Ну какое это обвинение, так, мысли вслух. Да и как Хуанг может дать ответ на то, что при неизвестных условиях протестила амд и какой получился результат со слов амд Ведь четко сказано - В этих условиях, по словам представителя AMD.
Ну не знаю - меня бы, планируй я покупать Паскаль, сильно напрягло бы и я бы хотел получить разъяснения от Nvidia.
В амд наверное не знали, нвидия третье поколение подряд картинку мылит...
Я помню ещё страницы game.exe на которых разбиралось мыло при включенной анизотропной фильтрации на картах зелёных в игре серьёзный сэм. Так что это далеко не третье поколение этим болеет. И амд об этом, думаю, известно с тех самых пор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Alexey200, 290ю будешь менять на 480?
Tovbot писал(а):
Ну не знаю - меня бы, планируй я покупать Паскаль, сильно напрягло бы и я бы хотел получить разъяснения от Nvidia.
Почему ты хочешь получить что-то от нвидии, когда - тест сделан амд, при каких-то определенных условиях, настройки неизвестны и все это со слов представителя амд. Почему ты не хочешь знать настройки и что за определенные условия создали амд. Почему ты на это закрыл глаза розовыми очками и без независимых тестов хочешь каких-то пояснений от Хуанга? А вообще, такое довольно часто, когда в каких-то играх карта одного из лагерей чего-то не отрисовывает.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
62.5 fps при 83 процента масштабировании это 34 fps. Настройки Crazy, 8xMSAA. Теперь смотрим на тест GameGPU, Crazy, 4xMSAA, разогнанный 5960x и память на более высокой частоте:
Добавлено спустя 48 секунд:
striderbyhl2 писал(а):
Чувак, это делают все Когда выходят драйвера с "фиксами" под конкретную игру - это и есть "мухлёж с настройками для повышения фпс". ЛОЛ. Ты, что это только сейчас узнал?) Другое дело, заметны или нет эти изменения, но это уже другой разговор.
Вот именно это - пусть мухлюют, но картинка от этого не должна меняться. Игра должна выглядеть так, как задумана разрабами.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
K2K писал(а):
Почему ты хочешь получить что-то от нвидии, когда - тест сделан амд, при каких-то определенных условиях, настройки неизвестны и все это со слов представителя амд. Почему ты не хочешь знать настройки и что за определенные условия создали амд. Почему ты на это закрыл глаза розовыми очками и без независимых тестов хочешь каких-то пояснений от Хуанга?
Похрен на тест - мне не нравится что оптимизации Nvidia меняют картинку и она не выглядит как задумана. Так нехорошо. И хочется понимать - ошибся хэллок или это действительно так.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
K2K писал(а):
А вообще, такое довольно часто, когда в каких-то играх карта одного из лагерей чего-то не отрисовывает.
Ок, пусть скажут что это косяк в драйверах и будет исправлен:))
Похрен на тест - мне не нравится что оптимизации Nvidia меняют картинку и она не выглядит как задумана. Так нехорошо. И хочется понимать - ошибся хэллок или это действительно так.
Ну вот и задай этот вопрос представителю амд. Это их тест, их слова, их результат. Они тебе дадут ответ (сомневаюсь) и ты сможешь сам во всем разобраться: кто виноват и что делать.
И очень интересно будет услышать ответ Нвидии на это утверждение Хэллока, вряд ли он это нафантазировал. Это кстати первые раз когда я слышу от официального лица обвинение в том, что Nvidia умышленно халтурит при отрисовке для повышения fps.
А почему Вас это удивляет? AMD вот уже несколько поколений подряд представляет более мощные карты, чем Nvidia, если говорить о чистой производительности. При этом, в играх и тестах наблюдаем паритет, либо лидерство карт от Хуанга. Совершенно же очевидно, что дело в оптимизациях или "оптимизациях".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Барнаул
Ухахаха, а как все бросились обвинять в каментах, что картинка у AMD хуже, а оказывается это NV, посчитала что ей снег не нужен, и тупо его не стала рисовать. Камбук 2003 год? и скандал с 3DMark2001SE и 3DMark2003. Есть тут кто помнит этот скандалище?
_________________ Вступай в сильнейшую команду по бенчмаркингу - Team Russia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
В общем Хэллок только что сказал две вещи вот тут:
Цитата:
2x Radeon RX 480 - 62.5 fps | Single Batch GPU Util: 51% | Med Batch GPU Util: 71.9 | Heavy Batch GPU Util: 92.3% GTX 1080 – 58.7 fps | Single Batch GPU Util: 98.7%| Med Batch GPU Util: 97.9% | Heavy Batch GPU Util: 98.7%
1. Радеоны фиг загрузишь на полную нормально и все их терафлопсы вылетают в трубу. 2. Производительность на Small Batch у них отвратительная в отличии от конкурентов. Но что интересно - AMD проталкивала Mantle как раз ради производительности на этих Small Batch. ЧЗХ??!!
Ещё раз процитирую Хэллока:
Цитата:
The single batch GPU utilization is 51% (CPU-bound)
DX12? Mantle? Миллионы draw call? Снижение нагрузки на CPU? Нет, это не про Полярис.
ShadowTM писал(а):
Совершенно же очевидно, что дело в оптимизациях или "оптимизациях".
Или в том, что дурости у железа Радеонов много, а мозгов у драйвера мало.
Anarebe писал(а):
а оказывается это NV, посчитала что ей снег не нужен, и тупо его не стала рисовать.
И тем не менее, у nVidia картинка выглядит лучше. Может это AMD лажает и гонит мыло? Хотя по этим шакалам судить очень странно.
Последний раз редактировалось devl547 03.06.2016 9:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Не знаю, как с 1080, но в 9xx Nvidia порезала графику в Ashes of the Singularity Вот пруф:
Видео
PS: Скорее всего куплю карточку от AMD, после моей слитой 780. У самого было около 10 карточек от нвидиа, начиная с geforce2 и всего две от ATI(одна во времена жирафа 5 или 4 серии и 5830, которую купил недавно затычкой за 1000р)
Ну вот и задай этот вопрос представителю амд. Это их тест, их слова, их результат. Они тебе дадут ответ (сомневаюсь) и ты сможешь сам во всем разобраться: кто виноват и что делать.
Как мне нравятся фанаты Nvidia - они стали прям как эпплофаны. Тем тоже на какой косяк айфона не укажи - либо отмахиваются, либо объявляют его фичей. Так и вы тут. Выявись такой косяк у AMD - на говно бы изошли тут, вона как вопили что на AMD настройки ниже, а теперь похрен, к божественному хуангу ничего не прилипнет. Скандал с 970-й тоже кстати никак не прилип, карту только лучше раскупать стали:))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
devl547 AMD и HBM толкала, а по всей видимости, первые игровые карты с HBM2 будут у дяди Ху... у AMD проблема в слоупочности, все у них получается нормально, но всегда оказываются на шаг позади, хотя HBM двигали, асинхронные шейдеры опять. Передовые технологии осваивают первыми, но по срокам постоянно проигрывают.
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/LIANLI SX 1200P/ TT CORE P3 PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Garik14 писал(а):
Передовые технологии осваивают первыми, но по срокам постоянно проигрывают.
У меня есть надежда, что ребята налажали с драйверами (либо у них они тупо не готовы пока). Потому что слить small batch тест для AMD - это сказать "мы не смогли в DX12".
Tovbot писал(а):
Меньше снега создает впечатление что картинка более богатая, объяснили же в статье.
То есть в реальности должно быть конкретное такое мыло без прорисовки мелких деталей? Нет, спасибо.
Последний раз редактировалось devl547 03.06.2016 9:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
striderbyhl2 писал(а):
выдавать более контрастную и "живую" картинку. Я смотрю АМД не перестаёт набрасывать говно на вентилятор и не желает прекращать свой агрессивный и тупой маркетинг.
халтура от NV
Последний раз редактировалось lexx1191 03.06.2016 9:52, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11