Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
IIIBa6pouD писал(а):
В свое время БФ2 тоже приписывали наличие разрушаемости, которая на деле выражалась в возможности сбить дорожный знак и разрушить кусок забора в строго определенном месте.
А как же мосты? Очень красиво с помощью C4 и авиабомб разрушались
Добавлено спустя 36 секунд:
GibsClock писал(а):
Тут не так давно, запустил я бед компани 2.. Ну как бы у меня вопросы по поводу деградации серии.
"Во-вторых, Battlefield 1 обеспечит доселе невиданный в рамках этой серии уровень разрушаемости окружения." Где-то это я уже слышал.Два раза.Оказалось брехней.
Точно. "Battlefield 3 выводит разрушаемость на новый уровень" (c)EA Никакого нового уровня по сравнению с Bad Company 2 я там не увидел...
можно будет использовать окопную лопатку и специальную траншейную дубинку специальный траншейный дрын.
Добавлено спустя 2 часа 5 минут 34 секунды:
Dr. Verhovcev писал(а):
Лучше бы про вторую мировую запилили. Первая мировая не интересна, в силу своего технического примитивизма.
Я тоже так сначало подумал, но это оказались лишь стереотипы. Что главное в шутере? Правильно, чтобы дали прицел и возможность смачно пострелять, желательно из чего-нибудь автоматического и желательно по чему-нибудь живому 8) В BF1, если сравнивать с BF3/4, все необходимое для этого вроде как будет: винтовки, пистолеты, автоматы, ручные/станковые пулеметы. Гранаты и мины. Танки. Самолеты. Десант будет производиться с дирижаблей, вместо транспортных вертолетов. Плюс к этому будут огнеметы + заморочки с химическим оружием (в том или ином виде). Вместо дробовиков выдадут классические "дваствола" и пр. Короче, все заметные отличия BF1 от BF3/4 (с точки зрения базовой игровой механики) сводятся лишь к отсутствию коллиматорных прицелов (в аспекте "gun play") и отсутствию РПГ/Стингеров (в аспекте борьбы с техникой). Но это IMHO не проблема: танки в BF1 будут относительно медленными, поэтому гранат и мин для борьбы с ними будет достаточно. Отсутствие коллиматорных прицелов пережить можно, ибо iron sights (с разного рода "подсветочками" в виде ярких точек или линий, как это сейчас модно) - очень даже приемлемый вариант. С авиацией (которая тоже относительно медленная) будем эффективно бороться с помощью крупнокалиберных пулеметов (при стрельбе с тех же танков, например, или стационарных точек или с сошек) или крупнокалиберных винтовок у снайперов каких-нибудь. И я просто уверено, что пилотов самолетов можно будет убивать личным оружием штатного калибра, если летчик решил пролететься над окопами на бреющем полете.
Короче, фактически, по сути, в BF1 меняется лишь сеттинг (модельки оружия и общий антураж, грубо говоря), но базовый(шутерный) геймплей вполне может и должен остаться на том же уровне, что и в BF4. Учитывая, что BF4 нам подарил терраморфинг и "серверную" воду (как часть одной технологии), а BF1 предлагает высокую степень разрушаемости, то есть очень высокий шанс, что поле боя в BF1 будет изрыто воронками от арт-обстрелов и взрывов мин и гранат, а здания и постройки начнут снова разрушаться как в БК2... Воронки от взрывов можно использовать как временное укрытие в перестрелках (что собственно лично я частенько уже использую в BF4).
Короче, сопли жевать по поводу "технического премитивизма" очень рано. Ждем E3 2016 и первого живого геймплея. Вероятность получить интересную игру достаточно высока. Особенно при условии, что главный геймдизайнер все тот же.
_________________ i7-6700K 4.5GHz/GTX 1080/DDR4 16GB/Asus Z170 PRO/Acer Nitro XF252Q/Xtrfy M42 Wireless/Jet.A Panteon T1 Windows 10 Pro x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
amx писал(а):
Короче, сопли жевать по поводу "технического премитивизма" очень рано.
Да ну почему же рано-то? Эта претензия на самом деле чисто эстетического свойства. Как по мне - так вообще практически вся техника эпохи индустриальной революции - от изобретения пороха до наступления атомно-реактивной эры - сплошное убожество. Поэтому никогда не понимал как фанатеющих от эпохи пиратов, так и фанатеющих по ВМВ. И если бы это было мнение только современного адепта Прогресса: например Дж.Р.Р.Толкин в одной своей известной публичной лекции поделился своим мнением о тогдашних еропланах (20-30-х годов), которые на его взгляд красивы только вдалеке на фоне заката: когда их не слышно и не видно деталей их убогого устройства. Причём, не смотря на весь техноскептицизм JRRT, почему-то думаю, что про реактивные истребители 4 поколения он бы так не сказал, особено если бы ему довелось увидеть выступление с демонстрацией фигур высшего пилотажа. Тогда как холодное оружие допороховой эры выглядит весьма элегантно - ибо технология оттачивалась веками и к своему концу по сути достигла максимально возможного совершенства. Поэтому любителей плащей и мечей и поныне гораздо больше, чем любителей кремниевых ружей и киверов. Поэтому в данном случае эстетический критерий становится не таким уж и субъективным.
Что же касается практических, геймплейных проявлений, то они по сути неизменны до, пожалуй, эпохи корейской войны, после которой изобретение управляемых ракет убило бОльшую часть зрительных контактов с врагом в массовых побоищах. А современные дроны - добивают остатки. В игрушках же допороховой эры техникка прекрасно заменяется магией (вышеупомянутый FarCry Primal тут ниразу не исключение). Поэтому реально все не строгореалистические военные игрища - это на самом деле игрища в механике сражений первой половины прошлого века. Детали в данном случае совершенно не существенны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9