Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
cantik писал(а):
Значит вы ловко управляетесь напильником, чтобы избавляться от контактных дорожек в подложке, которых в процессорах интел нет со времен ухода 478 соккета... Либо пишете быстрее, чем думаете (что вероятнее всего).
1. про перекрашенный интел - это естественно шутка. Юзеры уже деградировали настолько, что без кучи смайликов в конце, вообще не в состоянии юмор распознать. 2. я действительно могу такую хрень по-быстрому на 3Д-принтере распечатать, сфоткать и всем рассказывать что вот у меня на руках инженерник Зена. Или даже Веги. Возможно на фото такая же болванка. Новость - ниачом.
Последний раз редактировалось zoko 03.06.2016 12:25, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Zookko писал(а):
Невероятно информативно. Я таких на работе за день десяток могу наделать. Возможно это даже интел перекрашенный.
+1. Мне нравится ход ваших мыслей. Кстати стеб про выставку AMD, на которой нет нормального ПК c Intel и 1080 тоже.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Так-то жаль. Не то чтобы это часто было критично, но всё же, когда покупаешь ОЕМ проц, разок до дома его тащить придётся, и ножки могут погнуться. А ножки на плате всегда сокетом защищены. Погнуть сложно, но и выправить будет непросто.
"Главная проблема заключается в том, что не все системы охлаждения, выпущенные в прошлые годы, могут быть установлены на процессоры в исполнении Socket AM4 без новой системы креплений." Главная проблема заключается в отсебятине. Заявлена совместимость со старыми кулерами. Остальное до выхода в розницу - отсебятина. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
Gorod писал(а):
Если руки крюки то все можно погнуть
Вы хотите сказать, что АМД делает процессоры для косоруких олигофренов, чтобы владельцу было проще исправить то, что он наворотил своими кривыми граблями? Сурово...
Главная проблема заключается в отсебятине. Заявлена совместимость со старыми кулерами. Остальное до выхода в розницу - отсебятина. )
Там все правильно написано. Не все системы совместимы. Совместимы те, которые используют стандартную рамку и бекплейт. Те же системы охлаждения, которые используют свое собственное крепление и бекплейт, несовместимы. изза того, что изменились расстояния между крепежными отверстиями. Для таких систем требуются новые комплекты крепления.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Да проще охладитель будет купить новый, с другой стороны коробочного wraith cooler-а который цепляется за пластиковую рамку для 95-ти ваттного дзэна будет достаточно с головой.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
TSC! Russia member
Zookko писал(а):
фу-фу-фу, он некрасивый
По моему он довольно приятный на вид, не приторный такой дизайн и спокойная подсветочка логотипа.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Feilan писал(а):
СО надо нормально вытаскивать, а не тянуть на себя, как умалишенный - тогда и ничего не вырвется. С АМ2 сижу на АМД - ничего никогда не вырывалось из сокета.
иногда лучше жевать, чем говорить. В зависимости от вязкости термоинтерфейса и длительности эксплуатации СО, она может нормально и не сниматься, а пластиковые рамки вокруг сокета этому только способствуют, особенно радовал s478 с боксовым кулером. Первый АМД - на super socket 7 Число случаев монтажа/демонтажа СО в моей практике давно перевалило за сотню. Уже, наверное, и не за первую)
TSC! Russia member
У меня бывало, что цп снимался вместе в коробочным охладителем, просто по другому никак, эффект присоски был очень сильный, но ничего страшного, поддел цп ножиком и вставил обратно в сокет, ноги не гнулись от этого. Так выходит когда термопасту каплей на центр наносишь и ставишь радиатор предварительно не размазав её, она равномерно растекается от центра не образуя внутри себя пузырьков воздуха. Похожий эффект бывает в случае двух мокрых стёкол положенных друг на друга.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 03.06.2016 13:19, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Gopher писал(а):
Вспоминаю как страшный сон
Недавно приходилось впервые снимать коробочный охладитель с 478, я так ещё никогда не долбался при подобном занятии.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 03.06.2016 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10