Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 79 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Jeton писал(а):
Что и требовалось доказать.
Мифы о ненадежности Seagate развеяны.
Адепты данной мифологии посрамлены и опущены на землю.
Будет аргумент при любом споре типа "покупай WD, Seagate только брак делают" :lol:

За всю историю моего железа был(и будет) только один винт сигейт и он единственный сдох через 2 года

Партнер

Member
[/quote]Которая включает в себя десятки тысяч винтов?[/quote]
Нет Конечно, по этому для слабо видящих пишу по МОЕЙ СТАТИСТИКЕ не претендуя на истину. Один 120 Гиговый Саегейт аж 8 лет уже встрою, 500 Гб Хитачи 6 лет, 1 Трбайтник Сеагейт 3 года, и еще есть Съемный А-Дата на 500 Гб в резине ему 5 лет тоже норм, а один Скот WD 1 ТБ Грин сдох через год с информацией для меня ценной, с тех пор эту контору не покупаю.

Member
Фото: 12
Есть один сеагейт на 1тб,не помню как ко мне попал но точно помню что с самого первого дня у него 22% жизни осталось,было это 3 года назад.До сих пор дохнет все не как не умрет,работает себе на торентах каждый день а 1тб вд зеленый сдох за год.

Member
Как-то помер у меня WD проработав около 2х лет. На днях у знакомого тоже WD помер - более новый и другая модель. Проработал 1,5 года. При этом признаки выхода из строя похожи 1 в 1. Стабильность :D
Seagate, кстати, пару лет назад выкупили производство HDD у Samsung. Сейчас 2 Seagate работают пару лет:
на одном записано за все время 55 490 Тб, на другом 9017 Тб.

Member
HellR1979 писал(а):
по этому для слабо видящих пишу по МОЕЙ СТАТИСТИКЕ не претендуя на истину. Один 120 Гиговый Саегейт аж 8 лет уже встрою, 500 Гб Хитачи 6 лет, 1 Трбайтник Сеагейт 3 года, и еще есть Съемный А-Дата на 500 Гб в резине ему 5 лет тоже норм, а один Скот WD 1 ТБ Грин сдох через год с информацией для меня ценной, с тех пор эту контору не покупаю.

говоря по другому, статистики нет вообще. вд скорее всего умер из-за парковки.

Member
По поводу комментариев:
И пришли ребята.
И стали они рассказывать про СВОЮ статистику, состоящею из пары ЖД.
И стали они сравнивать ЖД старые с низкой плотностью с новыми.
И стали они мерить мифическую жизнь накопителей в %.
А где правда, а нет её. У каждого своя.

Member
Фото: 0
Как говорят умные люди хочешь обманутся доверься статистики от других или сам закажи статистику. Хочешь обмануть других закажи для них статистику.))) Хотя есть такая наука как эконометрика которая безуспешно пытается реабилитировать статистику...

Member
да относительно это всё, хваленый (на тот момент) тошиб (он же хитачи) dt01аса200 вышел из строя у меня чуть больше, чем через два года. Гарантия 2 года.. Я рискнул и взял 3000Gb Toshiba P300 (HDWD130UZSVA) 64Mb 7200rpm SATA3. Переименовка аса300, насколько я понимаю. Посмотрим, как этот винт прослужит. Если также, как аса200, то больше никаких тошиб.

Member
Фото: 198
k@mikadze писал(а):
hdd хлам, самый дешевый домашний ssd от приличного вендора, на практике гораздо отказоустойчивей самого дорого серверного sas винта.
Время hdd прошло, забудьте про эти граммофоны.

В чём-то согласен, а в чём-то нет. Насчёт доступности SSD, то начиная с 2015 года цены сильно опустились и теперь модели на 512 Гб с MLC чипами стали намного доступнее. Сам уже использую три года для ОС, программ и игр в составе системного блока только SSD и ни каких нарекании нет. Но внешние диски для фильмов, которые последнее время в хорошем качестве BDRip 1080p весят от 10 Гб и выше, не говоря уже про Remux, HDD по цене и объёму в не конкуренции.

Member
Jeton писал(а):
Что и требовалось доказать.
Мифы о ненадежности Seagate развеяны.
Адепты данной мифологии посрамлены и опущены на землю.
Будет аргумент при любом споре типа "покупай WD, Seagate только брак делают"

Товарищ, вы каким местом то статью читали? Seagate, как обычно, в очередной год занял первое место по количеству брака. Если текст не в состоянии осилить, то хотя бы графики то можно было глянуть?
..............
Хитачи - самые надежные, в очередной раз об этом пишут, но учитывая тот шум (гудение и постоянное громкое похрустывание), с которым они работают, манал я такую надежность. Лучше Тошибы взять или WD.
Egik72-2 писал(а):
Как говорят умные люди хочешь обманутся доверься статистики от других или сам закажи статистику. Хочешь обмануть других закажи для них статистику.))) Хотя есть такая наука как эконометрика которая безуспешно пытается реабилитировать статистику...

Ну, не верь этой статистике - верь индивидуумам, которые опираются на свой опыт использования двух-трех моделей, создавая свою статистику))
k@mikadze писал(а):
hdd хлам, самый дешевый домашний ssd от приличного вендора, на практике гораздо отказоустойчивей самого дорого серверного sas винта.
Время hdd прошло, забудьте про эти грамофоны.

Да, а ничего, что ценники совершенно разные и самые дешевые ССД еще чаще жестких вылетают?

Member
Kryder писал(а):
Seagate после 7200.10 и 7200.11 серии не уважал, лично 2 трупа за пол года было на 11 (всем известная мухаCC спустя 3 месяца после покупки, через пол года умерла механика), и около 6 трупов 7200.10 (320-500гб у меня один и у друзей пачка). WD тоже разочаровывал, WD20EARS - умер спустя 1.5 года тихо, заклинило головы - винт перестал определятся, WD1001FALS у одного внезапно проц на контроллере сгорел, второй 3 года работал без нареканий - дальше был продан, возможно до сих пор пашет (оба винта были 3 блинники, но ревизии разные).

Вот вот и у меня также не любовь к Seagate пошла с 10 и 11 серии, я тогда вместе с другом на них ОЧЕНЬ сильно обжегся. Кстати винт который у мну сдох WD2001FALS. У вас скорее всего был вариант весенней ревизии, т.к. модели поздние этой же линейки без проблем уже пошли сверх нормы пахать 6 год под нагрузкой 24/4, 24/6. Серия Green у WD особенно первые модели сами производители признали неудачными. Позже они их поправили, до сих пор 3TB green 4 год работает без нареканий как мультимедиа и ханилка файлов. :?:

Member
alxelas писал(а):
Seagate, кстати, пару лет назад выкупили производство HDD у Samsung. Сейчас 2 Seagate работают пару лет:
на одном записано за все время 55 490 Тб, на другом 9017 Тб.

Ага, много вы слышали, да мало знаете. Они их производство выкупили почти 10 лет назад и попросту уничтожили, также как и Maxtor в свое время! Самсунг вообще отличнейшие диски делали в свое время, а после того, как Сегейт свои щупальца запустила, таких дисков больше нигде не встретить. Совпадение? Не думаю.

Member
Фото: 3
2 грина по 1.5 работают уже 2.5 именно работает а не куплены 2.5 назад, статус ок по хдд лайф, не трещат. сделан мод по парковке головок, народ у которого винты умирают плохо их охлаждают наверно или под торрент ставят

сигейтушка мой первый и последний через год работы начал сыпаться, 3 блина 750 гиг, ушёл на авито давно и не правда)

Member
Фото: 44
eXotic писал(а):
народ у которого винты умирают их под торрент ставят

Это шутка такая? А на кой чёрт вообще hdd большой покупать кроме торрентов? :shock:

Member
Вставлю и я свои 5 копеек

Все hdd стоят в корзине продуваемой 140мм вентилятором, нагружены в основном торрентами и раздачей контента в локальную сеть. Самсунг конечно ветеран, знал бы что настолько качественный агрегат еще бы парочку купил. Сигейт 11 серии на 1Тб как лет 5 стоит в другом компе, несколько раз прошивку обновлял, вроде работает, хотя смарт не радует.
И еще, недавно обжогся с Вынь10, мелкомягкие как обычно что-то накосячили, в итоге все hdd начали нещадно парковать головки:

samshd204ui

Крутить параметр отключения ЖД в настройках электропитания бесполезно, лечится сторонней утилитой.

Member
Alominer писал(а):
Крутить параметр отключения ЖД в настройках электропитания бесполезно, лечится сторонней утилитой.

Лечится использованием драйвера не Intel RST, а стандартного Microsoft. Была тут такая тема.

Advanced member
Feilan писал(а):
Товарищ, вы каким местом то статью читали? Seagate, как обычно, в очередной год занял первое место по количеству брака. Если текст не в состоянии осилить, то хотя бы графики то можно было глянуть?

Более того их можно еще и проанализировать.

14 год 9,98% против 8,78% у WD
15 год 10,68% против 7,75% у WD
16 год 3,48% против 6,55% у WD

Читаем мое сообщение второй раз, если смысл прошел мимо:

Цитата:
Будет аргумент при любом споре типа "покупай WD, Seagate только брак делают"

10% это не половина как некоторым хочется видеть. Более того WD отстают на 1-3% по количеству брака за 14-15 годы
Но 16 меняет ситуацию противоположно (год конечно не полный, но цифры показательны) теперь WD обходит по браку Seagate на 3%.

Продолжаем читать мое сообщение в 3 раз. Когда будет мелькать тема о выборе ЖД и прозвучит сакраментальное "seagate только брак делает, бери WD" вспомни сообщение в 4 раз

З.Ы. К Хитачи никаких претензий, но зачастую в отдаленных городах их попросту нет.

Member
silver63rus писал(а):
Лечится использованием драйвера не Intel RST, а стандартного Microsoft. Была тут такая тема.

Платформа на АМД АМ3.... интелом тут и не пахнет. Драйвер на сата контроллер родной от микрософта.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Jeton писал(а):
Но 16 меняет ситуацию противоположно (год конечно не полный, но цифры показательны) теперь WD обходит по браку Seagate на 3%

Возможно это результат того что они вывели из эксплуатации совсем уж неудачные модели сигейта.

Advanced member
Alominer писал(а):
Возможно это результат того что они вывели из эксплуатации совсем уж неудачные модели сигейта.

Теории это замечательно, конечно. Но с таким же успехом можно предположить что докупили "неудачных" WD :D

Member
Jeton никто и не говорил, что Сегейт только брак делают, но только идиот и фанатик будет выбирать из 4-х производителей диски того, у которого процент брака самый большой. И зачем цепляться за WD, если есть Тошиба и Хитачи, диски которых надежнее, чем у этих двух контор? Сегейт уже лет 10 занимает первое место по браку, можете себя дальше успокаивать, чем угодно)
Кто объективен был - тот давно уже выводы сделал.

ps статистика по 2016 году не стоит ничего.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 79 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа