Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
1070 выходит в середине июня, полярис презентуют в конце мая, то есть к старту продаж 1070 уже будет хоть какая то адекватная картина производительности новых поколений карт среднего сегмента от обоих производителей. запасаюсь поп-корном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: St. Petersburg Фото: 4
Что ни новость про видяхи - горы срача Nv-AMd. Мне хватило чтения комментов про 1080. Энергии в вас, уважаемые, хватит на целую армию XD. Всё равно ждать тестов и релиза, однако хрустальные шары видать слишком долго у всех простаивали, вот народ и не выдержал.. Ну и свежим говнецом побрызгать на вентилятор - святое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
Блин, так странно) Вот опять новые поколения железа на подходе, помню раньше так ждал, топил за АМД, холивары разжигал, а сейчас.. Как то настолько параллельно что там выйдет и кто кого дёрнет) И ведь без проблем смогу позволить себе и полярис и 1080 и даже парочку наверное, только нафига?
Эх, старость не радость) Да и "игор то нету" (с), но народ всё равно будет бодаться кто круче)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
jugador писал(а):
Учитывая, какая нездоровая ситуация происходит в последние года 2 с драйверами у нвидии, думаю уже недолго осталось.
Фанат 80 уровня. Я думал, прочитав половину фразы, что про АМД речь, но вторая половина про НВ меня вогнала в ступор. У НВ с детонатора 44 не было плохих дров вообще.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
N1ghtwish писал(а):
2 месяца, а не года!
А таки что не так с дровами НВ 2 месяца? Я сижу на 365.10 - всё как всегда работает, вообще незаметно и отлично.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
jugador писал(а):
Нвидия выпустила новый топ, а амд выпускает новый мидл. Основные продажи приносит мидл. Т.к. не всё так однозначно. Тем более ещё нет реальных тестов.
Это не топ, а миддл за $700, которые требует безумный Хуанг за свою поделку. У топа 2016 года должно быть 32 гига HBM2 памяти и количество всего в 2 раза больше, чем у Титана Х моего. Чтобы мою связку из двух Титанов нагнул процентов на 20.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Очень многое будет зависеть от того, как покажут себя карты в dx12 играх. Если паскаль, этот тот же максвел только на новом ТП. То nvidia придётся не мало башлять разрабам чтобы они очень оптимизировали свои игры под паскаль. Хотя с другой стороны амд в сути тоже самое сделала с полярисом, просто наработки фурих перевела на новый тех процесс и на память ддр5х. И тут амд главное чтобы её полярисы и вправду оказались очень энергоэффективными и тогда сможет их продавать по вкусному ценнику энергоэффективность\производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
jugador писал(а):
Посмотрите как быстро в тыкву будут превращаться 970-980 после того как в продажу поступят паскали.
Они с рождения были днищенскими тыквами-обрезками, 980 должна была стоить $250, а 970 - $170-200. Но увы, жадность Хуанга победила здравый смысл, а хомяки, радостно закупавшие устаревшие с рождения поделки (980) - недоноски (970) - уверили его, что продать можно любую какашку, если разрекламировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Belarus, Minsk
<TopUpdate> писал(а):
Хотя с другой стороны амд в сути тоже самое сделала с полярисом, просто наработки фурих перевела на новый тех процесс и на память ддр5х.
А будет ли ддр5х? Они ведь до сих пор не ставили ддр5 7Ghz. Вообще велика вероятность, что АМДа старалась сделать новый чип максимально совместимым со старыми платами, питанием и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
<TopUpdate> В связи с тем, что в дх12 разрабам прибавилось работы, то они еще охотнее будут брать SDK у Хуанга, а Хуанг будет делать SDK все более полным, чтобы хопа и работает, а не пирдолить код. Так что позиции АМД могут пошатнутся еще сильнее, когда пойдут полноценные игры под дх12. Может и до 5% доли дойдет.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Genrix писал(а):
<TopUpdate> В связи с тем, что в дх12 разрабам прибавилось работы, то они еще охотнее будут брать SDK у Хуанга, а Хуанг будет делать SDK все более полным, чтобы хопа и работает, а не пирдолить код. Так что позиции АМД могут пошатнутся еще сильнее, когда пойдут полноценные игры под дх12. Может и до 5% доли дойдет.
может, и в спецификации консолей когда-нибудь заглянешь.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Inqizitor писал(а):
Фанат 80 уровня.
И что же я такого фанатского написал, учитывая, что сижу на нвидии и писал про проблемы драйверов нвидии? Причём проблемы я описал ранее. Основная то что нвидия оптимизирует дрова только под новое железо, а на старое тактично "забивает". Вспомнить хотя бы ситуацию с 353.06 Kepler Optimisation, когда под давлением пользователей, нехотя , но она таки выкатила оптимизированные дрова для кеплеров. Т.е. впринципе всё она может оптимизировать, но почему-то не хочет создавать конкуренцию своим же видеокартам. А если почитать внимательно форум по драйверам то увидите, что на последних версиях полная опа со стабильностью на 5хх серии и частые проблему у максвелов. У меня слава Богу всё нормально, но дыма ведь без огня не бывает. За последний год столько жалоб по форумам на нвидию сколько не было наверное за последние 10 лет.
Inqizitor писал(а):
Это не топ, а миддл за $700, которые требует безумный Хуанг за свою поделку.
Это ваше субъективное мнение, а по факту самый быстрый одночип на сегодня. Т.ч. нравится вам или нет , но по цене и производительности это на сегодняшний момент Топ. Давайте уже будем называть вещи своими именами.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5