Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
У меня слай мостик от ЕВГА, у него такие же разъемы SLI как у Pascal Сдается мне, что когда соединяют две карты Pascal, то обе карты работают не по одному разъему SLI, а сразу по двум, тогда скорость обмена удваивается, при соединении трех карт обычным мостом скорость обмена между картами падает, из-за того, что карты получается соединены в кольцо и сигнал будет проходить через соседа. Скорее всего новые мостики для 3 и 4 way SLI, будут оснащены коммутатором (он будет питаться от видеокарты, которая является мастером), тогда можно будет обеспечить дуплексную связь (связь в две стороны) между картами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
brazil писал(а):
Сдается мне, что когда соединяют две карты Pascal, то обе карты работают не по одному разъему SLI, а сразу по двум, тогда скорость обмена удваивается, при соединении трех карт обычным мостом скорость обмена между картами падает
... собственно это нв и заявила. а сделано такое техническое "увеличение пропускной способности" для ед одной цели - высокие разрешения. в самой шине "слая" не поменялось ничего. трипл и квадро слай так же будут работать со старыми мостиками но не смогут обеспечить "овер разрешение" и еще что то по мелочи. я так и не понял о чем новость. имхо
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
woody Точно не помню, что там наобещали, точно помню что объем уже не пропадёт как это сейчас в сли и кроссе
Хосспидя, ну включите наконец МОЗГ. даже в SFR особо не "поскладывать" объем памяти, потому что все равно придется обеим картам де-факто "отрисовывать" второй полукадр, хоть и не текстурировать. Но ДАЖЕ если ВДРУГ кто-то сделает подобный режим... вы себе представляете скорость получения ГПУ с одной карты информации с видеопамяти другой карты? По сравнению с этим "медленные полгигабайта на 970" покажутся очень шустрыми. Я уж не говорю о том, что всякие там hUMA подразумевают исключительно read-only доступ к чужим ресурсам. Вот кто теоретически в будущем мог бы сделать что-то подобное - это нвидия, у нее есть для этого NVLink. И то, это было бы весьма сложно, требовался бы достаточно сложный арбитраж управления памятью. Да и глядя на эти разъемы как-то.... стремно их было бы видеть на игровых картах
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Nimrael А вы инженер, программист, разработчик или ещё кто знакомый с архитектурой дх12? http://www.guru3d.com/news-story/both-m ... emory.html Я склонен все же доверять сотруднику АМД, но я и не отрицаю, что вы можете оказаться совершено правым, поскольку компетентность сотрудников мз АМД известна широко
_________________ cpu without rgb/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
SMA Действительно, этот момент я как-то упустил, глава технического маркетинга, хочу надеяться он пришел уже после того как предыдущий презентовал кроссфайр без сли моста как прорывную технологию, а на беду с синхронностью кадров забил болт
_________________ cpu without rgb/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
coka писал(а):
Я склонен все же доверять сотруднику АМД
Я не знаю как кто, но я всё же больше доверяю документации в MSDN и тому что я вижу в реальности. В d3d12 есть два варианта использовать много карт. Первый это классический SLI/CF. В этом случае распределением нагрузки занимается драйвер, приложение видит одну видеокарту, правда я не помню сколько видеопамяти рапортует DXGI. Второй вариант - когда в настройках SLI отключен (что там с CF хз за неимением оного), тогда DXGI видит две карты и приложение может их обе инициализировать и пользовать по своему усмотрению (что и сделано в multi-adapter примере для d3d12 от самих майков). Но я очень сильно сомневаюсь что в играх будут использовать этот multi-adapter. Мне кажется оно больше для проф софта сделано. Ибо больше двух видеокарт мало у кого есть, а пользовать мощную основную и слабую встроенную - хз-хз. Разве что слабую основную и аналогичную встроенную, но таким тоже никто не будет заморачиваться, так же как и сейчас не особо заморачиваются с SLI. Времена multi-gpu конфигов у юзеров уже прошли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15