не знаю как в москове но у нас в городе на феномах сидели порядка 80% юзеров. и до сих пор сидят некоторые.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: пк на феноме можно было взять за 16-20 тысяч. в то время когда кор2квад конфигурации уходили в небеса под полтиник. еще и разгон под который нужно было киловатники)
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: фен был самый народный . 6к проц +4к мать. без разгона и на боксовом пахал с материнкой за 3к.. у интела 12к проц один. при стоимости пк 18к переплата в 6к была существенной)
я точно помню цены в наших магазинах интел в 2007 десятку стоил каждая топовая модель. потом подрос до 11 12. цена не менялась на новое поколение. кор2 брали только фанаты или рекламодолбанутые. и блоки помню по киловату сували. я на таких как раз смотрел как на наркоманов.
Уже как то жалко AMD. Интел уже пять лет продает процессоры і5 а AMD только к концу года хочет выпустить им конкурента.... ???? Карта 980 уже снимается с производства. А они только Полярис выкатывают на рынок. Говоря что они хотят этим часть рынка отвоевать? Это только я вижу что AMD ничего путнего неможет предложить??? Я так понял как AMD купила компанию выпускающая Радионы то тем самым убила фирму и AMD теперь постоянно отстает на 1-2 года. Я так вижу в NVIDIA работает команда профессионалов которые деньги зарабатываю. А в AMD работают все остальные....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Zookko писал(а):
Какое отношение всё перечисленное имеет к АМД? Аффтор того поста вроде не заявлял о безгрешности Интел, а писал конкретно о косяках АМД.
Ну вообще то прямое, когда FX вышли, то с материнками никаких проблем не было особенно на чипсетах рекомендованных для них. Я про 970 и 990 сразу нормальными вышли. Это потом когда новые ревизии FX пошли соответственно и новые ревизии мамок пошли. Кстати и с 890 мамами, которые шли с маркировкой AM3+ Ready тоже проблем не было. Так что тут как раз я и привел аналогию с 67 чипом, который и позиционировался для новых Intel 2ххх и сразу же косяком. А что не так то?
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
"У вас в городе" - вы хотели сказать "все мои одноклассники"?
все сборки пк в магазине. короче чего я доказываю.. народный доступный фен2. жалко пришел бульдозер уже не такой народный, капризный к системе охлаждения, впрочем и блок ему уже нужен был геймерский. ибо платформа для энтузиастов и простой мой блок на 600 тупо перезагружался без причин. а раз большая башня то и корпус купи чтоб башня влезла и все дела)) совсем не народный
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды: сейчас в магазинах старое поколение железа до сих пор продается. длинные сата шнуры. которые цепляешь к 4тб винтам и винты со временем пропадают появляются.. старые блоки питания без всяких защит. капризное новое железо выходит. казалось бы сата шнур.. а фиг. глюки идут капризы. блок питания на фене пашет на фх перезагружается. или питания проводов не хватает. каждые три года можно пк выкидывать весь и брать новое железо этого года. бомж класса железо брать это вообще расточительство. материнка загнется или биосы не выйдут новые. видеокарте не хватит памяти и превратиться в овощ. делают железо так что выгоднее взять подороже чем потом три раза менять. видеокарты только предтоп. ибо через 1,5 года загнется все что хуже предтопа. хотя о чем я говорю.. большинство здесь сидящих уже не люди а целые передвижные станции продажи железа)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
Jay Smith
Аффтор: У АМД бывали косяки с чипсетами. Jay Smith: Да ладно? А вот у Интел был косяк, не помните? Аффтор: Да, был, но сейчас речь идёт конкретно про АМД, при чём тут Интел с её косяками? Jay Smith: Притом! Вот конкретно этот и этот чипсет у АМД был без косяка! А вот конкретно этот 1 чипсет у интел был с косяком!
Member
Итак подытожу. Я прочитал комментарий Димана и на первый момент мне показалось, что он фанат Синих, хотя о них не упомянул и я вдался в историю, не совсем правильно его поняв. Просто я сторонник и тех и др. И не люблю когда швыряют фразу о том, что один такой сякой, а другой мол золотой.
Теперь по делу:
devl547 писал(а):
А каким боком косяк чипсета в работе с SATA относится к процессору?
К какому еще процессору?
diman5566 писал(а):
первое поколение материнок точно брать не буду. а то выйдут всякие r 2.0 а первое поколение превратиться в овощ без дров.
Хоть слово про проц. идет?
Дальше идем:
oxygen2001 писал(а):
Я так понял как AMD купила компанию выпускающая Радионы то тем самым убила фирму и AMD теперь постоянно отстает на 1-2 года. Я так вижу в NVIDIA работает команда профессионалов которые деньги зарабатываю.
Что? Radeon HD5870 vs GTX480 и сколько мы ждали 480-ю? Или может R9 290X vs GTX780Ti? А вы говорите все время догоняют отстают.
И кстати не надо третировать Дмитрия. Он ведь прав в плане, что за 18-19 рублей тогда афигительные машины на AMD мы сами собирали. При чем это как и 2007 года касается, так 2009 и 2011. К примеру в 2011 на каждый скажем Intel приходилось 6-7 сборок на AMD, что на Phenom II, что "на не народном FX", про который он говорит. Это статистика не одного магазина и не одного города (Самара, Тольятти, Сызрань, Саратов, Ульяновск, Ижевск и еще несколько).
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
Zookko писал(а):
У АМД совсем дела плохо, даже нет денег купить для презентации нормальные компы на i7 и ПЕЧ1080.
Речь нефоната. Ну для вас и ваших моральных принципов наверное нормально использовать для рекламы своей продукции - продукцию отъявленых конкурентов... а может вы просто уже крышнулись, как и ваша субстанция на аватаре.
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Member
metroid2 писал(а):
Ну для вас и ваших моральных принципов наверное нормально использовать для рекламы своей продукции - продукцию отъявленых конкурентов... а может вы просто уже крышнулись, как и ваша субстанция на аватаре.
Member
devl547 да это шутка была, про интел для АМД, не парься. Троллинг, как сейчас говорят. Но глупые люди, типа metroid2, не в состоянии её распознать. Вот и бомбануло у него.
Member
Zookko писал(а):
Jay Smith
Аффтор: У АМД бывали косяки с чипсетами. Jay Smith: Да ладно? А вот у Интел был косяк, не помните? Аффтор: Да, был, но сейчас речь идёт конкретно про АМД, при чём тут Интел с её косяками? Jay Smith: Притом! Вот конкретно этот и этот чипсет у АМД был без косяка! А вот конкретно этот 1 чипсет у интел был с косяком!
Понятнее, что не так?
Вас мой следующий коммент устроил?
Jay Smith писал(а):
Итак подытожу. Я прочитал комментарий Димана и на первый момент мне показалось, что он фанат Синих, хотя о них не упомянул и я вдался в историю, не совсем правильно его поняв. Просто я сторонник и тех и др. И не люблю когда швыряют фразу о том, что один такой сякой, а другой мол золотой.
Про косяки чипов AMD я тоже знаю, просто рассмотрел конкретный случай.
devl547 писал(а):
devl547
No comments!!!
Поэтому он и не пошел в серию наверное:))) Зато вроде как AMD сказали что они про него не забыли и с выходом ZEN и Веги вполне могут выкатить новую версию. Ух, я бы купил, эффектная была штука, дорогая правда наверное будет.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Zookko писал(а):
кстати, обратите внимание на официальный график АМД: с 12 по 15 - застой, рост ничтожный 15-16 - резкий рост, прогресс после 16 - опять застой.
Ну, если этим резким ростом они интел догонят, то там можно и в застой обратно, от Интела не останут, у тех тоже на ахти какой прогресс))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Zookko писал(а):
с 12 по 15 - застой, рост ничтожный
Шикарный график. А между прочим, между бульдозером и экскаватором AMD суммарно наобещала примерно 45% прироста IPC плюс-минус пара процентов на одно- и многопоток. Реально получилось не меньше, на одной частоте 860k отлично пинает FX6100
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17