А десктопная производительность в плане графики будет зависеть только от профита сжатия памяти (Delta Color Compression) и возможностей разгона этих APU по шине (официально память только до DDR4-2400 поддерживается)
Допиши ИМХО и не позорься!
devl547 писал(а):
Известно - экскаватор уже протестировали.
Меня интересует сравнение новых APU со старыми. К примеру A10-7870К vs A12-9730.
devl547 писал(а):
Просто проц + дискретка APU - нишевый продукт, ему по price/perf воевать особо не с кем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
vorvort писал(а):
Могу с тобой забиться на 50$, что новые GPU в последних APU уделают Ирисы из Broadwell ...
Несерьёзно. Даже годавари при должном старании обгонят ирисы. Предлагаю "на сколько процентов Бристоль с памятью на 2400 и сравнимом igp будет быстрее годавари".
По поводу компьютекса не гони. 1. Слайд как раз оттуда (зря чтоль я в 4 часа утра прямой эфир смотрел). 2. Анонсировали только мобильные APU. 3. 35% только в вышеуказанных условиях (15 ватт тдп и дота)
Я не спорю, что производительность выросла, меня больше интересует процент при топовых для kaveri частотах без шины (1108-1200/2400). Если годавари сможет гнать шину и память выше 3000 - ты выигрываешь автоматом. Такое условие устроит?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
devl547 писал(а):
По поводу компьютекса не гони. 1. Слайд как раз оттуда (зря чтоль я в 4 часа утра прямой эфир смотрел). 2. Анонсировали только мобильные APU. 3. 35% только в вышеуказанных условиях (15 ватт тдп и дота)
Анонсировали все скопом, там есть слайд с новой графикой для FX, а именно 9830 и 9800. Твой слайд лишь часть данных, в новости про 15 Вт и т.д. - ни слова, т.е. твое утверждение как раз отсебятина!
devl547 писал(а):
Я не спорю, что производительность выросла, меня больше интересует процент при топовых для kaveri частотах без шины (1108-1200/2400). Если годавари сможет гнать шину и память выше 3000 - ты выигрываешь автоматом. Такое условие устроит?
Ты имеешь ввиду заводской разгон? Этого не будет, так как процессор должен укладываться в TDP, и твои хотелки на решение производителя не повлияют. А вот встройки в сравнении с Ирисами будут тестировать обязательно, и мы с тобой сразу это увидим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
vorvort писал(а):
На слайде для FX графика 9830Р.
Что не так то? Топовые APU в ноутах уже 2-3 поколения идут с обозначением FX вместо Aномер. FX-9830P - это топовый мобильный APU поколения Bristol Ridge.
Видеоядро может не только играм помогать, но и OpenCL выполнять. В APU есть смысл, для домашних киношек или "а-ля консоль из ПК для рокет лиги", для офисов (но им i3 6100 за глаза). Элементарно 4к видосы смотреть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31