ХЗ, но он реально сечет фишку. И потому деньги не зря получает. Жаль при выходе гаваев и фур его не было. Напоминает Хуанга на старте. Riva zx128. вроде.
Просто 128 Помню, была хорошая карта, правда только под Direct3D, но он тогда был не конкурентом OpenGL почти... Не знаю, пока что Кодури ничего кроме слов привнести не смог. А стОило бы - реальная конкуренция пошла бы на пользу. И я не говорю даже о ценах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
V.L.A.D.L.E.N писал(а):
Вы имеете ввиду ее цену в России?
нет. вот это
Vitaly писал(а):
Надо делать 3 фазы питания, алюминиевую болванку радиатора, 4 Гб памяти и шину 128 бит. А производительность в GaeWorks подкрутить.
Так это и хотели продавать за 280-300. И теперь будут искать резервы еще большего удешевления. Пусть и с худшей производительностью от 480, но зато по той же цене 229 у.е. и без потерь для своего НВ кошелька.
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
whitespirit писал(а):
У меня сейчас GTX760 2 гига, эти карты (480, 1060) во сколько раз примерно быстрее моей теперешней будут? В 2 раза будет?
В 2 - 2.5
Новости радуют. Наконец сменю свою 780Ti. А то летом жарко рядом с ней сидеть.
А Хуанг пусть и дальше урезает и удешевляет свои карты. Его х60 серия уже и так стала стрёмной начиная с Максвелла. Его проблема в том, что в силу отсутствия конкуренции ранее он мало думал о стоимости своих карт включая расходы на маркетинг и его автогараж. Теперь, наконец, ему придётся заняться экономическими и финансовыми аспектами а не тупо пиаром и отыквиванием старых линеек.
Уверен, по качеству элементной базы карты АМД среднего диапазона будут на голову выше, чем таковые у НВ.
Ты думаешь? Это же всего лишь умалишенные фанаты пускающие нелепые слухи. И относиться к этому нужно соответственно. У них бомбит, а вы ведётесь Не надо так, будьте умнее.
RTem писал(а):
Но я уже решил что куплю
Ну наконец-то. Так рад за тебя, что наконец накопились эти несчастные 200 долларов!
Veselchuk-pesemist писал(а):
Его х60 серия уже и так стала стрёмной начиная с Максвелла
Точняк. Конкурент в лице 380 смотрится приличнее, наверное, за счет того, что потребление выше в 2 раза (тыц), чем у 960. Придаёт некий вес, солидность хозяину этого чуда техники. Ну а тот факт, что 380 жрёт как 980, а работает на уровне 960 можно опустить. Это не главное. Главное - солидность. Ну не просто же так она греется? Значит работает, трудится на благо пользователя.
СпециаГлисты из фанатов АМД сами придумали, сами ужаснулись ...
Ну а Нумраэль, конечно, все не придумал, слушайте Нумраэля!
У него ведь на даче ультрамикротом в сарайке. А в соседней - электронный микроскоп. Он уже все чипы нв и амд посрезово изучил. И даже 1080 с полярисом сей участи не миновали. И он нам афтаритетна и со все ответственностью заявляет - разработчики чипов нв - боги с олимпа, а инженеры амд - даже не инженеры вовсе, а так, сброд с ближайшей помойки.
Ибо чудесные планировщики чипов нв и их волшебные кеши сами настолько умные, что умеют так равномерно перераспределять нагрузку, что суммарный эффект даже порой превосходит теоретический от числа исполнительных блоков. И это все не в коем случае не драйверные оптимизации. Нимраель вопрос изучил и автаритетна заявляет.
А криворучки-амдженеры ... ну что они могут? Моделирование чипа оно ведь даже теоретически не предполагает такого алгоритма работы, при котором все исполнительные блоки загружены на 100% и что эффективно планировать нагрузку, асинхронные вычисления и параллелизьм (что собственно и происходит у 1080, но свят, свят ...) можно и на этапе компилятора драйвера (особенно если пересчитывать шейдыри, как это делает нв, но чур меня, чур ...).
В общем, слушайте нимраэля, он шарит. Он владеет информацией, которой разве что с любовницей Хуанг и мог поделиться. WAIT, O SHI-
Последний раз редактировалось kel_tas 02.06.2016 12:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
whitespirit писал(а):
У меня сейчас GTX760 2 гига, эти карты (480, 1060) во сколько раз примерно быстрее моей теперешней будут? В 2 раза будет?
Пока невосколько ибо оба варианта виртуальны, а так ориентируйтесь на результаты 970й
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Nimrael писал(а):
СпециаГлисты из фанатов АМД сами придумали, сами ужаснулись, сами сделали выводы из несуществующих пока тестов, сами побежали продумывать дальше. Какие самодостаточные особи получаются - и реала им не нужно, полная виртуальность. Вот, видимо, что АМД имели в виду под VR Gaming - при покупке RX480 будут происходить необратимые изменения мозга и психики, при которых покупатель навсегда уходит в мир грез.
эк тебя раскорячило то, барин (с) конечно Виталий слегка стебанулся, а я подлил немного. Но посыл то ты ТОЧНО уловил.
Nimrael писал(а):
Не знаю, пока что Кодури ничего кроме слов привнести не смог.
Хватило, знал что сказать (и главное знал что делать) - фотка с вечеринки где он с телками и сигарой - ЗАЧЕТ. Хз, но отторжения как хуанг не вызывает. Лиза копия Хуанга во всем, вот такого индуса им явно в компании давно не хватало - веселее стало, симпатичнее. свою же дискуссию с ShadowTM припомни - AMD отхватила Apple, OEM, наращивает на встройках, увеличивает в дискретках, и выкатывает карту производительнее и технологичнее 970-980 за 199, а НВ то от 289 и то НЕОФИЦИАЛЬНО. Потому что по соотношению производительность\доллар НВ проигрывает ВЧИСТУЮ. В НОЛЬ. Потому и выбирают АМД всякие нищеброды вроде Сони, майков и компашки из Купертино ИМХО, у индуса честно заработанный блэк джек и девочки.
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Последний раз редактировалось AndrewUNP 02.06.2016 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
DimonV8turbo писал(а):
Эх, приятно что есть конкуренция благодаря которой падает цена.
А если падение в ущерб качеству?
6ecnpegeJI писал(а):
придется продавать с меньшей маржой.
Придётся сохранять маржу на качестве:
Цитата:
источники говорят о намерениях NVIDIA упростить дизайн видеокарт GeForce GTX 1060 и пересмотреть характеристики таким образом, чтобы снизить цену реализации без ущерба для кармана производителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
striderbyhl2 писал(а):
Точняк. Конкурент в лице 380 смотрится приличнее, наверное, за счет того, что потребление выше в 2 раза (тыц), чем у 960. Придаёт некий вес, солидность хозяину этого чуда техники. Ну а тот факт, что 380 жрёт как 980, а работает на уровне 960 можно опустить. Это не главное. Главное - солидность. Ну не просто же так она греется? Значит работает, трудится на благо пользователя.
Я вроде ясно написал, что конкуренции от АМД последние 2 года в плане производительности на Ватт не было. Так что азиат изголялся как мог. Теперь ему придётся резать всё что возможно, чтобы 1060 приносила нормальный доход (новость об этом).
И скорее всего при равной с АМД производительности на Ватт у НВ получится карта с 3мя фазами, 128 бит шиной и алюминиевой болванкой с пропеллером на втулке, и риском пожара в случае малейшего разгона.
Одно дело научится делать карты с высоким Фпс/Ватт, другое дело - сделать их ещё и по 200 уев. Вот над последним Хуанг уже 2 года не работал.
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 02.06.2016 12:48, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Alexey200 писал(а):
Еще посмеемся как 1060 рвет в тестах 390-е и Нано.
ЗАЧЕТ Там 1070 то кочегарить до 2 ГГц надо за 450(виртуальных) FE. А печатная плата то и на 60-80 не тянет. Охлад разве, что баксов 30(из которых половина - граненый кожух).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11