я имел ввиду, что от Бристола отталкиваться будут, а не как некоторые считали от Карризо. Не думаю, что в играх будет на уровне вишеры, по крайней мере fx83xx, были тесты атлона 845 и мягко говоря я в некоторых моментах разочаровался, по сути в играх он даже медленнее fx4350, где-то на уровне. И тут непонятно о каких 20% там говорится, 20% в играх на встройке или за счет вычислительных ядер, потому как в настольном сегменте у карризо встройки нет и нет логики сравнения. В любом случае надо ждать тестов, как времянка перед ZENом думаю сойдет
Ого, я за столько лет первый раз рейтинг увидел Нафиг он нужен?
Psilon писал(а):
будем надеяться, что по крайней мере б0льшая часть обещанного сбудется
Да сбудется. Я ещё надеюсь, что у них хватит ума обновить сокет и, извиняюсь, не трахаться с этой совместимостью который раз подряд. Юзерам, конечно, отрадно не менять кулеры, не менять матери и память (всё таки именно на эту не совсем богатую аудиторию и нацелены), и тому подобное.. но годами не обновлять платформу это что-то с чем-то Короче, надеюсь, хоть что-нибудь у них получится и никаких переносов не будет. А то до 2017 года дофигища времени, за которые интел и 2011 платформу обновит, и ещё какие-нибудь дела сделает, поди его потом догони.
SerVal-2 писал(а):
Производительность процессоров давно уж упёрлась в медленную память.
Эээээ, точно?
SerVal-2 писал(а):
Поэтому и прирост производительности от процессора к процессору ~5%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
striderbyhl2 писал(а):
Ого, я за столько лет первый раз рейтинг увидел Нафиг он нужен?
Ну личто я его использую для оценки настроения пользователей.
Типичный пример, когда я еще заглядывал в новости Алины, то средний новостной ретинг у нее был 1.5. Предположив, что нормальный человек в среднем за её "новость" поставит 1 звезду, а яблочник - 5, путем несложной математики можно получить, что количество яблочников на форуме около 15%
striderbyhl2 писал(а):
Да сбудется. Я ещё надеюсь, что у них хватит ума обновить сокет и, извиняюсь, не трахаться с этой совместимостью который раз подряд. Юзерам, конечно, отрадно не менять кулеры, не менять матери и память (всё таки именно на эту не совсем богатую аудиторию и нацелены), и тому подобное.. но годами не обновлять платформу это что-то с чем-то Короче, надеюсь, хоть что-нибудь у них получится и никаких переносов не будет. А то до 2017 года дофигища времени, за которые интел и 2011 платформу обновит, и ещё какие-нибудь дела сделает, поди его потом догони.
Пусть интел обновляет и делает дела, от этого всем только лучше будет Уж мне как заядлому штеудцу точно
striderbyhl2 писал(а):
Эээээ, точно?
В том числе. Одна из основных причин, почему прям сильно быстрее х86 сделать нельзя. Правда, тут есть оговорка как раз в том, что это касается х86. Какой-нибудь итаниум можно было бы апгрейдить еще очень далеко, и с большим приростом. Но рынок решил по-своему, и кривое решение, но уже готовое, всегда выигрывает у того, что станет хорошим в перспективе.
Так что ждать, пока весь софт не перейдет на байткод, чтобы можно было незаметно для софта подменить архитектуру процессора. Ну или когда х86 затормозит настолько, что будет проще все выкинуть и начать с нуля.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
посмотрим, что будет в итоге. надеюсь всёже - Интел сдвинется от застоя своего. многие (очень многие, в отличие от Лизы Су!) - и сейчас считают FX-ы верхом совершенства.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
oxygen2001 писал(а):
Зен выходит с опозданием в 5 лет!!!! Конкурент ))))
ничего удивительного - гпу они выпускают (делая лёгкий ребрендинг) и подольше.
Воз никуда и не сдвинется. Ни у Intel, ни у AMD. Производительность процессоров давно уж упёрлась в медленную память. Зря что ли у Интела лошадиные кэши памяти? Кэш 1-го уровня, второго, третьего, четвёртого.. Поэтому и прирост производительности от процессора к процессору ~5%
Тогда почему при четырехканальной памяти процессоры не работают в 2 раза быстрее двухканальных?
У штеуда тоже есть свой зен - зеон называется. Снизят цены на восьмиядерники или будут мутить бюджетный восьмиядерник в десктопном сегменте - что-то им делать придется, надо же как-то ответить. Думаю, все решит kabylake и новая платформа на 200-х чипсетах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
BSS91 писал(а):
я имел ввиду, что от Бристола отталкиваться будут, а не как некоторые считали от Карризо.
А Bristol Ridge не есть потомок Carrizo?
oxygen2001 писал(а):
Зен выходит с опозданием в 5 лет!!!! Конкурент ))))
Попробуйте потоньше. Даже такому гиганту как Интел надо 5 лет на разработку чего-то действительно нового. Что уж о бедной АМД говорить.
Jay Smith писал(а):
Другое дело когда AMD заявляет - мы их натянем, а воз и ныне там. Так что им в этот раз никак нельзя ударить в грязь лицом иначе по жизни заработают репутацию болтунов.
Я реально боюсь того, что им может моча в голову ударить, если Зен будет равен или почти будет равен какому-нибудь Broadwell - цену еще задерут больше, чем у Интела. Это ж будет самоубийство (вспоминает цену на 8150 в начале выхода). Ведь любой хомячок знает, что надо в 1-ую очередь брать процессор от производителя процессоров, т.е. от Интел. А кто такая эта ваша АМД с, предположим, даже такой же производительностью, но с ценой, такой, как у Интел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
xseed писал(а):
Тогда почему при четырехканальной памяти процессоры не работают в 2 раза быстрее двухканальных?
Работают, в синтетике в реальности многоканалка простым процам не особо нужна
xseed писал(а):
У штеуда тоже есть свой зен - зеон называется. Снизят цены на восьмиядерники или будут мутить бюджетный восьмиядерник в десктопном сегменте - что-то им делать придется, надо же как-то ответить. Думаю, все решит kabylake и новая платформа на 200-х чипсетах.
Опять 25, дались вам эти зионы, они мало того что разные E3, E5, E7 как еще и для бытовухи малопригодны, ну и до кучи - не снизят просто так движением руки цены, восьмиядерники в десктопе давно есть 5960X никто не отменял или по вашему гордые АМД с криком нафиг маржу будут демпинговать?
ZrZ писал(а):
Ведь любой хомячок знает, что надо в 1-ую очередь брать процессор от производителя процессоров, т.е. от Интел. А кто такая эта ваша АМД с, предположим, даже такой же производительностью, но с ценой, такой, как у Интел?
Хомячки да, знают, эти самые хомячки были основными потребителями P4 в то время как знающие брали бартонов, потом K8 и столь же спокойно меняли лагерь когда вышли C2D...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Работают, в синтетике в реальности многоканалка простым процам не особо нужна
Не в тему сумничал. Там выше заявили, что процессоры не могут в прирост из-за медленной памяти, которая сдерживает их производительность, поэтому +5% максимум.
devl547 писал(а):
Конвеер тут никаким боком. У Буля его длина не сильно выше Сандика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
"носители архитектуры Zen смогут конкурировать с продукцией Intel не только по цене, но и по уровню ... энергопотребления" - в это верю. Zen не только сравняется, но и превзойдёт Штеуд по уровню энергопотребления, может даже раза в два. Ещё увидим камень с TDP 512 ватт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12