Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
лишние пару свободных % цп не помешает стримерку с 3258

Партнер

Member
я так понял это часть процесса перевода доты на движок сорс2, т.е. обкатка движка для запуска на нем новых игр с новыми технологиями.

Member
Да тут же суть нового API не только для вас, дорогих игрунов, но в первую очередь для разрабов. Цель в плане производительности - хотя бы выкинуть сраный openGL и выжать под линухами производительность выше, чем в нем. А потом уже добраться до dx9/11 и тем более перегнать их. Когда вулкан будет обкатан, можно вообще будет нахрен выкинуть dx и оставить один единственный быстрый api кросплатформенный. И поддерживать только его. А остальные оставить как legacy варианты. Что сократит затраты на разработку.

Member
вулкан не дает производительности в основной игре, уже потестил, скорее даже падает фпс.
зато хорошо бустит кастомные карты, где иногда несколько сотен мобов.

Member
Фото: 17
dragonheart именно так и есть, в идеале.
Vulkan уже даёт преимущество над OpenGL, особенно в Linux, но теперь нужно и DX11 обогнать.

Member
dragonheart писал(а):
Цель в плане производительности - хотя бы выкинуть сраный openGL и выжать под линухами производительность выше, чем в нем. А потом уже добраться до dx9/11 и тем более перегнать их.

В Дотке 2 Реборн у большинства игрунов опенгл показывает наилучшую производительность. Ещё смешнее то, что у многих dx9 работает значительно быстрее, чем dx11, при том что графон там одинаковый.
Ну и вот ещё - https://www.youtube.com/watch?v=YM8qXbJqMvs То есть вулкану достаточно обогнать опенгл, а дх и так обосраный.

Последний раз редактировалось Beta Version 24.05.2016 23:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Ещё смешнее то, что у многих dx9 работает значительно быстрее, чем dx11

потому что дх9 быстрее и легче, для системы и памяти.

Member
пропал микрофриз когда спектра ультует 10х10

Member
dragonheart всё верно, только путь этот долгий и тернистый, полный новых костылей. Стимбокс (да и весь линукс) без вулкана никуда не поедет. Я сейчас подумал, что если 90% игр будут одновременно релизиться и на линуксе на обкатанном вулкане и будут не медленнее, чем на винде, то можно будет подумать об установке его второй системой. :crazy: А потом.. чем чёрт не шутит, перейти на него полностью!

Member
Фото: 7
Линукс маздай, если вдруг кто не в курсе.

Member
Цитата:
релизиться и на линуксе на обкатанном вулкане и будут не медленнее, чем на винде, то можно будет подумать об установке его второй системой. :crazy: А потом.. чем чёрт не шутит, перейти на него полностью!

графическое api это только капля в море, что бы хоть чуточку приблизится к юзерам, надо сделать нормальное звуковое api (сейчас там дела хуже чем в графическом) а главное уйти от консоли, или хотя бы fag по ней нормальный создать с картинками, и не менять в каждом билде команды настроек.

Member
XIMERA123 писал(а):
графическое api это только капля в море, что бы хоть чуточку приблизится к юзерам, надо сделать нормальное звуковое api (сейчас там дела хуже чем в графическом) а главное уйти от консоли, или хотя бы fag по ней нормальный создать с картинками, и не менять в каждом билде команды настроек

Вот зачем тебе или простому юзеру в минте или бубунте консоль? А альса тебе чем не угодила?

Member
Beta Version писал(а):
В Дотке 2 Реборн у большинства игрунов опенгл показывает наилучшую производительность.

Доказать сможешь?
Видео 1 от сентября 2015, печ770
https://www.youtube.com/watch?v=EgKR5ddhMYQ
Видео 2 от декабря 2015, радеон 7790
https://www.youtube.com/watch?v=NgHGwbrojsc
В обоих случаях опенгл посасывает, как и всегда, собственно. Твои аргументы?

То есть получается, что опенгл на линуксе работает в несколько раз быстрее, чем на винде? Как-то слишком маловероятно.

Member
Цитата:
А альса тебе чем не угодила?

она у меня работает нормально только в стерео, или же в моно на 5 колонок,
Цитата:
Вот зачем тебе или простому юзеру в минте консоль?
хотя бы для того что бы поставить 5.1. звук :lol: понимаешь весь бред что творится с линуксом сегодня? банальный приоритет задач там работает криво, и браузер при запуски например сжирает все, так что мышка дергается и рабочий стол лагает.
мне нравится линукс, но он неготов сегодня для массового пользователя.

Member
striderbyhl2 писал(а):
В обоих случаях опенгл посасывает, как и всегда, собственно. Твои аргументы?

https://www.reddit.com/r/DotA2/comments ... on_reborn/ Здесь несколько человек говорят, что у них огл быстрее. Хотя это на венде, где в драйверах поддержка огл сильно запущена. Сравнение с линуксовым огл всё ставит на свои места.
striderbyhl2 писал(а):
То есть получается, что опенгл на линуксе работает в несколько раз быстрее, чем на винде? Как-то слишком маловероятно.

На венде оглом почти никто не пользуется. На линуксе это главный граф. api и с учётом притока гейминга на линукс и, как следствие, серьёзного развития драйверов под огл, огл на линуксе является тем огл, которым он должен быть. Потому сравнивать огл с дх нужно именно как линь вс вин, и, как видно, огл побеждает.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
XIMERA123 писал(а):
она у меня работает нормально только в стерео, или же в моно на 5 колонок

Возможно не стоило ничего ломать. Я в минте и дебиане альсу почти не трогал и моя 5.1 система прекрасно работает. Ну и не путать пшшшаудио с альсой, а то некоторые приписывают второй косяки первой.
XIMERA123 писал(а):
хотя бы для того что бы поставить 5.1. звук

Для этого не нужна консоль. Для этого вообще ничего настраивать не надо.
XIMERA123 писал(а):
понимаешь весь бред что творится с линуксом сегодня? банальный приоритет задач там работает криво, и браузер при запуски например сжирает все, так что мышка дергается и рабочий стол лагает.

Понимаю - я тебе из под линукса пишу. И нет, при запуске браузера ничего у меня не лагает. По сути всё как на вин7.
XIMERA123 писал(а):
мне нравится линукс, но он неготов сегодня для массового пользователя.

Он не готов для тебя с твоими выдуманными проблемами.

Member
Beta Version писал(а):
Здесь несколько человек говорят

Ой всё, против такого железного аргумента я бессилен. Сдаюсь.

Beta Version писал(а):
На венде оглом почти никто не пользуется. На линуксе это главный граф. api и с учётом притока гейминга на линукс и, как следствие, серьёзного развития драйверов под огл, огл на линуксе является тем огл, которым он должен быть.

Принимается.

Member
Фото: 4
Это как-то связано с баном стримерши Карины? Поговаривают, что она собирала деньги на вулкан в дотке, а ее канал был лишь прикрытием. И что она реинкарнация Линуса Торвальдса. И собственно когда вулкан был запилен, то бан не заставил себя долго ждать, мишн акомплишед.

Member
Фото: 7
xid писал(а):
аном стримерши Карины

в прошлый раз меня тут забанили за её упоминание всуе, будь осторожен

Member
striderbyhl2 писал(а):
dragonheart всё верно, только путь этот долгий и тернистый, полный новых костылей. Стимбокс (да и весь линукс) без вулкана никуда не поедет. Я сейчас подумал, что если 90% игр будут одновременно релизиться и на линуксе на обкатанном вулкане и будут не медленнее, чем на винде, то можно будет подумать об установке его второй системой. А потом.. чем чёрт не шутит, перейти на него полностью!

Я мыслю примерно в том же направлении. Винда, к сожалению, начиная с семерки для меня мертва. Ибо UI из коробки слишком не юзабелен и убог, а тратить время на превращение его в подобие семерки с установкой всяких кастомных трансформаторов, которые еще и висят в памяти - в топку. Кроме директа и поддержки игр нет ничего, что привязывало бы к винде. Но надо признать, что и Wine сделал много шагов вперед. То, что запускается, зачастую работает почти без потери производительности.
Поставил linux mint из любопытства, ибо давно ничего линухового не тестил, а он заявлен как юзер френдли. Ну просто сказка же - интерфейс то, к чему майки не придут никогда уже, пытаясь продать свой шлак, разработанный под планшеты, на ПК. Все вроде и по классике, и юзабельно и при этом люто красиво и современно уже из коробки. Софт предустановленный тоже позволяет мне выполнять все мультимедиа задачи сразу же. Возьмем виндовый медиа плеер, что я в нем могу запустить без доустановки внешних кодеков? А на Mint у меня сразу без проблем открылся mkv с h264 + ac3 дорогой. Сюда же бесплатные офисные тулзы, удобные обновления, которые не принуждают к перезагрузке. Все это легковесно, нет тонны ненужных сервисов на фоне, я знаю, что ОС обслуживает только те задачи, которые мне нужны.
Поэтому, если случится вдруг прорыв и vulkan пропихнут в массы, оставаться на винде точно не будет никакого смысла для домашнего компа. Но в это (популярность вулкана) слабо верится, почему-то) Кто заносит больше килобаксов разработчикам, тот и побеждает. А у майков их в запасе больше всех)

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Забыл добавить, как был удивлен, когда Wifi адаптер китайский, на который под виндой днем с огнем дров не сыщешь, просто завелся из коробки еще при запуске Live версии минта. Сюда же древний МФУ, под который для семерки вообще нет дров и ряд мобил. После этого я окончательно был очарован простотой и подготовленностью данной ОС к варианту установил и пользуешься.

Member
Цитата:
Забыл добавить, как был удивлен, когда Wifi адаптер китайский, на который под виндой днем с огнем дров не сыщешь, просто завелся из коробки еще при запуске Live версии минта. Сюда же древний МФУ, под который для семерки вообще нет дров и ряд мобил.

проблемы будут если что-то не заведется, как у меня из коробки 5.1, я конечно справился с проблемой, оказалось банально, монитор включенный в ресивер, и за чего линукс видел только монитор и его стерео.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа