Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
nextgen24 Зарядник на 40W не будет компактным, вот и получится что для быстрой зарядки с собой в кармане придётся носить кирпич.... или полкирпича, исходя из массоагабаритных характеристик. А это (технологичный зарядник на 40 и более W) во-первых не дешев, а во-вторых при всей своей не дешовости еще и не компактен, а значит не удобен. И в чём профит? Верно, в рекламном слогане.

Партнер

Member
Держать минуса на аккумуляторах кстати нельзя. По крайней мере литиевые от этого дохнут. Так что +5 самое то. Всё-равно разогреется до тех же +30, под напряжением на зарядке. Просто холодная оболочка будет способствовать лучшему отводу тепла. Единственное что беспокоит это то как перепады температур отразятся на механике корпуса. Не начнёт ли он рассыпаться, со временем, от таких перепадов. Понадобятся какие-то сильно эластичные прокладки, между деталями, итп.

Зачем дома или в офисе компактный зарядник? Компактный пусть медленным остаётся, никто от него космических скоростей не требует. В любом случае польза есть. Не в цене и не в размере дело. Только в скорости.

Member
IdeaFix писал(а):
Зарядник на 40W не будет компактным,

Вы видели размер зарядок qc 3.0 18W? Даже если 40W будет в два раза больше это все равно будет очень компактное решение.

Member
Bioskiller Оно будет не в два, а в три раза больше :) А если принять во внимание евровилку - в три с половиной. Но я не против, кому-то и лайтинг - удобно.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
nextgen24 Т.е. Вы считаете что будет и быстрый и медленный зарядник, и два набора логики и физики (100 вольт и 5 вольт) в тонком корпусе и еще и разъём универсальный (лайтинг, тандерболлт, Тип Цэ?), и всё это будет у китайцев и за пять копеек?

Member
Я ничего не считаю, только высказываю предположения, как это могло бы быть. Считать будут производители. Вообще традиционно аппараты имеющие уникальную фишку имели право и на уникальную наценку И никто их за это не судил. Так что всё в пределах традиций. :)

Member
IdeaFix писал(а):
А если принять во внимание евровилку - в три с половиной.

Даже если оно будет в 5 раз больше это все равно будет меньше размера зарядок от телефонов в начале двухтысячных. И ничего, жили ведь люди как то.

Member
Bioskiller Выше есть ссылка на квикчардж2 адаптер, который при меньшей мощности аккурат в пять раз больше того что Вы показываете :) И при этом ему не надо гнать 100V высокочастоткой. В принципе, данный пепелац должен получиться в 15 раз больше того что Вы показали, ну и греться в 15 раз больше, и иметь либо Type C, либо что-то вовсе не стандартное.

Зачем тонкий металлический корпус в одном кармане, когда в другом толстый пластмассовый кирпич? Это круто?

Member
IdeaFix писал(а):
Зачем тонкий металлический корпус в одном кармане, когда в другом толстый пластмассовый кирпич? Это круто?

Круто для тех кто не таскает зарядник с собой, а держит его в квартире или офисе, на одном и том же месте. Тот кому нужно таскать зарядник найдёт что-то попроще или согласится на медленную зарядку.

Member
Кстати, вот "предыдущий" VOOC - 5V и 4.5A:
Привет из 90-ых

Остаётся только прикинуть размер десятиамперного пепелаца. Мне почему-то кажется что там будут те же 5 (ну максимум 12) вольт, и ничего высокотехнологичного высоковольтного и при этом умеренного по току не будет. Будет Кирпич.

Да, разъём у них вроде почти совместим с USB.

Member
IdeaFix писал(а):
меньшей мощности аккурат в пять раз

40W / 15W = 2,66 или у вас какая-то другая математика?
Вот кстати 45W зарядка. Ничего криминального не вижу в ней в размерах.

Member
Bioskiller Вы путаете самсунговскую двухамперку, квикчардж на 19W и опповский адаптер. Попытайтесь прочитать внимательно и сличить размеры. Внимание, РАЗМЕРЫ! Или у Вас альтернативный русский язык?:)

И если не затруднит, модель делловского зарядника в студию, а то может случиться конфуз.

Member
IdeaFix Вы видимо не осознаете что для 10А тока нужен провод сечением 1,5мм. Я пока ни разу не видел провод и устройство которые осилили бы более 2А тока при 5V.
По деллу не могу найти нигде модель, а свой планшет отдал племяннику. Там если я не ошибаюсь 19,5V и 2.2А. Зарядка от планшета Venue Pro 11. Какой-то проприэтарный стандарт от делла, больше ни с чем не совместим. Постараюсь на выходных сфоткать наклейку если не забуду.
IdeaFix писал(а):
путаете самсунговскую двухамперку, квикчардж на 19W и опповский адаптер

самсунговская двухамперка это и есть квикчарж 2.0 адаптер на 15W, 19W ватт адаптер от S7 такого же размера. Sony UCH12 еще и чуть меньше. Новый опповский адаптер еще кроме самих оппо никто не видел, но Вы уже в своем хрустальном шаре увидели кирпич. Если нет цели экономить бюджет и делать все на качественных компонентах то и 40 ватт легко можно запихнуть в сравнимый корпус. При КПД 96-97% тепловые потери будут меньше 2W что несущественно.

Member
Bioskiller
Я пока ни разу не видел провод и устройство которые осилили бы более 2А тока при 5V.
Зарядка от VOOC от Oppo (то, о чем мы сейчас говорим) в прошлом поколении имела 4.5 А при 5V.
Привет из 90-ых

И размеры имела значительно превосходящие таковые у самсунговской. Аккурат раз в пять, если не больше :)

По деллу не могу найти нигде модель, а свой планшет отдал племяннику. Там если я не ошибаюсь 19,5V и 2.2А.
Т.е. без пруфа пока? Ждём.

самсунговская двухамперка
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p13782354

это и есть квикчарж 2.0
Ага, щас! Квалкомовский референсный квикчардж 2 имею я я виду, когда квикчардж 2 говорю, а Вы видимо имеете в виду что угодно кроме квикчарлдж 2, когда видите квикчарлдж 2?:)

При КПД 96-97% тепловые потери будут меньше 2W что несущественно.
2А адаптив фаст чардж зарядник от самсунга греется. 4.5А зарядник от оппо (которые есть в металле и пластике и про-да-ёт-ся) греется, а еще более мощный и компактный не будет?:) Ну-ну...

P.S. Вы бы почитали что ли как ОППО по почти USB передаёт 4.5А... а то даже как-то не интересно дискуссию продолжать.

Member
IdeaFix писал(а):
2А адаптив фаст чардж зарядник от самсунга греется. 4.5А зарядник от оппо (которые есть в металле и пластике и про-да-ёт-ся) греется,

И дальше что? Мы будем заряжать телефон всего за 15минут, пусть 30 минут с вдвоебольшей емкостью, нам не нужна работа 24/7 у такого устройства. ЗА 15 мин его перегреть будет нереально, для особо пытливых с конвеером телефонов достаточно предусмотреть термозащиту и ограничение по току.
IdeaFix писал(а):
почитали что ли как ОППО по почти USB передаёт 4.5А

да что про него читать то, я вижу толщину провода. При этом с учетом времени зарядки там 4,5А даже близко нет, хорошо если чуть больше 3А. Для 10А его нужно будет сделать еще в 4 раза толще. Чудес не бывает, обычная физика 5й клас.
IdeaFix писал(а):
Ага, щас! Квалкомовский референсный квикчардж 2 имею я я виду, когда квикчардж 2 говорю, а Вы видимо имеете в виду что угодно кроме квикчарлдж 2, когда видите квикчарлдж 2?:)

То есть Вы утверждаете что зарядка самсунг ТА20 не совместима с квалком квикчарж 2? Или у нас теперь появились в продаже рефернсные зарядки квалком?
Кстати вспомнил про еще одну очень интересную 25W зарядку в компактном корпусе

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
IdeaFix писал(а):
Кстати, вот "предыдущий" VOOC - 5V и 4.5A:
Привет из 90-ых
Остаётся только прикинуть размер десятиамперного пепелаца.

Все бы ничего но у них есть и мини версия аккурат в 4 раза меньше

Member
Bioskiller Предлагаю дождаться от Вас пруфа на деловскую зарядку и пруфа на ток vooс mini :) ну а что касается турбопауэра - он огромный, с толстым кабелем, не компактный (по объёму на порядок больше самсугновской двухамперки). С собой такое не поносишь особо, значит в каждом месте где планируется пристетсть (работа, машина, дом, еще?) нужно по одному... и почем они? От 15 баксов за голимый китай до 45-50 за оригинал ОЕМ?:) Ну-ну..

Ну и это.... Qualcomm Quick Charge 2.0 и Samsung Adaptive Fast Charging - разные вещи. Просто разные.... подсказываю, у первого 18W, у второго 10W. Да и разница в размерах и отсутствие лого на самсугновском как бы намекают.

P.S. Я реально жду пруфы....

Member
IdeaFix писал(а):
Samsung Adaptive Fast Charging

IdeaFix писал(а):
у второго 10W

а если внимательно посмотреть на фото зарядки? 9В*1.67А сколько будет?
Так более того оно вполне отлично заряжает аппараты с поддержкой QC2.0 лично пробовал с G4 и Z5 напряжением как раз 9 вольт.
Адаптив фаст чарж от самсунга есть ничто иное как QC2.0 лицензированный для использования с эксиносами. Контроллер питания во всех аппаратах самсунга с быстрой зарядкой стоит от квалкома. Хочу напомнить что адептер ТА20 появился вместе с Note4 который был сертифицирован QC2.0
Пруф
Цитата:
Samsung Fast Charge solution is no different than Qualcomm's Quick Charge 2.0. Samsung uses its own Exynos chipset for the Galaxy S6 and Galaxy S6 Edge so you'd reckon they didn't have the luxury of relying on Qualcomm's ready-made solution that comes with Snapdragon processors. Or did they?

After some research we found out that Qualcomm is actually offering their Quick Charge 2.0 technology to third-party OEMs royalty free. All they have to do is integrate the extra Power management integrated circuit into their designs.

Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
IdeaFix писал(а):
пруфа на ток vooс mini

к сожалению ни устройства OPPO ни зарядки у меня нет, поэтому могу только предложить посмотреть графики заряда на зарубежных сайтах. В лучшем случае линейная зарядка батареи 3000мач идет до 75% примерно за 30минут. Потом график начинает выпрямлятся, а значит ток падает. Итого получаем 8Wh(3000mAh*3.6V*75%) за 30минут. или 16Wh за час, делим на 5В, получаем 3.2А. Это и есть максимальный ток который дает VOOC. При этом на графике по ссылке выше получилось даже не 30мин а 40мин, итого ток еще меньше.

Member
Bioskiller
Устройство (планшет) от самсунг явно поддерживает и QC2.0 и AFC, зарядник от самсунг поддерживает AFC и всё, иного на нём не написано. Я рад что у ребят с gsmarena получилось пованговать, но 9*1,67 не равно 18. Даже в военное время, даже в странах с имперской системой. Это арифметика.

Далее, Вы в общем начинаете прозревать.... текущее устройство от Oppo, которое заявлено как 4.5А отдаёт ток 3.2A (или оппо лжёт, или кпд не 95% или Вам всё - божья роса?) и при этом заряжает не за 10 (обещано 30?) минут, а скорее за 40 и при этом не до обещанных 70% а до 100% видимо? Вы сами в Ваших недопруфах не запутались? Хоть ссылки давайте на то что Вы ку.. читаете.

Вот и получается что кошерная двухамперная зарядка о пяти вольтах зарядит дохленький 2500-3000 аккумулятор за 30 минут в общем не разительно хуже, чем модная китайская квакомоубийца, которую "никто" не видел и не тестил, но которая уже в общем полгода продаётся и судя по всему не торт.

Жду пруфы :)

Member
IdeaFix писал(а):
Вы сами в Ваших недопруфах не запутались?

Это Вы видимо гдето запутались, я уже 2 страницы пытаюсь объяснить что это нереально на 5В при мифических 10А, но реально при 20В и 2.5A
IdeaFix писал(а):
арядник от самсунг поддерживает AFC и всё,

в при этом заряжает устройства QC2.0 и всё. Просто полная совместимость стандартов.
IdeaFix писал(а):
но 9*1,67 не равно 18

Я вот поражаюсь вашей упоротости, Вы действительно думаете что QC2.0 может быть только 18W и никак иначе? Тогда советую вам посмотреть на QC2.0 зарядку Sony UCH10 и внезапно там те же 15W и 9*1,7. И внезапно HTC Rapid Charger 2.0 всё те же 15W.
IdeaFix писал(а):
Я рад что у ребят с gsmarena получилось пованговать

да куда уж им до Вашей осведомленности, Вам видимо Стивен Молленкопф перед сном на ушко рассказывает все тонкости про зарядки квалком.
IdeaFix писал(а):
ли оппо лжёт, или кпд не 95% или Вам всё - божья роса

Oppo обещает на VOOC 1 75% за 30мин, и в реальности результаты очень близки к этому. Добиться зарядки до 75% за 15мин так же вполне реально. Весь Ваш бред про огромный зарядник и неудобство можете оставить при себе.

Member
Bioskiller Т.е. пруфов не будет?:) ладно... бог с ним, задокументированный слив в общем и не требовался. Но сейчас то OPPO обещает 100% за 10 минут, по слухам. А на деле не очень может 75% за 30, с крупным и дорогим зарядником.

Member
IdeaFix писал(а):
Т.е. пруфов не будет?:)

фото зарядки dell однозначно будет.
IdeaFix писал(а):
ладно... бог с ним, задокументированный слив в общем и не требовался.

это разве я тут тонну бреда написал без единого подтверждения?
IdeaFix писал(а):
OPPO обещает 100% за 10 минут, по слухам.

OPPO пока еще ничего не обещает, есть только слухи, и вангую после релиза там будет 75% за 15 мин.
IdeaFix писал(а):
с крупным и дорогим зарядником.

я видимо понял, Вы дрищ да еще и бедный, зарядку за 30 баксов купить Вы не можете, так если получится накопить то слишком тяжело таскать с собой.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа