Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 219 • Страница 2 из 11<  1  2  3  4  5 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Кому нужны эти бюджетные карты?

мне нужны, вот 1080 за 59к с халтурными текстурами нужна тебе.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Tovbot писал(а):
Это кстати первые раз когда я слышу от официального лица обвинение в том, что Nvidia умышленно халтурит

Это идет со времен наверное второго гефорса.

Партнер

Member
K2K писал(а):
Ну какое это обвинение, так, мысли вслух. Да и как Хуанг может дать ответ на то, что при неизвестных условиях протестила амд и какой получился результат со слов амд Ведь четко сказано - В этих условиях, по словам представителя AMD.

Ну не знаю - меня бы, планируй я покупать Паскаль, сильно напрягло бы и я бы хотел получить разъяснения от Nvidia.

Junior
Owerclocker писал(а):
В амд наверное не знали, нвидия третье поколение подряд картинку мылит...

Я помню ещё страницы game.exe на которых разбиралось мыло при включенной анизотропной фильтрации на картах зелёных в игре серьёзный сэм. Так что это далеко не третье поколение этим болеет. И амд об этом, думаю, известно с тех самых пор.

Member
Фото: 1
Tovbot писал(а):
Есть разница, ты не находишь?

Есть, это называется нечестная конкуренция. Если кому и давать оценку, то независимым экспертам, пользователям, а не заинтересованным лицам
Winter_SIlence писал(а):
Я помню ещё страницы game.exe на которых разбиралось мыло при включенной анизотропной фильтрации на картах зелёных в игре серьёзный сэм.

Это не мыло включалось, это анизатропка на картах АМД не включалась ))))))))) прогуглите этот момент)

Member
Alexey200, 290ю будешь менять на 480?
Tovbot писал(а):
Ну не знаю - меня бы, планируй я покупать Паскаль, сильно напрягло бы и я бы хотел получить разъяснения от Nvidia.
Почему ты хочешь получить что-то от нвидии, когда - тест сделан амд, при каких-то определенных условиях, настройки неизвестны и все это со слов представителя амд. Почему ты не хочешь знать настройки и что за определенные условия создали амд. Почему ты на это закрыл глаза розовыми очками и без независимых тестов хочешь каких-то пояснений от Хуанга? :roll:
А вообще, такое довольно часто, когда в каких-то играх карта одного из лагерей чего-то не отрисовывает.

Member
Фото: 5
striderbyhl2 писал(а):
выдавать более контрастную и "живую" картинку.

Хоть ссы в глаза. По такой логике, любая халтура с отрисовкой игрового окружения есть Классная вещь, которая только добавляет шарму, я так понимаю?

Member
K2K писал(а):
Alexey200, 290ю будешь менять на 480?

две 7770 на две 480, а две 7770 поставлю вместо одной 6770, а 6770 вместо 6670 :-)

Member
Mause писал(а):
Это не мыло включалось, это анизатропка на картах АМД не включалась ))))))))) прогуглите этот момент)

Зачем? Щас он так и побежал в гугл себя расстраивать :haha:

Member
Mause писал(а):
А кто-то сомневался? она слабее 390Х

62.5 fps при 83 процента масштабировании это 34 fps. Настройки Crazy, 8xMSAA. Теперь смотрим на тест GameGPU, Crazy, 4xMSAA, разогнанный 5960x и память на более высокой частоте:

:)

Добавлено спустя 48 секунд:
striderbyhl2 писал(а):
Чувак, это делают все Когда выходят драйвера с "фиксами" под конкретную игру - это и есть "мухлёж с настройками для повышения фпс". ЛОЛ. Ты, что это только сейчас узнал?) Другое дело, заметны или нет эти изменения, но это уже другой разговор.

Вот именно это - пусть мухлюют, но картинка от этого не должна меняться. Игра должна выглядеть так, как задумана разрабами.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
K2K писал(а):
Почему ты хочешь получить что-то от нвидии, когда - тест сделан амд, при каких-то определенных условиях, настройки неизвестны и все это со слов представителя амд. Почему ты не хочешь знать настройки и что за определенные условия создали амд. Почему ты на это закрыл глаза розовыми очками и без независимых тестов хочешь каких-то пояснений от Хуанга?

Похрен на тест - мне не нравится что оптимизации Nvidia меняют картинку и она не выглядит как задумана. Так нехорошо. И хочется понимать - ошибся хэллок или это действительно так.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
K2K писал(а):
А вообще, такое довольно часто, когда в каких-то играх карта одного из лагерей чего-то не отрисовывает.

Ок, пусть скажут что это косяк в драйверах и будет исправлен:))

Member
clopus писал(а):
Выходит что стироиды вкаченные в 1080 и урезанные параметры не позволяют выдать полноценную картинку, тобишь не отрисовывают по полной сцену???

Здравствуй, "человек-верю-всему-что-пишут-в-интернете".

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Tovbot писал(а):
Похрен на тест - мне не нравится что оптимизации Nvidia меняют картинку и она не выглядит как задумана. Так нехорошо. И хочется понимать - ошибся хэллок или это действительно так.

Ну вот и задай этот вопрос представителю амд. Это их тест, их слова, их результат. Они тебе дадут ответ (сомневаюсь) и ты сможешь сам во всем разобраться: кто виноват и что делать.

Member
Tovbot писал(а):
И очень интересно будет услышать ответ Нвидии на это утверждение Хэллока, вряд ли он это нафантазировал. Это кстати первые раз когда я слышу от официального лица обвинение в том, что Nvidia умышленно халтурит при отрисовке для повышения fps.

А почему Вас это удивляет?
AMD вот уже несколько поколений подряд представляет более мощные карты, чем Nvidia, если говорить о чистой производительности. При этом, в играх и тестах наблюдаем паритет, либо лидерство карт от Хуанга.
Совершенно же очевидно, что дело в оптимизациях или "оптимизациях".

Member
Ухахаха, а как все бросились обвинять в каментах, что картинка у AMD хуже, а оказывается это NV, посчитала что ей снег не нужен, и тупо его не стала рисовать. Камбук 2003 год? и скандал с 3DMark2001SE и 3DMark2003. Есть тут кто помнит этот скандалище?

Member
В общем Хэллок только что сказал две вещи вот тут:

Цитата:
2x Radeon RX 480 - 62.5 fps | Single Batch GPU Util: 51% | Med Batch GPU Util: 71.9 | Heavy Batch GPU Util: 92.3% GTX 1080 – 58.7 fps | Single Batch GPU Util: 98.7%| Med Batch GPU Util: 97.9% | Heavy Batch GPU Util: 98.7%

1. Радеоны фиг загрузишь на полную нормально и все их терафлопсы вылетают в трубу.
2. Производительность на Small Batch у них отвратительная в отличии от конкурентов. Но что интересно - AMD проталкивала Mantle как раз ради производительности на этих Small Batch. ЧЗХ??!!

Ещё раз процитирую Хэллока:

Цитата:
The single batch GPU utilization is 51% (CPU-bound)

DX12? Mantle? Миллионы draw call? Снижение нагрузки на CPU? Нет, это не про Полярис.

ShadowTM писал(а):
Совершенно же очевидно, что дело в оптимизациях или "оптимизациях".

Или в том, что дурости у железа Радеонов много, а мозгов у драйвера мало.

Anarebe писал(а):
а оказывается это NV, посчитала что ей снег не нужен, и тупо его не стала рисовать.

И тем не менее, у nVidia картинка выглядит лучше. Может это AMD лажает и гонит мыло? Хотя по этим шакалам судить очень странно.

Последний раз редактировалось devl547 03.06.2016 9:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Не знаю, как с 1080, но в 9xx Nvidia порезала графику в Ashes of the Singularity
Вот пруф:
Видео

PS: Скорее всего куплю карточку от AMD, после моей слитой 780.
У самого было около 10 карточек от нвидиа, начиная с geforce2 и всего две от ATI(одна во времена жирафа 5 или 4 серии и 5830, которую купил недавно затычкой за 1000р)

Member
Xeon2K писал(а):
Ну вот и задай этот вопрос представителю амд. Это их тест, их слова, их результат. Они тебе дадут ответ (сомневаюсь) и ты сможешь сам во всем разобраться: кто виноват и что делать.

Как мне нравятся фанаты Nvidia - они стали прям как эпплофаны. Тем тоже на какой косяк айфона не укажи - либо отмахиваются, либо объявляют его фичей. Так и вы тут. Выявись такой косяк у AMD - на говно бы изошли тут, вона как вопили что на AMD настройки ниже, а теперь похрен, к божественному хуангу ничего не прилипнет. Скандал с 970-й тоже кстати никак не прилип, карту только лучше раскупать стали:))).

Member
Фото: 31
devl547 AMD и HBM толкала, а по всей видимости, первые игровые карты с HBM2 будут у дяди Ху...
у AMD проблема в слоупочности, все у них получается нормально, но всегда оказываются на шаг позади, хотя HBM двигали, асинхронные шейдеры опять. Передовые технологии осваивают первыми, но по срокам постоянно проигрывают.

Member
devl547 писал(а):
И тем не менее, у nVidia картинка выглядит лучше. Может это AMD лажает и гонит мыло? Хотя по этим шакалам судить очень странно.

Меньше снега создает впечатление что картинка более богатая, объяснили же в статье.

Member
Garik14 писал(а):
Передовые технологии осваивают первыми, но по срокам постоянно проигрывают.

У меня есть надежда, что ребята налажали с драйверами (либо у них они тупо не готовы пока).
Потому что слить small batch тест для AMD - это сказать "мы не смогли в DX12".

Tovbot писал(а):
Меньше снега создает впечатление что картинка более богатая, объяснили же в статье.

То есть в реальности должно быть конкретное такое мыло без прорисовки мелких деталей? Нет, спасибо.

Последний раз редактировалось devl547 03.06.2016 9:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 15
striderbyhl2 писал(а):
выдавать более контрастную и "живую" картинку.
Я смотрю АМД не перестаёт набрасывать говно на вентилятор и не желает прекращать свой агрессивный и тупой маркетинг.

халтура от NV

Последний раз редактировалось lexx1191 03.06.2016 9:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Garik14 писал(а):
devl547 AMD и HBM толкала, а по всей видимости, первые игровые карты с HBM2 будут у дяди Ху...

не факт. Судя по первым утечкам о GP102 игровых паскалей с HBM2 вообще не будет, поскольку GP102 вангуют с GDDR5X.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 219 • Страница 2 из 11<  1  2  3  4  5 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа