нвидии - и значит она "шлак". Это ж АМД-фонтанаты. была раскаляющаяся по около 100 градусов 290Х - вот то да, для них было то самое. Но печками в их понимании почему-то остались карты нвидии (да, я знаю про раскладу и GTX). Это АМД головного мозга - профдеформация, которая запрещает рассматривать реальные ТТХ. Болезнь крайне похожа на эпплорастию и заключается в брендозависимости.
Ржачно читать такое от слепого зеленого фаната:))) 960-я шлак потому что она при сопоставимой цене слабее своего конкурента - R9 380. То есть она даже в Dx11 слабее будучи свежачком. А с выходом Паскаля и оптимизациями под него и Dx12 она окончательно станет отстоем. Тогда как 380-я, которая по сути тот же GCN 1.2, что и на фуриях, еще долго будет актуальной. А вот эпплорастия как раз у фанатов Nvidia, которых Хуанг вынуждает каждый раз брать новую карту, в то время как выбравшие AMD и купившие в свое время 7970 по сей день чувствуют себя спокойно и могут комфортно играть в современные игры в fhd. Собственно это одна из причин относительно низкой доли продаж AMD:))).
АМД выпустит просто холодную карту и все. Паскаль это реально мощь! Но карты в достаточном количестве будут только в конце лета.
И в реальном наличии не за 600 и 380, а за 700 и 450... Напомню что соответствующие MSRP 980-й и 970-й были 550 и 330 долларов. Некисло так накинул Хуанг по 20 процентов к цене.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
mag_ai писал(а):
ведь новых производителей памяти г5х пока нет... весело будет смотреть как хуанг справляется с дефицитом карт.
Какой ещё дефицит? Карт будет ровно столько сколько будут готовы купить и чем карта будет дефицитнее, тем большую прибыль можно заиметь на каждый затраченный цент при производстве, какой ещё дурак от этого откажется. А дефицит будет лишь на около железных ресурсах.
_________________ cpu without rgb/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Sigma957 писал(а):
АМД выпустит просто холодную карту и все.
я бы не отказался от карты с потреблением ниже плинтуса и свежим гсн. уж простите но под мои цели (аки вычисления на видеокарте - потому что обычно я смотрю сериалы и кино а рендер считается на видюшке) амд выгодней - больше производительность в таких задачах. те вполне не плох был бы конкурент 960+ для меня и желательно cu ядер как у 980 и при этом жрала как 960, но такое маловероятно. имхо
coka писал(а):
Какой ещё дефицит?
обычный по кривым "спрос - предложение" из которого растут ушки такого вопроса как "цена" и "доступность"? ... если проблемы с доступностью памяти будут у нв будет проблем не меньше чем у амд с фурией. только часть линей микрона переоборудовано для выпуска этой памяти сам производитель намекает что массовые поставки только летом остается надеяться что есть достаточные складские запасы. и да я уверен что спрос на 1080 будет выше чем предложение отсюда и дефицит карт - можете скринить через меньше чем месяц все и узнаем кто прав а кто не очень.
Submoderator
mag_ai Помнишь как дефицит создавался на жесткие диски, при затоплении фабрики? А потом бах, спустя пару лет тут же новость, как подают иски к этой совсем не затопленной фабрики, тут с дефицитом будет такая же история, так же было и с дефицитными GK110 в титане за 1К, что очень сложные чипы были с высоким уровнем брака, а потом полки забиты битком более полноценными GK110 с меньшей ценой
Member
cokaя не знаю как вы строите свои размышления но если чип изначально сложный то конечно его выпуск по началу будет сопровождать много брака дальше новые слемпы и отточка производства потихоньку будут снижать процент брака - при этом все еще упирается в производителя то есть готов ли он поставлять пару тройку сотен пластин дополнительно (для покрытия бракованных чипов) или нет.
конкретно по паскалю тут не в чипе дефицит а в памяти - память новая массовое производство только летом. на видеокарту нужно 4 чипа (вроде. если не 8) причем на каждую. на старте продаж карты расходятся сотнями тысяч - легко, а это уже 400-800к чипов памяти... и не факт что у микрона есть такие большие складские запасы а если спрос будет очень большой то уж точно дефицит чипов будет. отсюда видимо и цена выросла на карты реф дизайна - те спрос прогнозируют больше предложения отсюда и цена.
Submoderator
mag_ai Дефицит жестких дисков с затоплено-непотопляемого завода тоже по причине сложности вафель появился, либо мне это в злом капиталистическом сну приснилось? Точно, я тебя вспомнил, ты верешал про корпорацию добра амд после анонса титана за косарь, ну что вышли карты от самых добрых в 2х дешевле титана и быстрее?
Member
coka причем тут вообще hdd? конкретно там могло быть все что угодно иски тоже могут быть разные (например от инвесторов). например после последнего землетрясение пострадали некоторые производства (вроде фуджицу и тошиба) - вполне это реально... но причем тут дефицит на старте продаж по причине нехватки компонентов и скажем потерей части производственных линей? форсмажорные обстоятельства никто не отменял а в данной конкретной ситуации микрон может выдать н шт. продукта - и все. больше спрос а компонентов нет - отсюда дефицит.
coka писал(а):
Точно, я тебя вспомнил, ты верешал про корпорацию добра амд после анонса титана за косарь, ну что вышли карты от самых добрых в 2х дешевле титана и быстрее?
вы так написали что честно говоря под описание куча постов подходит. я отписывался в теме и титана и фурии, но никогда не писал что амд представит плату в два раза дешевле - это какой то бред. цены на конкурирующие устройства всегда будут "равны" и плюс / минус цена за бренд и тд
Submoderator
mag_ai писал(а):
причем тут вообще hdd?
Поскольку схожая уловка у тебя явно [автоцензор3.14] головного мозга, раз хочешь верить во все эти капиталистические бредни, у которых цель одна, завысить реальную стоимость, в каждой мало мальской уважаемой компании от средний размеров есть свой штат сотрудников, у которых лишь одна работа, придумывать подобные басни и продвигать их для больших прибылей и способы они придумывают куда изощреннее, нежели продавать товар со стоимость в условную единицу, втридорога перечеркнув рядом десятикратную цену
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: ничосе А_М_у_Д_е вдруг автоцензор, ну и как теперь диагнозы ставить
Member
coka какую то фигню несете ей богу... уже амд причем то стало (какой прогресс но я в этом поколении собирался перейти на "нв+интел" правда интел не успел реализовать кризис все дела). конкретно нв получит прибыль только от чипов и возможно части прибылей от референс дизайна плат, а все что касается памяти это уже микрон - даже если там есть какие откаты в пользу нв. тем самым у нв что у микрона нет причин создавать искусственный дефицит товара - уж точно микрону в этом понту нет. вы же не забыли что производители памяти живут на очень не прибыльном рынке? а тут считай монопольные поставки - тут наоборот нужно обеспечить всю возможную доступность. что касается чипов по опять же вложенные бабосы на старте продаж в рекламу и другие технические вопросы в том числе когда к партнерам нв будут идти заказы на поставки карт в розницу а они будут говорить "нет карт" извините меня это все потери и достаточно серьезные причем давайте честно конкурент в лице амд тоже не спит и может конкретно задемпинговать 1070 при правильных ценах а это уже "не до полученная прибыль" в одном из сегментов рынка а тут еще "мнимый" дефицит 1080. зачем все это? поэтому бред все что вы говорите - нет смысла никому устраивать "мнимые" нехватки чего либо для производства каких либо продуктов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20