Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Groove75 писал(а):
Благо отключил обновления еще пол года назад.

У меня обновлениями занималась специальная прога от поставщика ноута. 10-ка успела внедриться, сестра не обращает внимание на подобные окна, закрывая их, а я забыл про планирование обновления.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
mistergrim писал(а):
Кто мешает откатиться?

Ходила информация, что с 10-ки откатиться нельзя.
Знаешь как откатиться, подскажешь?

Партнер

Junior
Пока на 7-ку(лиц.) приходили нормально обновления- сидел на ней, сейчас не знаю спецом что ли майки делают, но обновления не дождёшься, поиск крутит часами и толку ноль. Обновился до 10-ки, пока всё норм.

Member
mphuZ писал(а):
может и учитывается.. в разделе Other. но чёрт его знает

На гитхабе висит "баг", из-за которого статистика никогда не появляется в биг пикчер, который дефалтный режим стимоси.

Member
Faitzz писал(а):
Агентство ОБС работает, не покладая рук.

Откатиться можно как-то так:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Это не говоря уже о банальной переустановке, коей некоторые (в т.ч. и здесь) любят заниматься раз в неделю.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Alominer писал(а):
Такой же период угасания переживала и ХРюша в 11-12 годах и людям ничего не осталось как переползти на 7-ку, собственно сейчас эта же участь уготована и самой семерке.
Через пару лет, эти же хейтеры будут сидеть на 10-ке, топать ножками и кричать какая нехорошая Windows 11 12 или не будут, 10-ка вроде последняя ось, все последующие автоматом будут прикручиваться в виде обновлений.
Я ещё переход с 98 на XP помню — ни-че-го с тех пор не изменилось.

Member
Alominer писал(а):
Семерка уже как года 2 не актуальна, начиная с того момента когда закончилась расширенная поддержка. Сейчас чисто для вида латают "дырочки", да телеметрию прикручивают присылая обновления. Такой же период угасания переживала и ХРюша в 11-12 годах и людям ничего не осталось как переползти на 7-ку, собственно сейчас эта же участь уготована и самой семерке.
Через пару лет, эти же хейтеры будут сидеть на 10-ке, топать ножками и кричать какая нехорошая Windows 11 12 или не будут, 10-ка вроде последняя ось, все последующие автоматом будут прикручиваться в виде обновлений.

Да кому нужна эта расширенная поддержка? А что на счет латания дырок, то по-моему за столько лет уже почти все залатали. Откровенно говоря, на 10-ку перейти заставил лишь DX12 и пока у меня гораздо больше негатива к ней, а из плюсов явных лишь малый вес системы для себя отметил. Настроек ненужных еще больше (в которые надо лезть и многие из них лишь задним местом выключаются), в безопасный режим можно лишь с геморроем зайти и неработающей мышью. Это только то, что выявлено было за 2 дня, а что еще обнаружить посчастливиться...

Member
Death_Arrow писал(а):
"стим неправильно щитает"

кроме шуток, но не касаемо ОСей а видяшек например. У меня вот связка ivy bridge + gtx580 - стим в упор не видит gtx и прописывает в статистику встройку :lol:

Member
Пусть они подотруться своей лажовой статистикой, ибо на 10-ку перешли только школодроты фапаующие на игрули, либо чел. купил этот фуфел вместе с девайсом (другой проблематично ввиду их гнилой маркетинговой компании), ну а про гнусное самообновление уже и говорить не надо.

Всё что касается 7-ки и XP - дак там всё актуально и ровно,а про обновления и какую-то там поддержку пишут явно недалёкие люди... ибо она там в хeq не впилась.
Про участь 7-и и XP дак я вообще под столом :lol: - народ до сих пор WIN2k использует, а XP-ха до сих пор суперпопулярна и ни кто ни куда не собирается переходить :bye:

Последний раз редактировалось max129 02.06.2016 23:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
mistergrim писал(а):
Это не говоря уже о банальной переустановке, коей некоторые (в т.ч. и здесь) любят заниматься раз в неделю.

В общем у меня 20 дней для отката. Нужно обдумать целесообразность возврата или уже попрощаться с 8-кой.
А банальной переустановки не получится. Винда на скрытом разделе.

Member
max129 писал(а):
Пусть они подотруться своей лажовой статистикой, ибо на 10-ку перешли только школодроты фапаующие на игрули, либо чел. купил этот фуфел вместе с девайсом (другой проблематично ввиду их гнилой маркетинговой компании), ну а про гнусное самообновление уже и говорить не надо.

... ну вот я лично сам перешел. семерка в какой то момент сдохла решил попробовать вин10 поставил и включил "превью билды". через два месяца один из превью билдов сдох... поставил вин10 релизную. особой паники не испытал - да многие вещи сделаны по тупому многое еще сыровато и тд и тп

из плюсов могу выделить что на вин10 у меня перестал падать фф и нетовские прилаги работают по шустрей и есть драйвера "из коробки" к части специфичных устройств что не было в вин7. очевидно боятся "плиточного" интерфейса в лес не ходить и сидеть с 2009 (вроде) года на вин7 это клиника все же ос развивается как и железо в том числе в вин10 применили кучу новых решений и да скалинг интерфейса стал лучше в том числе шрифты хотя и не сильно.

Member
Beta Version писал(а):
В этой статистике не учитывается SteamOS. Так что да, Linux там не правильно подсчитан.

Все верно, стим не учитывает статистику стимос, и поджухливает результаты чтобы снизить результаты последних, да-да :cry:

wolfire писал(а):
Не знаю, перейдут больше людей на 10, появится больше сборок с вырезаным хламом и шпионками.

Даа, сборки наше все :) Без встроенных майнеров и кейлоггеров уже от "сборщика" и жить-то скучно.

Faitzz писал(а):
Более того, Хрюша стала невероятно тормозной. Я ставил разные сборки лицензионной винды с паком обновления. При каждом последнем паке обновлений Хрюша работает все ужасней. А перейти на другую ОС мешает отсутствие драйверов.

Я помню, изучал вопрос, так какой-то достаточно неэффективный способ установки обновлений, он со временем экспоненциально рос. Экспоненциально - это значит ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ быстро. Реально очень.

Faitzz писал(а):

Лол, можно конечно. Только смысла никакого. Такое ощущение, что если раздают бесплатно, то засада и надо избегать :)
Как в анекдоте "смари какой я галстук за 300 баксов купил - ахха, вот ты лох, а я такой же за 500 взял", вот из этой серии :)

Да, в убыток себе делать никто не будет, но нужно понимать, кто и зачем это делает, а не бегать с криками "аааааааааа".

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
max129 писал(а):
Про участь 7-и и XP дак я вообще под столом - народ до сих пор WIN2k использует, а XP-ха до сих пор суперпопулярна и ни кто ни куда не собирается переходить

Ооо, всегда мечтал поговорить с пришельцами из параллельной реальности. Как там у вас, реки шоколадные или молочные?

max129 писал(а):

Надо будет завтра своим ребятам в IT-отделе сказать, что они все школота и на работе надо не в игрули играть, а то они не знали

Member
Psilon писал(а):
но нужно понимать, кто и зачем это делает, а не бегать с криками "аааааааааа".

Поясни, пожалуйста.

Member
Psilon писал(а):
Все верно, стим не учитывает статистику стимос, и поджухливает результаты чтобы снизить результаты последних, да-да :cry:

Ты что-то сказать хотел?

Member
Feilan писал(а):
А что на счет латания дырок, то по-моему за столько лет уже почти все залатали.

Очень большое заблуждение. Винда не Линукс, безопасность в ней никогда не была сильной стороной. Взять туже ХР-ху, сколько лет ее причесывали и выпускали обновления? А дырки так и остались. Из того что знаю, возможность залезть в расшаренную по сети папку закрытую паролем, в обход этого самого пароля так никто и не исправил, с 7-кой такой фокус уже не канает. Совершенной системы нет, рано или поздно очередная дырка найдется, а через определенное время найдутся и черви которые этой дыркой воспользуются и здравствуй ботнет.

Feilan писал(а):
Настроек ненужных еще больше (в которые надо лезть и многие из них лишь задним местом выключаются)

Согласен. Но это дело привычки. Благо перелезал с Вин8.1 и опыт в поиске нужных настроек уже имелся.

Feilan писал(а):
в безопасный режим можно лишь с геморроем зайти

Shift + Restart вам в помощь.

max129 писал(а):
Всё что касается 7-ки и XP - дак там всё актуально и ровно,а про обновления и какую-то там поддержку пишут явно недалёкие люди... ибо она там в хeq не впилась.

Ну как выйдет очередная Интеловская подделка расскажите нам как ровно на ней будет сидеться на Семерке без драйверов. А как замечательно работает современное железо на ХР просто диву даешся. Один только trim для ssd реализуемый в ХР через костыли сторонних софтописателей чего стоит. Ах да, можно же железо не менять, но это дело хозяйское... у нас тут и так, пол форума ждунов из-за финансовой нестабильности.

max129 писал(а):
народ до сих пор WIN2k использует, а XP-ха до сих пор суперпопулярна и ни кто ни куда не собирается переходить

Сам на работе ХР пользую, поставил бы что поновее да железо в виде Целика под 478 сокет 1Гб оперативы не позволяет. Вот потому и популярна ХР, что железо у людей 10-15 летней давности, а закупить новое бюджет не позволяет.

Member
Faitzz писал(а):
Поясни, пожалуйста.

Все очень просто: "Одна ось чтоб править всеми". В том смысле, что фрагментация убивает рынок - можно посмотреть на пример тех же айфонов против андройда. Айфонам для такого же или лучшего уровня UX достаточно намного более слабого железа, особенно это касается версий до 4с включительно. А почему? А потому что чем больше априорной информации у разработчика есть, тем качественнее получается софт. Либо, что то же самое, софт одинакового качества может быть выпущен быстрее (и дешевле).
Если внезапно у всех пользователей на планете окажется одна только десятка, майкрософт буквально за пару лет сможет и ускорить её в разы по скорости, и уменьшить размери потребляемую память, и внедрить поддержку всяких ext4/чего только угодно. Этого, конечно, не случится, но МС всячески этого пытаются добиться. Еще и экономия на техподдержке - так или иначе, им приходится решать проблемы корпоративных клиентов, чиня тем баги, которые в новых версиях уже давно закрыты. Разработчики пишут для .Net 4.0, чтобы поддерживать семерку, а в десятку встроен новенький хорошенький 4.6, что тоже сказывается на стоимости...

Одним словом - унификация. Дает очень много преимуществ. Если играл в цивилизацию, в ней "стандартизация" - одна из самых ключевых технологий во всей игре. От неё одной столько бонусов, что это перевешивает любые недостатки.

Второй факт - это маркет, майкрософт смотрит на всякие стимы и аппсторы, и понимает, что мимо пролетает огромный рынок. Но тут они фактически не выкачивают деньги из вашего кармана, как кто-то думает, и не продает ваши данные налево, а пытается переманить клиентскую базу у конкурентов. Именно поэтому кстати стим в свое время говорил, что 8 - это очень очень плохо :) Когда МС со своим магазином появился, у них запахло жареным. Потом они немного успокоились, но факт можно загуглить при желании.

Есть и другие причины, но уже этих двух достаточно для подобной политики. Конечно, на мой взгляд она СЛИШКОМ агрессивная, но это уже дело маркетолухов из МС, и последствия разгребать тоже им.

Добавлено спустя 43 секунды:
Beta Version писал(а):
Ты что-то сказать хотел?

я-то все сказал, а вот ты глаза протри и читать научись - помогает :)

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Alominer писал(а):
Очень большое заблуждение. Винда не Линукс, безопасность в ней никогда не была сильной стороной. Взять туже ХР-ху, сколько лет ее причесывали и выпускали обновления? А дырки так и остались. Из того что знаю, возможность залезть в расшаренную по сети папку закрытую паролем, в обход этого самого пароля так никто и не исправил, с 7-кой такой фокус уже не канает. Совершенной системы нет, рано или поздно очередная дырка найдется, а через определенное время найдутся и черви которые этой дыркой воспользуются и здравствуй ботнет.

Лол, как раз с точки зрения всякой безопасности, централизованного хранения всяких настроек, политик и всего прочего, равно как и менеджмента пользователей винда 100 очков любому линуксу даст :) У линуксов другие преимущества, и безопасность там разве что в стиле неуловимого джо. На серверных линуксах, которые действительно представляют интерес, регулярно что-то ломают.

Member
Psilon писал(а):
Лол, как раз с точки зрения всякой безопасности, централизованного хранения всяких настроек, политик и всего прочего, равно как и менеджмента пользователей винда 100 очков любому линуксу даст

То есть вы хотите сказать что сейчас не сидите под админской учеткой в винде? Очень хорошо если да, но подавляющее большинство юзеров не станет, или банально не знает как забрать админские права у своей учетки. В линуксе как известно все пользователи обычные юзеры без прав и свобод, а для получения root прав необходимы дополнительные телодвижения (ввод пароля как минимум). А централизованность и менеджемент упомянутое вами скорее удобство пользования чем безопасность. Кстати нормально работающих вирусов на линуксе все еще не изобрели.

Psilon писал(а):
У линуксов другие преимущества, и безопасность там разве что в стиле неуловимого джо. На серверных линуксах, которые действительно представляют интерес, регулярно что-то ломают.

Я даже не знаю что вам сказать. Вы видимо линукс щупали только в виде андройда, но андройд не линукс. К вопросу о безопасности, почитайте про iptables, может поймете почему в вашем роутере именно им маршрутизируется траффик. А то что сервера с линуксом часто ломают так это объяснимо, подавляющее большинство серверов как раз таки и крутятся либо на линуксе, либо на bsd.

Member
Alominer писал(а):

Клали с прибором все на ту безопасность. Рядовой пользователей на счет этого вообще не должен париться. Главное, чтобы ось работала стабильно, а с этим проблем давно не было на семерке, в отличии от сегодняшней 10-ки, все еще сырой.
Alominer писал(а):
Shift + Restart вам в помощь.

Загружается безопасный режим, в котором я ничего не могу сделать без мыши. Какого спрашивается вообще было все усложнять? Почему проблемы с запуском некоторых программ возникли? Так и не смог заставить Спидфан запускаться автоматом (для шибко умных - да, плата сама умеет регулировать скорость вентиляторов, но делает это крайне криво), LG SmartShare не каждый раз запускается... И это только из того, что я ипользую, а сколько вообще таких утилит, с которыми у новой оси проблемы.

Member
Feilan писал(а):
Так и не смог заставить Спидфан запускаться автоматом
Ну в том, что вы с автором спидфана на пару не смогли прописать его в автозагрузку, винда явно не виновата…

Member
Фото: 1
Alominer писал(а):
10-ка вроде последняя ось, все последующие автоматом будут прикручиваться в виде обновлений
на кой леший мне такие "обновления" раз в полгода, требующие полную процедуру переустановки Вендо, занимающую ничуть не меньше, чем к примеру замена Корпоративки LTSB на обычную корпоративную CB, и несомненно, мусорящие в реестре и папках по чорррному
mag_ai писал(а):
и есть драйвера "из коробки" к части специфичных устройств
зато нет дров из коробки к отнюдь не специфическим AHCI контроллерам, ибо штудовские от 2013го года и писались для чего угодно, кроме Вин10, в итоге в Лариске с Ведьмаком микрофризаки. Ругнулся конечно, и сижу на Вин7, благо кругом дх11
Feilan писал(а):
Так и не смог заставить Спидфан запускаться автоматом
для приложений без админских прав нужно вписать задачу в планировщике, для самих виндовских проще, в Run реестра автологин по rasdial всё ж работает

Member
Renegade1979 писал(а):
для приложений без админских прав нужно вписать задачу в планировщике
Для приложений с админскими правами — тоже.

Member
Фото: 0
Beetlejuice писал(а):
Дождёмся Рэдстоун и посмотреть. Пока только 7-ка.

Ну на данный момент самая стабильная винда - 8.1 U3, а из вин10 я бы посмотрел на 10586 со всеми установленными обновами уже после выхода редстоун (по идее должны всё вылизать)
Faitzz писал(а):
Более того, Хрюша стала невероятно тормозной. Я ставил разные сборки лицензионной винды с паком обновления. При каждом последнем паке обновлений Хрюша работает все ужасней. А перейти на другую ОС мешает отсутствие драйверов.

SP2 летает, SP3 на Р4 с 1гб ОЗУ на уровне 7 и 10.
wolfire писал(а):
Не знаю, перейдут больше людей на 10, появится больше сборок с вырезаным хламом и шпионками.

Enterprise LTSB для кого?
Beta Version писал(а):
В этой статистике не учитывается SteamOS. Так что да, Linux там не правильно подсчитан.

Не видел ни одной живой машины на SteamOS (в отличии от бубунты)

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
max129 писал(а):
XP - дак там всё актуально и ровно

Ага, только половина софта уже отказалась от поддержки ХР. К 7 без претензий...
max129 писал(а):
XP-ха до сих пор суперпопулярна

За 2015-2016 годы видел только пару компов на ХР у людей (на 7 больше сотни)
mag_ai писал(а):
в том числе шрифты

Может быть мне показалось и в 8.х и 10 одна версия Segoe UI стоит, но в десятке он смотрится намного приятнее, чем в восьмёрке (имхо)
Psilon писал(а):
сборки наше все

:haha:
Psilon писал(а):
Надо будет завтра своим ребятам в IT-отделе сказать, что они все школота и на работе надо не в игрули играть, а то они не знали

+100 :lol:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа