Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Они длину конвейера уменьшили или нет? Иначе их процы так и останутся печками с кукурузными частотами.

Партнер

Member
Tovbot писал(а):
То Bristol Ridge.

я имел ввиду, что от Бристола отталкиваться будут, а не как некоторые считали от Карризо. Не думаю, что в играх будет на уровне вишеры, по крайней мере fx83xx, были тесты атлона 845 и мягко говоря я в некоторых моментах разочаровался, по сути в играх он даже медленнее fx4350, где-то на уровне. И тут непонятно о каких 20% там говорится, 20% в играх на встройке или за счет вычислительных ядер, потому как в настольном сегменте у карризо встройки нет и нет логики сравнения. В любом случае надо ждать тестов, как времянка перед ZENом думаю сойдет :)

Junior
Зен выходит с опозданием в 5 лет!!!! Конкурент ))))

Member
oxygen2001 писал(а):
Зен выходит

Откуда инфа ?

Member
Psilon писал(а):
новость получила 4.9

Ого, я за столько лет первый раз рейтинг увидел :lol: Нафиг он нужен?

Psilon писал(а):
будем надеяться, что по крайней мере б0льшая часть обещанного сбудется

Да сбудется. Я ещё надеюсь, что у них хватит ума обновить сокет и, извиняюсь, не трахаться с этой совместимостью который раз подряд. Юзерам, конечно, отрадно не менять кулеры, не менять матери и память (всё таки именно на эту не совсем богатую аудиторию и нацелены), и тому подобное.. но годами не обновлять платформу это что-то с чем-то :facepalm: Короче, надеюсь, хоть что-нибудь у них получится и никаких переносов не будет. А то до 2017 года дофигища времени, за которые интел и 2011 платформу обновит, и ещё какие-нибудь дела сделает, поди его потом догони.

SerVal-2 писал(а):
Производительность процессоров давно уж упёрлась в медленную память.

Эээээ, точно?

SerVal-2 писал(а):
Поэтому и прирост производительности от процессора к процессору ~5%

Нет, не поэтому.

Member
Фото: 4
Байки из склепа.

Member
striderbyhl2 писал(а):
Ого, я за столько лет первый раз рейтинг увидел :lol: Нафиг он нужен?

Ну личто я его использую для оценки настроения пользователей.

Типичный пример, когда я еще заглядывал в новости Алины, то средний новостной ретинг у нее был 1.5. Предположив, что нормальный человек в среднем за её "новость" поставит 1 звезду, а яблочник - 5, путем несложной математики можно получить, что количество яблочников на форуме около 15% :)

striderbyhl2 писал(а):
Да сбудется. Я ещё надеюсь, что у них хватит ума обновить сокет и, извиняюсь, не трахаться с этой совместимостью который раз подряд. Юзерам, конечно, отрадно не менять кулеры, не менять матери и память (всё таки именно на эту не совсем богатую аудиторию и нацелены), и тому подобное.. но годами не обновлять платформу это что-то с чем-то :facepalm: Короче, надеюсь, хоть что-нибудь у них получится и никаких переносов не будет. А то до 2017 года дофигища времени, за которые интел и 2011 платформу обновит, и ещё какие-нибудь дела сделает, поди его потом догони.

Пусть интел обновляет и делает дела, от этого всем только лучше будет :) Уж мне как заядлому штеудцу точно :)

striderbyhl2 писал(а):
Эээээ, точно?

В том числе. Одна из основных причин, почему прям сильно быстрее х86 сделать нельзя. Правда, тут есть оговорка как раз в том, что это касается х86. Какой-нибудь итаниум можно было бы апгрейдить еще очень далеко, и с большим приростом. Но рынок решил по-своему, и кривое решение, но уже готовое, всегда выигрывает у того, что станет хорошим в перспективе.

Так что ждать, пока весь софт не перейдет на байткод, чтобы можно было незаметно для софта подменить архитектуру процессора. Ну или когда х86 затормозит настолько, что будет проще все выкинуть и начать с нуля.

Member
посмотрим, что будет в итоге.
надеюсь всёже - Интел сдвинется от застоя своего.
многие (очень многие, в отличие от Лизы Су!) - и сейчас считают FX-ы верхом совершенства.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
oxygen2001 писал(а):

ничего удивительного - гпу они выпускают (делая лёгкий ребрендинг) и подольше.

Member
SerVal-2 писал(а):
Воз никуда и не сдвинется. Ни у Intel, ни у AMD. Производительность процессоров давно уж упёрлась в медленную память.
Зря что ли у Интела лошадиные кэши памяти? Кэш 1-го уровня, второго, третьего, четвёртого..
Поэтому и прирост производительности от процессора к процессору ~5%

Тогда почему при четырехканальной памяти процессоры не работают в 2 раза быстрее двухканальных?

У штеуда тоже есть свой зен - зеон называется. Снизят цены на восьмиядерники или будут мутить бюджетный восьмиядерник в десктопном сегменте - что-то им делать придется, надо же как-то ответить. Думаю, все решит kabylake и новая платформа на 200-х чипсетах.

Member
heatman писал(а):
Они длину конвейера уменьшили или нет? Иначе их процы так и останутся печками с кукурузными частотами.

Конвеер тут никаким боком. У Буля его длина не сильно выше Сандика.

Member
Фото: 19
BSS91 писал(а):
я имел ввиду, что от Бристола отталкиваться будут, а не как некоторые считали от Карризо.

А Bristol Ridge не есть потомок Carrizo?

oxygen2001 писал(а):

Попробуйте потоньше.
Даже такому гиганту как Интел надо 5 лет на разработку чего-то действительно нового. Что уж о бедной АМД говорить.

Jay Smith писал(а):
Другое дело когда AMD заявляет - мы их натянем, а воз и ныне там. Так что им в этот раз никак нельзя ударить в грязь лицом иначе по жизни заработают репутацию болтунов.

Я реально боюсь того, что им может моча в голову ударить, если Зен будет равен или почти будет равен какому-нибудь Broadwell - цену еще задерут больше, чем у Интела. Это ж будет самоубийство (вспоминает цену на 8150 в начале выхода). :crazy:
Ведь любой хомячок знает, что надо в 1-ую очередь брать процессор от производителя процессоров, т.е. от Интел. А кто такая эта ваша АМД с, предположим, даже такой же производительностью, но с ценой, такой, как у Интел?

Member
Фото: 0
Хуже уже не будет, и бац, бац, бац )))))
Даже если выйдет УГ, то все останется как есть, то есть хуже уже не будет ))) не парьтесь)))

Member
Alexey200 писал(а):
Хуже уже не будет, и бац, бац, бац )))))

Когда я думал, что уже достиг самого дна, снизу постучали.

Member
Фото: 13
xseed писал(а):
Тогда почему при четырехканальной памяти процессоры не работают в 2 раза быстрее двухканальных?

Работают, в синтетике :) в реальности многоканалка простым процам не особо нужна
xseed писал(а):
У штеуда тоже есть свой зен - зеон называется. Снизят цены на восьмиядерники или будут мутить бюджетный восьмиядерник в десктопном сегменте - что-то им делать придется, надо же как-то ответить. Думаю, все решит kabylake и новая платформа на 200-х чипсетах.

Опять 25, дались вам эти зионы, они мало того что разные E3, E5, E7 как еще и для бытовухи малопригодны, ну и до кучи - не снизят просто так движением руки цены, восьмиядерники в десктопе давно есть 5960X никто не отменял или по вашему гордые АМД с криком нафиг маржу будут демпинговать?
ZrZ писал(а):
Ведь любой хомячок знает, что надо в 1-ую очередь брать процессор от производителя процессоров, т.е. от Интел. А кто такая эта ваша АМД с, предположим, даже такой же производительностью, но с ценой, такой, как у Интел?

Хомячки да, знают, эти самые хомячки были основными потребителями P4 в то время как знающие брали бартонов, потом K8 и столь же спокойно меняли лагерь когда вышли C2D...

Member
unhurtable писал(а):
гордые АМД с криком нафиг маржу будут демпинговать

Если им нравиться сидеть с 20% рынка CPU и 25% рынка GPU - пусть сидят и дальше.

unhurtable писал(а):
Опять 25, дались вам эти AMD, они мало того что разные FX, Athlon, APU как еще и для бытовухи малопригодны

Пофиксил, не благодари. Есть процессоры, а есть AMD.

Member
Ждём тестов господа на этот раз АМД стрельнёт я уверен как и в 2002 году!

Member
Jay Smith писал(а):
Мощности ЦП AMD итак хватает для большинства игр, и то что там они в тестах проигрывают, да фиг с этим.

Jay Smith писал(а):
AMD производительность с норм видеокартой выстрелит более 60 FPS, дальше смысла нет, глаз не увидит.

Такой бред.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Alexey200 писал(а):
Даже если выйдет УГ, то все останется как есть, то есть хуже уже не будет ))) не парьтесь)))

Я, вообще то, надеюсь на 6-8 ядерные процы, аналоги Core i7-6900K за более-менее адекватные $200-300

Member
unhurtable писал(а):
Работают, в синтетике в реальности многоканалка простым процам не особо нужна

Не в тему сумничал. Там выше заявили, что процессоры не могут в прирост из-за медленной памяти, которая сдерживает их производительность, поэтому +5% максимум.
devl547 писал(а):
Конвеер тут никаким боком. У Буля его длина не сильно выше Сандика.

Выше-выше, ближе к Прескоттам, я бы сказал.

Member
heatman писал(а):
Выше-выше, ближе к Прескоттам, я бы сказал.

У Бульдозера - вроде 23.
Тогда уж к Вилламету, у которого 28. У прескотта - 39
У нехалема и сандаля 16-19.

Добавлено спустя 48 секунд:
heatman писал(а):
Там выше заявили, что процессоры не могут в прирост из-за медленной памяти, которая сдерживает их производительность, поэтому +5% максимум.

То-то разница между DDR3-1866 и DDR4-4000+ укладывается в погрешность)

Member
Фото: 34
"носители архитектуры Zen смогут конкурировать с продукцией Intel не только по цене, но и по уровню ... энергопотребления" - в это верю. Zen не только сравняется, но и превзойдёт Штеуд по уровню энергопотребления, может даже раза в два. Ещё увидим камень с TDP 512 ватт.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа