Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Ладно инфа 146% начало ноября месяца 2010 года. GTX 580 карты выходит. Для "СВОИХ" она мне достаётся за 496 баксов, я даже от счастья две купил, потом сразу продал через один день, так как понял что SLI опять не хочу, да и тогда у меня был монитор 24" c 1920*1200. Так вот от "СВОИХ" узнаю, что даже самым любимым и хорошим магазинам эти карты продают за 750$, тем кто менее любим и за все 850$. Так вот к чему я, карта в магазине уже стоит 950-1050$. Вот вам и простая математика, на примере огромного и всеми любимого по величине производителя. Так что на +200$ к стоимости рассчитывать просто глупо.
Ладно инфа 146% начало ноября месяца 2010 года. GTX 580 карты выходит. Для "СВОИХ" она мне достаётся за 496 баксов, я даже от счастья две купил, потом сразу продал через один день, так как понял что SLI опять не хочу, да и тогда у меня был монитор 24" c 1920*1200. Так вот от "СВОИХ" узнаю, что даже самым любимым и хорошим магазинам эти карты продают за 750$, тем кто менее любим и за все 850$. Так вот к чему я, карта в магазине уже стоит 950-1050$. Вот вам и простая математика, на примере огромного и всеми любимого по величине производителя. Так что на +200$ к стоимости рассчитывать просто глупо.
Наверное, продает Нвидия и лично сам Дженсен Хуанг? Или все-таки российский дистрибютор продает ритейлерам?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2015 Фото: 0
Nimrael писал(а):
Если под топами брать 980Ti/Титан икс/фурию икс то естественно. что не будет карты на 300 долларов, которая их хотя бы догонит. Что бы там не обещали пиарасты АМД и что бы кто не мечтал из обеих лагерей. За 300 (немного менее скорее всего), скорее всего будет что-то типа 1060Ti на GP104-150-A1 (примерно полторы тысячи CUDA) со 192 -битной шиной 6ГБ VRAM. Осенью.
Для разрешения 1080 это абсолютно приемлемый и неплохой вариант по нашим временам. Если представить, что восьмиядерник Zen будет иметь TDP до 88W, частоту в бусте до 3.4, AVX и остальные интел-совместимые инструкции, single Passmark на уровне 2050 - 2120, то с GTX 1060 или аналогичной ей Поларис 10 с 6-8 Гб на борту, то получится абсолютно народный игровой мидл-сегмент в разрешении FullHD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Alexxx650 писал(а):
Так что на +200$ к стоимости рассчитывать просто глупо.
Надо учитывать ещё что есть пока в продаже непорезанный Титан Икс, на нём как-никак 12ГБ всё-таки, за 70 тыр с хвостом, позиционируется он как однопроцессорный флагман, и до тех пор пока не выйдет полноразмерный паскаль он флагманом и останется - по идее не должны ломить выше него цену за верхний миддл
_________________ Постоянно и в каждый момент мы стоИм перед выбором: Люди мы или животные
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2015 Фото: 0
Nimrael писал(а):
Если под топами брать 980Ti/Титан икс/фурию икс то естественно. что не будет карты на 300 долларов, которая их хотя бы догонит. Что бы там не обещали пиарасты АМД и что бы кто не мечтал из обеих лагерей. За 300 (немного менее скорее всего), скорее всего будет что-то типа 1060Ti на GP104-150-A1 (примерно полторы тысячи CUDA) со 192 -битной шиной 6ГБ VRAM. Осенью.
Для разрешения 1080 это абсолютно приемлемый и неплохой вариант по нашим временам. Если представить, что восьмиядерник Zen будет иметь TDP до 88W, частоту в бусте до 3.4, AVX и остальные интел-совместимые инструкции, single Passmark на уровне 2050 - 2120, то с GTX 1060 или аналогичной ей Поларис 10 с 6-8 Гб на борту получится абсолютно народный игровой мидл-сегмент в разрешении FullHD.
Для разрешения 1080 это абсолютно приемлемый и неплохой вариант по нашим временам. Если представить, что восьмиядерник Zen будет иметь TDP до 88W, частоту в бусте до 3.4, AVX и остальные интел-совместимые инструкции, single Passmark на уровне 2050 - 2120, то с GTX 1060 или аналогичной ей Поларис 10 с 6-8 Гб на борту, то получится абсолютно народный игровой мидл-сегмент в разрешении FullHD.
зен сейчас большая неизвестная. Оно может оказаться как неплохим, так и полным пшиком. С опять же, полностью неизвестной ценой. Если же 8-миядерник будет с нормальными частотами. и функциями уровня Скайлейк то TDP в 88Вт - фантастика, нужно умножать раза в полтора-два (как и у Интела - чудес не бывает). Да и цена гуманной не будет - все-таки и брак не сильно мал, да и техпроцесс только освоен. А чип выйдет немаленьким. ну и кривую компоновку традиционную для АМД никто не отменял. В остальном - вполне, только 1060 (без Ti), по слухам уже будет на более простеньком GP106. Что до FHD, сейчас, вообщем-то вполне хватает 950, если не гнаться за всякими фичами. Хотя, конечно, большой объем VRAM все больше задействуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2011 Откуда: РОССИЯ
Хорош уже бредить,770 на старте брал за 14500 при курсе $ 36.,970 брал за 17000 при курсе $ 40р.Да всякие там экстрим версии будут стоить дороже,но обычные нерефы типа MSI GTX1070 Gaming будут стоить не более 30-32к.Всё зависит от курса вообщем.
_________________ I5-12600k@P4.8/E4.0/GIGABYTE Z690 GAMING X DDR4/Corsair H115i Pro Rgb/Palit GeForce RTX3080Ti GameRock/DDR4 32GB CORSAIR@3700Мгц/Cougar GX1050W
Member
strazh666 Сейчас хорошую 970-ю отдают за 27000, а на 1070 будет 8ГБ (которая тоже каких-никаких денег стОит) и по производительности какбэ по Ванге она будет ближе к 980Ti - тут барыгам "сам Бог велел" рисовать жуть на ценниках пока фломастеры не закончатся. Если повезёт и доллар не вырастет подаришь себе на новый год палита 1070-го за 38000
_________________ Постоянно и в каждый момент мы стоИм перед выбором: Люди мы или животные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2011 Откуда: РОССИЯ
WINTER Это твоё мнение,я написал про цены на карты которые брал в ситилинке,неважно какая производительность,1070 это замена 970,за 38000 она никому нахер не нужна будет.
_________________ I5-12600k@P4.8/E4.0/GIGABYTE Z690 GAMING X DDR4/Corsair H115i Pro Rgb/Palit GeForce RTX3080Ti GameRock/DDR4 32GB CORSAIR@3700Мгц/Cougar GX1050W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
Да куда спешить. Было бы игрулек навалом тогда да. А так бенчи чисто глянуть да и все. Пару годных игр выйдет в этом году и в следующем, да и все. Я вон купил Broforce так оторваться невозможно. Выключаешь игру а через мин 5 снова запускаешь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2016
WINTER, я тебе страшную тайну открою. Но барыги особо не разбираются в производительности и на форумах не зависают в поисках тестов и вангований. Цена будет той за которую они закупят + накрутки. А не из-за того что 1070 мощнее 980ти на 10%
_________________ синтетические соли помогают нам при боли 😈
Неужели радиатор переработают или старое барахло с прошлых серий налепят? Длиннокарты уже поднадоели, учитывая, что охлаждение у них не супер в итоге, а шум так вообще.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
BlackSquare писал(а):
Неужели радиатор переработают или старое барахло с прошлых серий налепят? Длиннокарты уже поднадоели, учитывая, что охлаждение у них не супер в итоге, а шум так вообще.
Радиатор настолько барахло, что ВНЕЗАПНО стал лучшей картой в мире на TPU: Gigabyte GTX 980 Ti XtremeGaming 6GB = 9.8/10 MSI GeForce GTX 980 Ti Lightning 6GB = 9.8/10 ASUS GeForce GTX 980 Ti Matrix 6 GB = 9.7/10
Если не считать карты с водяным охлаждением, то у Гиги самые низкие температуры. При этом она на $100 дешевле, чем карта от MSI, которая тише.
Member
COЛb писал(а):
Цена будет той за которую они закупят + накрутки
А те у кого они закупят ну совсем ни капельки не барыги? Барыги все кроме Хуанга, а Хуанг это Бог Да и не так важна вся эта череда перепродаж с накрутками по разным причинам - смысл в том что не стОит ждать подарков на этот раз. Почему интересно все решили что если топ стОит столько-то то следующий за ним топ на новом техпроцессе должен стОить примерно столько-же? По идее они должны дорожать потихоньку - устройства становятся производительнее, сложнее, растут затраты на разработку и производство и тд. Да и вообще надо игроделам дать под зад, чтобы эти новые "божественные куски текстолита" обрели хоть какую-то ценность помимо разговоров о них
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11