Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Крутилятор писал(а):
Зачем пс2?
Читаю я и у меня уши вянут. Ребят вы когда про PS/2 и USB пишете хоть о чем нибудь задумываетесь?
web-masta писал(а):
Для игровых механических клавиатур, принцип работы ps/2 и usb отличается жеж. PS/2 создаёт системные прерывания, а USB нет, ввод USB опрашивается по тактовой частоте.
А что PS/2 и USB используются только чтоб в них что то игровое сувать?
А как насчет скажем разгона в режиме биоса, с его перепрошивкой. Заметьте что почти все оверы профессионалы юзают именно мамки с PS/2, попробуйте угадать почему. Наверное потому, что БИОС базовая система на бейсике и работает с низкими командными прерываниями, что исключает попбочные ошибки при настройке не стандартных параметров БИОС или его собственная перепрошивка. Слыхали о таком? Нее, зачем. А что эта?
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
mag_ai Как же вы запарили с этим PS\2, заходим на сайт ситилинка в раздел клавиатуры, и видим, огромную кучу клавиатур PS\2 only, куда такую клавиатуру можно подключить? http://www.citilink.ru/catalog/computer ... keyboards/
Kuja писал(а):
Заработай. Она стоит столько же как и местные треш геймерские бренды. Без учета доставки даже дешевле.
Я что конченый идиот или какой-то мажор из масквабада, тратить на клаву 125 баксов? Я деньги честно зарабатываю, а не ворую.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
N1ghtwish писал(а):
Как же вы запарили с этим PS\2, заходим на сайт ситилинка в раздел клавиатуры, и видим, огромную кучу клавиатур PS\2 only, куда такую клавиатуру можно подключить?
мне честно пофигу про то "сколько шлака осталось в магазинах с (возможно) нулевых годов". я писал только про "опрос порта" аки скорость обмена данными по шинам пс2 и усб. я давно перешел на усб (еще в тот момент когда был жив райзер) и когда клавиатуры были поголовно усб1.1 и мыши в том числе. а сейчас вообще использую "беспроводную мышь" с радиоприемником (ибо мне так удобней) и подумываю над блютус / радио клавиатуре. ... так я еще раз спрошу может стоит уже отказаться от шины "пс/2" и клавиатуры под нее (а чаще всего это китайская штамповка) пропадут? как например недавно выбирал мать под 1151 и даже на чипсетах з170 нашел 2 матери с пси слотом причем с тремя... а это 2015 год был (хорошо что не агп).
Jay Smith писал(а):
А как насчет скажем разгона в режиме биоса, с его перепрошивкой.
никогда ни каких проблем не было даже с допотопным биосом (тем более с uefi). причем тут вопрос "разгона" еще может быть понятен а вот "перепрошивки" вообще нет. кто пишет прошивки из под "доса" с флешки когда вендоры уже давно предлагают "дуал бут" с не переписываемой версией и утилиты заливки из под винды. я не думаю что сидя тыкая параметры накосячив настолько что у меня не стартует биос я буду искать флешку с копией - я выдерну батарейку и на этом все (даже не буду искать джампер сброса).
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
mag_ai писал(а):
никогда ни каких проблем не было даже с допотопным биосом (тем более с uefi). причем тут вопрос "разгона" еще может быть понятен а вот "перепрошивки" вообще нет. кто пишет прошивки из под "доса" с флешки когда вендоры уже давно предлагают "дуал бут" с не переписываемой версией и утилиты заливки из под винды. я не думаю что сидя тыкая параметры накосячив настолько что у меня не стартует биос я буду искать флешку с копией - я выдерну батарейку и на этом все (даже не буду искать джампер сброса).
Опыт приходит не с одной материнки. К примеру оба Биоса померли, в том числе и тот который, якобы не прошиваемый. Если гарантия кончилась, то все идем выбрасываем? Это многие делают когда при перепрошивке оп и свет отключили. Скажете таких ситуаций не бывает? Бывает. Или какой нить балбес при заливке биоса смог такое накосячить, что слов в Русском родном найти не могу, как он это натворил. А выход прост, ставим новый программатор в PCI-E и естесно клаву PS/2. Да, да, да по другому ни как USB скажет - "иди ка ты лесом". Я просто к чему это все. Ситуации разные бывают, и народ зачастую о таких штуках не ведает, за то пишет такую охинею, простите, что как я уже выше сказал - "Уши вянут".
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Jay Smith писал(а):
К примеру оба Биоса померли, в том числе и тот который, якобы не прошиваемый.
как? он с завода записан в сектор который никак не перепрошить. сжечь микруху ерома - это треш еще тот и там вам копия биоса не поможет нужно уже новую микросхему напаивать.
Jay Smith писал(а):
А выход прост, ставим новый программатор в PCI-E и естесно клаву PS/2.
вы как с мертвой системным инициализатором устройств - в том числе цпу и чипсета и как не странно пси-е решив воткнуть программатор в эту шину и что то перепрошить? вам уже нужен будет хардварный перепрошивальщик - хез есть они вообще сейчас? в древности были но и тогда микросхемы обычно стандартные шли сейчас фиг знает... не уверен.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
mag_ai писал(а):
как? он с завода записан в сектор который никак не перепрошить.
Значит Вам на счастье повезло и не разу не приходилось сталкиваться с этим. А я вот с одним Кулибиным химичил один раз. Тут просто нужно знание электротехники и радиотехники. Способ прост параллельно с этим замыкается к контактам на мат. плате, и на PCI-E. Правда вот только оригинал прошитого в как бы не прошиваемой части надо с норм мамки взять, затем ввести opRom' овский код и аля пожалста, кидаем образ и обратно сброс дефолта opRom. Чтоб он закрылся стал как бы опять зашитым и все. Дело геморное, но мне ради спортивного интереса надо было проверить миф или реал. А если есть оборудование то вообще пару сек и все, ну если канечно чип реал не сгорел, тогда перепаять или ф топку и идти за новой.
прежде чем писать ересь, разберитесь в вопросе, с PS/2 нажатий считывается больше чем с USB одновременно, плюс он просто быстрее. А так конечно, какому нибудь лоу скилл игроку это не нужно, достаточно usb + gtx*60 и ips моник 60герц и го безудержный нагиб, в лучшем случае с 1к1 кд
Можно ссыль на игровую пс2 клавиатуру? (заинтриговали)
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8